富士ソフト株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1
富士ソフトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士ソフトで働く社員や元社員から、富士ソフトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

富士ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢と責任に対し、給料が安い。本当に出来る限り、人件費を削りたいという感じが現れてる。評価で下げたりすぐ行われる。 参考になった!2
富士ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署係数と本人の評価で決まる。本人の評価は相対評価のため、優秀な人が多い部署だと本人の実力があっても相対的にかなり低く評価されるためやる気を削がれる感じ。 参考になった!2
富士ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年2回評価面談があり其処でのアピールと案件のリーダーの評価等でランクが決まり給料が決まります。あと所属部署の売り上げ貢献度のランクで数万円付与されます。技術面よりマネージメント力が評価され高くなる傾向があるので、スペシャリスト制度があるとは言え技術畑一直線の人間には低くなります。 参考になった!1
良い点
富士ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若ければ、それなりに高いかも。年取ると責任を伴うわりにかなり安い。若い人であれば修行として、満足行くと思う。 参考になった!1
富士ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちは比較的多いほうだが、昇進などしても昇給は少ないため、執行役員になると割に合わない労働を課せられる。能力差があってもそこまで大きく変わらないので能力の高い人材は基本的に出て行ってしまうことが多い。 参考になった!1
富士ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々は制度があり評価する耐性があるように説明されますが、スペシャリスト系の人間は低くなります。入社時に説明を受けますが、会社的に掛かる費用が多く年収は低いと思います。 参考になった!0
富士ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】正直案件次第です。良い案件に入れば多くもらえますが、炎上した案件では減らされます。それでも支給されるので、良い方かも知れません。 参考になった!0
富士ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力に応じた給料体系。課長職になると、管理職として残業代はでなくなる。バリバリ残業していた人の場合、全体的な給料は下がる感じ。 参考になった!0
富士ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】職位が上がらないと給与もなかなか上がらない。特に管理系は評価も上がりにくいため給与が少ない人も多い。 参考になった!1
富士ソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価はさることながら上長に気に入られるか否かも評価にかかるようです。
わがままに自分のやりたいように仕事をしていては近いうちに上げ止まりしてしまう可能性も高いかと思います。 参考になった!1

四季報調べ:610万円(37歳)
その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
富士ソフト株式会社
その他/流通・小売関連
富士ソフト株式会社と同業界のおすすめの会社