りらいあコミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2-2-1小田急サザンタワー16F
転職・求人情報提供:
掲載終了
りらいあコミュニケーションズ株式会社事務センターのSV★未経験OK/正社員登用制度あり/三井物産グループは掲載を終了しています。
募集職種事務センターのSV★未経験OK/正社員登用制度あり/三井物産グループ 契約社員 アルバイト・パート 掲載期間:18/07/26 ~ 18/08/29
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日 残業月20h以内

募集要項

未経験からしっかり研修して、安心と安定を手に入れる。
官公庁や国内企業に対して書類作成から、給与計算、総務関連などのバックオフィス業務の代行サービスを展開する当社。あなたには事務センターのSVとして、オペレータースタッフをまとめるリーダーとして活躍してほしいと思っています。

SVといっても未経験からのスタートでも全く問題ありません。入社後は業務習得ペースにあわせ2週間~1ヶ月の研修を実施。業務に対する必要な知識やスタッフへの対応の仕方をしっかり学ぶことができます。さらに、OJT研修にて先輩が業務内容についても教えますので、安心して業務に取り組むことができますよ。

また、契約社員からのスタートですが、正社員を目指すことも可能。実際、異業種から未経験で転職してきた先輩達が続々と正社員にステップアップしています。将来、副主任になれば年収460万円、課長代理になれば年収500万円以上も可能です。

これまでの経験は問いません。心機一転頑張りたいと思っている方を歓迎したいと思っています。未経験から上場企業で安心して働ける仕事、始めてみませんか?
職種名 事務センターのSV★未経験OK/正社員登用制度あり/三井物産グループ
仕事内容 国内の企業に対してバックオフィス業務の代行サービスを提供している当社。官公庁に対して書類作成・審査・申請・保管・廃棄など、国内のさまざまな企業の人事・給与計算業務・総務業務・経理業務・年末調整業務などを代行するサービスを行なっています。あなたには当社が運営する事務センターのSV(スーパーバイザー)業務を担当していただきます。

【具体的な仕事内容】
▼スタッフのフォロー
オペレータースタッフが業務中にわからないことや困ったことがあった際、フォローしたり、代理対応を行ないます。SV1名で10名前後のスタッフを管理します。

▼シフトの管理
オペレータースタッフのシフトを確認し、人数と座席が合うように調整します。

▼マニュアル作成に参画
社内システムを使う際のマニュアル作成やその補助を行ないます。間違えやすい項目を抽出したり、課題に合わせた研修の考察をしていきます。

【仕事のポイント】
実務作業を行なうオペレータースタッフに説明、教育、フォローしていくため、業務内容を自分で教えられるまで覚えていただきます。入社後1ヶ月程でオペレーターへの対応の仕方、担当する分野に関する知識を学んでいきましょう。その後はOJT形式で先輩が業務内容や業務の流れ、手順について教えますので、未経験の方も安心してスタートすることができます。
応募資格 <業種・職種、社会人未経験、第二新卒歓迎!>
■高卒以上の方
募集背景 りらいあコミュニケーションズは全国にオペレーションセンターを配置し、コンタクトセンター、バックオフィス、対面営業支援などの顧客接点周辺のBPOサービスを提供しています。人員不足や業務効率化のため、バックオフィス業務をアウトソースする企業の増加に伴い、おかげさまで多くの企業・官公庁にサービスをご利用いただいています。より満足いただけるサービスを展開するため、人員体制を強化したいとの考えから、今回新たなSVメンバーを募集することになりました。
雇用形態 契約社員
※入社後1~4ヶ月間の研修期間中はアルバイト雇用となります。
勤務地・交通
勤務地
東京都豊島区池袋・東京都江東区東陽町・神奈川県横浜市
※担当業務は、勤務地により異なります。
交通
池袋/JR・東武線・西武線・東京メトロ各線「池袋駅」より徒歩8分
東陽町/東京メトロ東西線「東陽町駅」より徒歩8分
横浜/JR・横浜市営地下鉄「関内駅」より徒歩2分、みなとみらい線「日本大通駅」より徒歩3分
勤務時間 実働8時間(勤務時間帯は勤務地による)
例/9:00~17:30、9:00~18:00、7:45~16:15、8:30~17:15、10:00~19:00 など

※残業時間は月平均20時間以内です。
給与 時給1400円~1600円
【月収例】24万6400円~28万1600円

※1~4ヶ月間のアルバイト雇用中の給与は時給1400~1600円、交通費1日1000円までの実費支給となります。
休日休暇 <年間休日120日以上>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■有給休暇
■産休育休制度 ※取得実績あり
■夏季休暇(9日)
■冬期休暇(5日)
福利厚生 ■昇給あり
■正社員登用制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(8万300円/3ヶ月まで)
■時間外手当
■役職手当(最大3万円)
■能力手当(最大3万円)
■社員食堂・休憩室あり(レンジと冷蔵庫を自由に使えます!)※勤務地による
■保養所(ハワイ・京都・三井物産連合健保組合の提携施設)
■ロッカー完備
■喫煙スペースあり ※勤務地による

※正社員登用後は、下記の内容がプラスされます。
■賞与年2回(7月・12月)
■退職金制度
■社員持ち株制度
■妊娠・育児・介護時短制度
■産前産後・育児・介護休暇制度
キャリアステップについて 異業種から転職してきた先輩達が続々と正社員にステップアップしています。将来的に副主任になれば年収460万円、課長代理になれば年収500万円以上も可能です。

会社概要りらいあコミュニケーションズ株式会社

設立 1987年6月
代表者 代表取締役社長 網野 孝
総資産 482億円(2018年3月期実績)※連結
従業員数 正社員10909名
契約社員21230名(2018年3月末現在)
売上高 1098億円(2018年3月期実績) ※連結
962億円(2017年3月期実績)※連結
815億円(2016年3月期実績)※連結
742億円(2015年3月期実績)※連結
事業内容 コンタクトセンター事業
バックオフィス事業
フィールドオペレーション事業(対面・訪問)
事業所 ■本社事務所
〒151‐8583
東京都渋谷区代々木2‐2‐1 小田急サザンタワー16F

他、北海道支社、東北支店、中部支店、関西支社、中国・四国支店、九州支店、沖縄支店
関連会社 株式会社マックスコム
株式会社アイヴィジット
株式会社ヴィクシア
株式会社ウィテラス
盟世熱線信息技術(大連)有限公司
MOCAP Limited
MOCAP Vietnam Joint Stock Company
株式会社ビジネスプラス
SPi CRM, Inc.
Infocom Technologies, Inc.
上場市場 東京証券取引所 市場第一部(株式コード 4708)
ホームページ http://www.relia-group.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社に関連する業界の転職・求人情報
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社