富士ソフト株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1
転職・求人情報提供:
掲載終了
富士ソフト株式会社ITエンジニア ※年間休日123日(2017年度)は掲載を終了しています。
募集職種ITエンジニア ※年間休日123日(2017年度) 正社員 掲載期間:17/12/21 ~ 18/01/24
学歴不問 完全週休2日

募集要項

転職して気づけたのは、富士ソフトだから叶う
キャリアとワークスタイルの豊かな「選択肢」。
●キャリアの形成がしやすそう
「富士ソフトだから」と任されている案件が多くあります。例えば、最先端技術のAI、IoTを駆使するプロジェクトや企画提案から携われるプライム案件、大規模プロジェクト。他にも、幅広い分野の業界・業種のシステム開発を手がけています。その中で私は公共交通関連を現在は担当していますが、会社としての幅広い案件に満足しています。

●働き方を追求している会社
残業は月20時間程度、基本的に休日出勤なし、ノー残業デーあり、フレックスタイム制、有休取得奨励、テレワーク制度有り、基本的に転勤なしと、一人ひとりのライフスタイルを大切にしながら働けることに安心感を覚えています。

●実は、当社に入社する前までは不安があった
幾年前かのクチコミを見たときに、あまり良いことが書かれていなかったものの、面接での質疑応答を続けるうちに不安が解消され信用できる会社だと思うことができました。

あなたも「次」に悩んでいるのなら、ぜひご応募ください。(中途入社 2年目社員 島田)
職種名 ITエンジニア ※年間休日123日(2017年度)
仕事内容 半世紀近くの歴史を誇り、数千社と取引実績がある富士ソフト。あなたにはこれまでの経験や希望、適性などを考慮して、最適なプロジェクトをお任せします。

【プロジェクトとして関わる業界・業種】
金融、物流・流通、製造、サービス、建設、医療・介護、文教、官公庁 など

【プロジェクト例】
◎Java、.Netなどによる金融システムにおけるWeb、業務アプリ開発
◎財務・会計・販売管理など様々な基幹系システム開発
◎クラウド、セキュリティ関連のシステム開発 など

プライム案件や大規模プロジェクトも豊富です。企画提案などの最上流工程から研究開発まで、あなたのこれまでの実績、これからのキャリアビジョン、あなた自身の希望をもとに、しっかり面談で話し合い、アサインします。

【開発環境】
言語/C、C++、Javaなど
OS/Windows、Linux、オープン系OS全般など
DB/Oracle、SQL、Postgresなど

◆自社プロダクトも開発しています!
たとえば、スマートドキュメントサービス「more NOTE」。“社内のどこからでも資料を閲覧できる”、“外出先からでも会議に参加できる”など、便利な機能を搭載したスグレモノで、大手をはじめ多くの企業で導入実績あり。このような新製品の開発に企画から携われるチャンスが豊富なのも、当社で働く特長です。
応募資格 学歴不問
■システム開発経験(言語・分野不問)
⇒前職の雇用形態や会社規模、転職回数は問いません。

【アピールポイント】
Java、.NET、C、C++、C#、PHP、Perl、Postgres、MySQL いずれかを使った開発経験
Oracle、SQL Server、ミドルウェア(WASなど)を使用した開発経験
※履歴書にくわしく記載していただくと選考がスムーズに進みます。
募集背景 設立から47年。国内最大級の独立系ITソリューションベンダーとして成長を続けている当社は現在、今後のさらなる成長へ向けて事業を変革している最中です。そこで、システムエンジニアの積極採用を10名以上行なうことになりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
【本社】
神奈川県横浜市中区桜木町1-1

【拠点】
東京都(秋葉原・錦糸町・飯田橋・八王子・東陽町・立川・上野)
神奈川県(横浜・厚木・東神奈川)
埼玉県(大宮)
茨城県(日立)
静岡県(浜松)
愛知県(名古屋・豊田・刈谷)
大阪府(大阪)
兵庫県(神戸)
広島県(広島)
福岡県(福岡)
熊本県(熊本)
北海道(札幌)

