富士ソフト株式会社の年収・給与(給料)

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1
富士ソフトの年収・給与(給料)をご紹介!富士ソフトで働く社員や元社員から、富士ソフトの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
募集時は時給1400円という話だったが派遣会社営業との交渉を経て1300円に下げられた。その後勤務地が遠隔になり交通費がかかるということで何とか1350円にアップしてもらった。できれば1400円にアップしてもらいたい
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
扶養手当、住宅手当など、手当は一切ない。
退職金も24年以上勤務しなければ、100%の割合ではもらえない。
100%であっても金額は少なく、50代での基本給を基準に退職金が算出されるが、1000万を超えることはないと思う。
良い点
年収・給与水準
残業代は10分から支給される。
サービス残業はゼロなので、仕事が終わったら即退社できる。なので、定時退社は喜ばれる。
年2回の賞与以外に5月に一時金が支給されたりされなかったり。数万程度だが。
また消化しきれなかった有給休暇を買い取ってくれる場合もある。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
プログラマーレベルでは特に関係ないことですが、リーダー以上になりたい場合、いかに大きなプロジェクトを回したかが評価の基準になります。
うんよくそういうプロジェクトに配属されればいいですが、小さいプロジェクトにばかりご縁がある場合、あまり評価してもらえない為、給与も上がりません。

自分で大きな仕事をとってこれる営業力がある人は、(営業担当ではなくて技術者の話しです)、自分で大きなプロジェクトを産み出して評価してもらう道がありますが、そういう人は出世しています。
良い点
年収・給与水準
毎年、五月の創業記念日になると、部署ごとの業績に応じた寸志(賞与と言うほどの額では無いのですが…)が出ます。

バブルの頃は賞与と同じぐらいでていたそうですが、現在では大体五万円位な程度です。
おこづかい程度ですが、ないよりましです。
年収・給与水準
他社の水準と比較し高いと思います。メーカー系等他社のSEと比べると、当社SEは技術面で見劣りします。
専門性も低いです。
このことから、技術者としての市場の価値観と乖離している可能性があると考えています。
年収・給与水準
給与水準が高いとは言えない。管理部門、技術、営業の部門によって評価基準が違うが公平性が担保されているとは云いがたい。手当てがほとんどない。リーマンショック後無くなった手当もる。組合がなく、会社が儲かっても社員への還元が低い。
年収・給与水準
20代前半では高いほうでしたが、リーマンショック以降、ほぼ昇給しなかったためほぼ横並びな状態でした。
最近は回復傾向にあるようですが大幅な昇給は見込めません。
私の部署では残業も多く年間600時間近くあり、年収の4分の1くらいが残業代で占めておりました。
年収・給与水準
給与基準は平均並みだと思います。上司に好かれないと上がらない感じです。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の基準】勤続年数であがるが、昇給するにも半年の評価が3以上ないと昇給しない。
富士ソフト株式会社
その他/流通・小売関連
富士ソフト株式会社と同業界のおすすめの会社