富士ソフト株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1
転職・求人情報提供:
掲載終了
富士ソフト株式会社ITソリューション営業(年間休日123日/ひと月の残業20~30時間)は掲載を終了しています。
募集職種ITソリューション営業(年間休日123日/ひと月の残業20~30時間) 正社員 掲載期間:18/01/25 ~ 18/02/21
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日

募集要項

「キャリアとワークスタイル選択肢が豊富。
 成長するならここだと思いました」
<転職者・花島の転職理由>
■「業界内での高い知名度」
独立系ITソリューションベンダーとして、富士ソフトは広く知られていると思います。「富士ソフトだから」と任されている案件が多くあるのは、私も知っていました。大手有名企業の顧客課題に関わり、そのソリューション提案をしていくことは、自分のキャリアアップにつながると思いました。

■「さまざまな働きかたを追求」
残業はひと月20~30時間。基本的に休日出勤なし。ノー残業デーあり。フレックスタイム制。有休取得を会社が奨励。テレワーク制度有り。基本的に転勤なし。一人ひとりに合ったワークスタイルという選択肢がある点も魅力的でした。

■「不安がなかったとえばウソ」
労働環境がよくないというウワサを聞いていました。でも、それは数年前のこと。今では大きく改善され、面接での質疑応答を続けるうちに、不安が解消され、信用できる会社だと思えました。

私は、転職は力をつけられる場所で決めるべきと考えています。同じ考えの方なら富士ソフトは「間違いのない選択肢」だと思いますよ。
職種名 ITソリューション営業(年間休日123日/ひと月の残業20~30時間)
仕事内容 半世紀近くの歴史を誇り、数千社と取引実績がある富士ソフト。担当顧客に対するソリューション営業、または自社製品をもとにした提案営業をお任せします。

=プロジェクトとして関わる業界・業種=
金融業/物流業・流通業/製造業/サービス業/建設業/医療・介護業/文教/官公庁など
※業界知識が活かせる環境です。

=関わってきたプロジェクト例=
◎大手製薬会社 様
コーポレートサイトの移行。万全の災害対策と信頼性、安全性の強化を実現。

◎公益財団法人 様
業務効率化を推進するためのシステム化を追求。世界中どこからでもアクセスできる環境を実現。

◎大手小売業 様
独立していたシステムを Google Appsで集約。コスト削減と合わせてシステム間の連携も実現。

くわしくはHPをご覧ください⇒https://www.fsi.co.jp/cases/

<仕事の流れ>
▼担当クライアントを定期訪問
▼お客様の事業や経営における課題や改善点をヒアリング
▼ヒアリング内容に対して、当社技術や自社製品を用いた解決策をプランニング
▼提案書や企画書の作成
▼価格交渉、契約書作成・締結
▼契約後は、お客様とエンジニアを結ぶ架け橋へ
▼事前調整、エンジニアのアサイン、プロジェクトの進捗管理、導入後のフォロー

<仕事の特長>
・チームで目標数字を持つスタイルです。
・個人目標もありますが、「個々が達成意欲を持ちながらチームで達成しよう」というスタイル。
・助け合いの精神が大切です。
・評価については、チーム・個人の両軸で正当に評価します。
応募資格 学歴不問 <業界未経験者、第二新卒者、歓迎!>
■法人営業経験3年以上ある方
⇒営業能力を中心とした選考を予定しています。

【自己アピールも、営業能力と考えています】
書類選考は「自分を売り込む絶好の機会」です。Web履歴書の職歴欄で、以前の仕事ではどのような仕事に関わり、何をして、どのような成果を上げたかを記載いただけると、高く評価しやすくなります。顧客の課題やニーズを捉え、商品やサービスを提案した経験などはアピールポイントです。

また、「IT業界での営業経験」「マネジメント経験」がありましたらアピールしてください。
募集背景 設立から47年。国内最大級の独立系ITソリューションベンダーとして成長を続けている当社は現在、今後のさらなる成長へ向けて事業を変革している最中です。そこで、ITソリューション営業の積極採用を行なうことになりました。
雇用形態 正社員