※勤務地の希望を考慮いたします。
交通
【本社】
JR「桜木町駅」南改札口より徒歩1分・みなとみらい線「馬車道駅」1a出口より徒歩5分

【拠点】
配属先により異なります。
勤務時間 9:00~17:30

フレックスタイム制(標準労働時間 7.5時間)
※コアタイム無し
給与 月給23万1000円以上
※年齢・能力などを考慮の上、決定いたします。
※固定残業代は含まれていません。
年収例
442万円/メンバー26歳 月給28万4000円
516万円/リーダー30歳 月給33万2000円
645万円/主任  35歳 月給41万5000円
※上記年収例、月給はいずれも残業手当含む。月平均20時間
休日休暇 ≪年間休日123日!(2017年度)≫
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■育児・介護休暇制度  等

★有給休暇は取得しやすい環境です!★
最近入社したばかりの社員も有給休暇を取得して、旅行を満喫。役職・社歴に関係なく、社内全体で有給休暇が取得しやすい風土があります。
福利厚生 ■昇給年1回
■賞与年2回
■各種社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■超過勤務手当
■自社健康保険組合
■企業年金基金(確定給付企業年金)
■選択制確定拠出年金(給与原資)
■財形貯蓄制度
■社員持株会制度
■健康診断
■時間短縮勤務制度 ※プロジェクトによっては利用できない場合もあります。
■在宅・サテライト勤務制度※プロジェクトによっては利用できない場合もあります。
■BYOD導入
■独身寮
■社宅
■保養所
■団体加入保険
トピックス ■評価について
年2回、上司との面談があります。評価期間における成果や、今後どんなキャリアを築きたいかといった話し合いも行なわれています。

■仕事について
富士ソフトに期待されている仕事として、専門家目線での意見発信があります。ただお客様に言われたとおりのことを黙ってやるのではなく、内容にリスクがあるなら提言すること。そういった姿勢が評価されています。
社員の声 システム事業本部 プラットフォーム事業部 第3技術部
島田(24歳・入社2年目)のコメント

◎転職のキッカケ
前職では自社パッケージソフトの開発をしていました。残業が多く体力的にも負担があり、転職を決意。今までは、勉強する時間も取れませんでしたが、現在は仕事終わりや休日を勉強時間に充てる余裕が生まれました。エンジニアとしても、充実した日々を過ごしています。

◎現在担当しているプロジェクト
公共交通関連のシステムに携わっています。先輩との関係構築にも懸念があったのですが、実際に働いてみると「何か問題ない?大丈夫?」と優しく聞いてくれる先輩ばかり。安心して業務を進めることができています。

会社概要富士ソフト株式会社

設立 1970年(昭和45年)5月15日
代表者 代表取締役 社長執行役員 坂下 智保
資本金 262億28万円
従業員数 単体:6427名(2017年9月末現在)
連結:13375名(2017年9月末現在)
売上高 【単体】
1,008億7,800万円(2016年12月期実績)
926億5,100万円(2015年12月期実績)

【連結】
1,642億1800万円(2016年12月期実績)
1,536億6,100万円(2015年12月期実績)
事業内容 ソフトウェア開発(制御系・アプリケーション他)、ソリューションサービス事業、アウトソーシング事業
事業所 全国(神奈川、東京、埼玉、茨城、静岡、愛知、大阪、広島、福岡、熊本、北海道)、台湾・韓国に拠点を構えています。
関連会社 ≪富士ソフトグループ≫
■サイバネットシステム株式会社(東証一部上場)
■サイバネットグループ
■株式会社ヴィンクス(東証一部上場)
■ヴィンクスグループ
■サイバーコム株式会社(東証一部上場)
■富士ソフトサービスビューロ株式会社
■株式会社東証コンピュータシステム
■株式会社オーエー研究所
■イデア・コンサルティング株式会社
■富士ソフト・ティッシュエンジニアリング株式会社
■富士軟件科技(山東)有限公司
■FUJISOFT America, Inc.
■株式会社リンクス
■富士ソフト企画株式会社
■株式会社日本ビジネスソフト
■エース証券株式会社
主要取引先 メーカー及びユーザー数千社と取引実績有。製造・通信・銀行・証券・生損保・流通・商社・電力・サービス・官庁・地方自治体・各種団体他
ホームページ http://www.fsi.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
富士ソフト株式会社
その他/流通・小売関連
富士ソフト株式会社に関連する業界の転職・求人情報
富士ソフト株式会社と同業界のおすすめの会社