富士ソフト株式会社の福利厚生・オフィス環境

神奈川県横浜市中区桜木町1-1
富士ソフトの福利厚生・オフィス環境をご紹介!富士ソフトで働く社員や元社員から、富士ソフトの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
住宅手当、家族手当、営業手当など福利厚生は全くない。基本給と残業代が全てである。他の会社と比べると、乏しい内容だと思う。 参考になった!1
良い点
オフィスは比較的綺麗だと思う。拠点はいくつかあるが、特に気になるような煩雑さなどはない。あとは自分の整理整頓次第です。 参考になった!0
気になる点
住宅手当、家族手当、営業手当などは全くない。保養所は地方に少しあるが利用している人を見たことがなく、あまり期待しない方がいい。 参考になった!0
気になる点
社宅・寮はあり、そこに住む限りは家賃補助が発生するが、それ以外の場合は1円たりとも発生しない。また、そもそも会社が力を入れている福利厚生について、社員の認知が著しく低く、活用されていないケースが多々ある。 参考になった!0
気になる点
人間関係:良くも悪くも割り切った関係が多い。先輩社員は多重タスク・長時間労働によって心身ともに疲弊していることが多く、新人の面倒を十分に見れる環境がある現場はあまり存在しない。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】意識的に取り組んでいないので、喫煙者がおおいところ。喫煙室もあるし、そこは残念。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】法律に則した健康診断や、ストレスチェック、過労面談等は存在しているので、最低限はよい。 参考になった!0
気になる点
自社オフィスは、静か過ぎて、管理職以外の話し声が聞こえない日がある。なかなかに過ごしにくいが、静かさを求めるならあり。 参考になった!0
気になる点
自社ビルにこだわってるようです。社員は客先に飛ばされたりするので自社がきれいでも、メリットがありません。上も、売り上げあげてドンドン自社ビルを持つのが夢みたいに話してますが、社員のことはあまり考えてないように思います。 参考になった!0
気になる点
掃除費用をケチっているので、他のビルより汚い。(隅々が掃除されていない、窓ガラスは半年に1度拭いているのか?という感じ。 参考になった!0
富士ソフト株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連
富士ソフト株式会社と同業界のおすすめの会社