富士ソフト株式会社の福利厚生・オフィス環境

神奈川県横浜市中区桜木町1-1
富士ソフトの福利厚生・オフィス環境をご紹介!富士ソフトで働く社員や元社員から、富士ソフトの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
欲を言えば住宅手当が欲しい。新卒採用の人には社宅や会社の借り上げ物件の貸し出しがあるが、選べずボロアパートに3万支払うことになる。社宅は基本的にボロい。築20年くらい経っている。借り上げ物件は運。新築で勤務先に近いところもあれば、築20年以上、最寄駅まで徒歩15分、勤務先まで1時間かかるところもある。 参考になった!0
良い点
交通費は全額支給。バスと電車の定期分のお金が振り込まれる。日々の訪問等の交通費も、後日申請すれば1週間程で振り込まれる。ハネムーン休暇、バースデー休暇が存在する。 参考になった!0
気になる点
フロアの人数に対して、コピー機が少ないところがある。秋葉原は1フロア2~3台あるが、桜木町の本社はフロアに1台。少ないのでコピー機に並ぶし、営業と営業事務が同じフロアにいるので、営業は前日には資料を印刷しておかないと「当日訪問直前にやろう」なんてのは絶対間に合わない。 参考になった!0
良い点
綺麗なオフィスと古いオフィスがある。桜木町と秋葉原の自社ビルは綺麗。それ以外はあまり綺麗ではない。清掃はどのビルもされている。備品(ボールペン、ノート等)は配布され、年に1度筆記用具代として1,000円支給。 参考になった!0
良い点
大企業だけあって福利厚生は充実している。ベネフィットステーションも導入され、活用の幅が広い。独自で用意している銀行口座開設プランや、取引関係から得られる施設(テーマパーク、天丼屋など)の割引などもあり面白い。 参考になった!0
気になる点
大きな不満はありませんが、強いていうのであれば、制度を利用しやすいように情報の連携や、利用方法の説明などをもっと大々的にやっていただけると助かります。 参考になった!0
良い点
ベネフィットワンの福利厚生が利用できます。映画が安く利用できたりします。また、旅行する際はグリーンプラザホテルが安く利用できるので、重用しました。 参考になった!0
気になる点
ただ空調が一括管理の為、温度調整が出来なく比較的寒い印象です。寒がりの人は風邪を引きやすいかもです。 参考になった!0
良い点
自社ビルなのでセキュリティはしっかりしていて働く分は問題ありません。桜木町にあるので周りも静かでゆっくり出来ます。 参考になった!0
良い点
場所によるけど、古い建物でも清掃は行き届いていると思います。備品は自腹です。請求するためのシステムはあるので問題はありません。 参考になった!0
富士ソフト株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連
富士ソフト株式会社と同業界のおすすめの会社