りらいあコミュニケーションズ株式会社のITエンジニア 人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー16F

良い点
入り易さはとてもあった。感じの良い上司と感じの良い仲間を入った時はとても感じていたし、年収に関しても楽しい日々を過ごし履修して行けたと感じた。 参考になった!0
気になる点
社員のイベントに対しての意欲が低い用意や準備の協力に対しての時間外労働と捉えて世知辛い考え方が身体固まっていていやでした 参考になった!0
良い点
ハロウィンなどは取り組んでいてとてもいいとは思うなかなかいい観点でことに勤めていて労働意欲は多少あがるかとおまう 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】そのようなものがあるという認識はありませんが、活動などはあるのかもしれません。 参考になった!0
気になる点
どの会社も同じかと思うが、配属されたブース、業務によって成果を上げにくいことがあり、社内の品質や離職防止の取り組みに参加をしていたとしても、担当業務の状況により自身の評価はあがることはない。本社や支店での勤務じゃないと、社内情報が入りにくく、その点は考慮されないため、本社勤務と外部勤務で人事評価は不利になると感じている。 参考になった!0
【周りからのサポート】技術よりも、初めてのこの業界の人にとっては非常に難しい社風と人間関係なので、杵築あげるまでかなり時間はかかりそう 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人にもよりますが、担当者が興味の有無により変わることが多いので、興味のはかりが難しい 参考になった!0
良い点
研修期間というのが、最低1ヶ月設けられているいて、最長でも6ヶ月あったのですごく安心した上で1人で電話が取れるようになれました。 参考になった!0
同業他社に比べると、OJT制度は大分充実しているのではないかと思う。短期間でさまざまな業種の元へ出向しなければならないので、その分その都度臨機応変に人一倍素早く内容とスキルを身につけなければならない。 参考になった!0
2008年頃
個人の能力(現場運用能力・オペレーター能力)よりも、年数を重視するか、上司に対して文句を言わない人間を昇進させる傾向があり、同僚・クライアント共に、昇格の人選に対して疑問を持つ声が大きいです。  一方で退職(転職)する人間に対してひきとめの交渉材料として昇進を使う為、正当な評価ではないという意見をよく耳にします。(それまで、昇格は無しと宣言され人間が、転職先を確保した途端に、会社はその人間に対して昇格を示す等)。 参考になった!0
りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社