富士ソフト株式会社の社風・企業理念・組織体制

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1
富士ソフトの社風・企業理念・組織体制をご紹介!富士ソフトで働く社員や元社員から、富士ソフトの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
課長までは風通しがよい。部によっては部長まで風通しが良い場合もあるが、それより上は風がまったく通らない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】和気藹々とした雰囲気です。グループ次第で大きく変わってくるので配属先によっては違ってくるかも 参考になった!0
気になる点
オフィスが暑い。トイレが少ない。会議室が少ない。自社ビルは賃貸貸しでほとんどのフロアが他社で埋まっていて使えない。ITベンダーなのにLANがいまだに100Mbpsの拠点があるし、一席一本しかない。 参考になった!0
良い点
VDIをはじめとする、リモート作業環境か充実しているので、セキュアにどこでも仕事ができる。最近は、正式にリフレッシュ休憩が認められたので、勤務時間から除外してす、業務に支障がなければ、空き時間に通院、買い物、食事自、仮眠が由にできる。 参考になった!0
気になる点
良いルールではあるが、実際は守られていない。勤務表上だけ、ルールを守っていることになっている。評価が良い社員ほど複数の案件を与えられる。作業量は、大体3~4人分。つけられる社員は、いない方が良いくらいの社員。当然、顧客対応すら部下はできないので任せられないから、休むことがてぎない。週のスケジュールは、平日日中は顧客と部下の世話。夜間、深夜、早朝は、部下の成果物の手直し。土日は、自分のタスク。次の仕事のための見積り作業。休む暇がないらしい。飯田橋オフィスのある階の最終退室表は、いつも同じ人が深夜から早朝帰宅、朝も朝からいて、土日も切り替え作業しているはずなのに、残業時間がルールで定められた時間を越えていないという不思議現象。会社の闇が深い。 参考になった!0
良い点
時間外労働は最大160時間/月から、80時間/月に変わった。有給を年1回以上取得するルールになった。夏期休暇は必ず消化するルールに変わった。 参考になった!0
良い点
技術職の社員には技術思考の人が多く、技術的な内容で困ったときは上司や部下に助けられる事が多い。
入社してくる社員は新卒のみならず、それなりに経験を積んできたキャリア採用の社員も多いため、多様な知識が一つの職場に混ざり合っているような雰囲気。
最近は自社のソリューション事業にもあるように、クラウドを活用したり、AIといった先進的な案件もあり、新しいことを学びたい人には風通しが良い社風。 参考になった!0
良い点
基本的に職位に関係なく意見の正誤を判断する人が多いため風通しはいいと思います。ただ、逆に言うと年長者にはもっと頼りある存在でいて欲しいと言う思いはあります。 参考になった!0
【社員同士の交流】部署や営業か技術化によりますが自分の場合ほぼないです。パワハラなどが起きないようにだと思われますが自分としては寂しいです 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】良くも悪くもドライ。年に数回飲み会がある程度で他、プライベートの関わりは皆無。社内イベントなども小さい単位ではなく執行役員が勢ぞろいしているようなイベントばかりで参加する気はあまりおきない 参考になった!0
富士ソフト株式会社
その他/流通・小売関連
富士ソフト株式会社と同業界のおすすめの会社