りらいあコミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2-2-1小田急サザンタワー16F
転職・求人情報提供:
掲載終了
りらいあコミュニケーションズ株式会社コールセンターのスーパーバイザー<未経験者歓迎/年休115日/正社員登用制度あり>は掲載を終了しています。
募集職種コールセンターのスーパーバイザー<未経験者歓迎/年休115日/正社員登用制度あり> 契約社員 アルバイト・パート 掲載期間:17/12/07 ~ 18/01/17
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

“人によく相談される”ことも、スキルのひとつ。
だと、わたしたちは考えています。必要なのは、いっしょに働く人のことを思いやる気持ち。なぜなら、スーパーバイザーの仕事はシフト管理やマニュアル作成だけではないからです。

スーパーバイザーと聞くと、マネジメント経験が必要な難しい仕事だと考える方もいらっしゃるかもしれません。しかし、入社時にそういったスキルはいっさい不問。当コールセンターは、お客様からの問い合わせに対応することが主な仕事。そのため、売上やノルマを気にして、ギスギスした雰囲気の中で働く…ということはありません。

コールセンターで働いている100~400名のスタッフを、スーパーバイザー約60名でサポート。一緒に働くスタッフが困っていたらさりげなく聞いてみたり、最近表情が暗いなと思ったら相談に乗ってあげたり。そういった小さな思いやりが、スタッフが前向きに働ける環境をつくります。

「人によく相談される」「ついつい人の世話を焼いてしまう」、これらも立派なスキル。ぜひ、当社で活かしてみませんか?
職種名 コールセンターのスーパーバイザー<未経験者歓迎/年休115日/正社員登用制度あり>
仕事内容 あなたにお任せするのは、コールセンター、事務センターで働くスタッフをまとめるSV(スーパーバイザー)業務。入社後は、まずスタッフが行なっているセンター業務などからはじめていきます。先輩社員がイチから教えていきますので、ご安心ください。

>>主な業務
■スタッフのフォロー
スタッフが業務中にわからないことや困ったことがあった場合、フォローをしたり、代理対応を行なったりします。

■シフトの管理
スタッフのシフトを確認し、人数と席数が合致するよう調整していきます。滞りなく運営できるようにシフトを組んでいきましょう。

■報告書の作成
会社のシステムで1日の応対件数や処理件数・進捗・ミス率などのデータを集計。日次・月次報告書を作成し、クライアントに提出します。

■就労管理
欠勤や遅刻などが多いスタッフに声掛けなどを行ないます。また、タイムカードを切っていないスタッフがいないか確認し、データを会社のシステムに入力。

※全員で60人程度のSVが在籍しており、オペレーター100~400人程度をまとめます(SV一人あたり約5~7人を担当)
応募資格 高卒以上《職種・業界・社会人未経験者、第二新卒者、歓迎!》

◎人物重視のため、転職回数や就業ブランクは問いません。
◎「人に頼られるのが好き」「チームをまとめるのが得意」という方、ぜひご応募ください。
募集背景 官公庁系や金融系、公共サービス系など様々な取引先からカスタマーセンター業務を請け負っている当社。設立から30年の実績と、三井物産グループとしての事業基盤を強みに安定成長を続けています。
そんな当社が今後注力していくのは、組織体制の強化。業務拡大しているセンターで、スタッフがより働きやすい環境づくりを目指し、今回、新たな仲間をお迎えする運びとなりました。正社員登用制度も整っておりますので、着実にステップアップを考えている方、ぜひご応募ください。
雇用形態 契約社員(試用期間:3ヶ月)
※3ヶ月の試用期間中の雇用形態はアルバイトとなり、給与・待遇は下記のようになります。

<給与>
・受信担当:時給1300円
・料金/データ入力担当:時給:1200円

<待遇>
いずれの勤務地も交通費を1000円/日まで支給いたします。

※正社員登用制度あり。
勤務地・交通
勤務地
■受信担当

■料金担当

■データ入力担当
愛知県名古屋市東区

◎転居を伴う転勤はありません。
交通
■受信担当/地下鉄各線「久屋大通駅」より徒歩5分
■料金担当/地下鉄東山線「新栄町駅」より徒歩6分
■データ入力担当/地下鉄桜通線「高岳駅」より徒歩7分
勤務時間 ■受信
8:45~17:15/11:45~20:15(シフト制/実働7時間30分)

■料金
8:30~17:00/9:45~18:45(シフト制/実働7時間30分)

■データ入力
8:45~17:15(実働7時間30分)

◎残業は月平均20時間以下。残業手当は全額支給。
◎試用期間中は実働6.5時間~7時間勤務
給与 ■受信担当
時給1450円以上
※試用期間中:時給1300円

■料金担当/データ入力担当
時給1400円以上
※試用期間中:時給:1200円

◎別途、役職手当や職能手当を支給します。
◎月収例:22万4000円(時給1400円×8時間×20日)
年収例
《エリア正社員へのステップアップ後の年収例》
年収380万円~520万円
※想定の残業代と直近実績による賞与を含む
休日休暇 《年間休日115日!》
■完全週休2日制(シフト制)
■祝日 ※料金・データ入力担当のみ
■GW休暇(暦通り)※料金・データ入力担当のみ
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■産休・育休取得実績あり
福利厚生 ■交通費支給(定期券代支給:8万300円まで/3ヶ月)※試用期間中はいずれの勤務地も交通費:1000円/日まで支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(100%支給)
■役職手当(最大3万円/月)
■能力手当(最大3万円/月)
■保養所(ハワイ・東京・京都・三井物産連合健保組合の提携施設)
■私服勤務OK

※正社員登用後は、下記の内容がプラスされます。
■賞与 年2回(7月・12月)
■退職金制度
■社員持ち株制度
■妊娠・育児・介護時短制度
■産前産後・育児・介護休暇制度
教育制度 まずは、配属先チームの業務などを学んでいきましょう。ひと通りできるようになったら、少しずつSV業務をお任せしていきます。

■コールセンター業務
電話でよせられるお客様の問い合わせ対応。ほとんどの問い合わせは、マニュアル通りに対応すればOKです。問い合わせ内容を会社のシステムに入力し、対応完了となります。

■データ入力業務
Web申込みでよせられたお客様のデータを、会社のシステムに入力。項目に不備があった場合は、お客様に電話で確認しましょう。

■料金入力業務
はがきでよせられたお客様のデータを、会社のシステムに入力します。

会社概要りらいあコミュニケーションズ株式会社

盟世熱線信息技術(大連)有限公司
株式会社ボイスネクスト
モバイルセレクト株式会社
MOCAP Limited
MOCAP Vietnam Joint Stock Company
株式会社ビジネスプラス
SPi CRM, Inc.
Infocom Technologies, Inc.
上場市場 東京証券取引所 市場第一部(株式コード 4708)
ホームページ http://www.relia-group.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社に関連する業界の転職・求人情報
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社