大阪オフィス/大阪府大阪市中央区本町1-6-17
大阪第2オフィス/大阪府大阪市淀川区宮原4丁目6-18
福岡オフィス/福岡県福岡市博多区博多駅南3-7-20
広島オフィス/広島県広島市中区三川町2-6

※勤務地の希望を考慮いたします。
交通
【本社】
JR「桜木町駅」南改札口より徒歩1分・みなとみらい線「馬車道駅」1a出口より徒歩5分

【拠点】
配属先により異なります。
勤務時間 9:00~17:30

フレックスタイム制(標準労働時間 7.5時間)
※コアタイム無し
※ひと月の残業は20~30時間
給与 月給23万1000円以上
※年齢・能力などを考慮の上、決定いたします。
※固定残業代は含まれていません。
年収例
442万円/メンバー26歳 月給28万4000円
516万円/リーダー30歳 月給33万2000円
645万円/主任  35歳 月給41万5000円
※上記年収例、月給はいずれも残業手当含む。月平均20時間
休日休暇 ≪年間休日123日!(2017年度)≫
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■育児・介護休暇制度  等

★有給休暇は取得しやすい環境です!★
最近入社したばかりの社員も有給休暇を取得して、旅行を満喫。役職・社歴に関係なく、社内全体で有給休暇が取得しやすい風土があります。
福利厚生 ■昇給年1回
■賞与年2回
■各種社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■超過勤務手当
■自社健康保険組合
■企業年金基金(確定給付企業年金)
■選択制確定拠出年金(給与原資)
■財形貯蓄制度
■社員持株会制度
■健康診断
■時間短縮勤務制度 ※プロジェクトによっては利用できない場合もあります。
■在宅・サテライト勤務制度※プロジェクトによっては利用できない場合もあります。
■BYOD導入
■独身寮
■社宅
■保養所
■団体加入保険
トピックス ■評価について
年2回、上司との面談があります。評価期間における成果や、今後どんなキャリアを築きたいかといった話し合いも行なわれています。

■仕事について
富士ソフトに期待されている仕事として、専門家目線での意見発信があります。ただお客様に言われたとおりのことを黙ってやるのではなく、内容にリスクがあるなら提言すること。そういった姿勢が評価されています。

会社概要富士ソフト株式会社(東証一部上場)

設立 1970年(昭和45年)5月15日
代表者 代表取締役 社長執行役員 坂下 智保
資本金 262億28万円
従業員数 単体:6427名(2017年9月末現在)
連結:13375名(2017年9月末現在)
売上高 【単体】
1,008億7,800万円(2016年12月期実績)
926億5,100万円(2015年12月期実績)

【連結】
1,642億1800万円(2016年12月期実績)
1,536億6,100万円(2015年12月期実績)
事業内容 ソフトウェア開発(制御系・アプリケーション他)、ソリューションサービス事業、アウトソーシング事業
事業所 全国(神奈川、東京、埼玉、茨城、静岡、愛知、大阪、広島、福岡、熊本、北海道)、台湾・韓国に拠点を構えています。
関連会社 ≪富士ソフトグループ≫
■サイバネットシステム株式会社(東証一部上場)
■サイバネットグループ
■株式会社ヴィンクス(東証一部上場)
■ヴィンクスグループ
■サイバーコム株式会社(東証一部上場)
■富士ソフトサービスビューロ株式会社
■株式会社東証コンピュータシステム
■株式会社オーエー研究所
■イデア・コンサルティング株式会社
■富士ソフト・ティッシュエンジニアリング株式会社
■富士軟件科技(山東)有限公司
■FUJISOFT America, Inc.
■株式会社リンクス
■富士ソフト企画株式会社
■株式会社日本ビジネスソフト
■エース証券株式会社
主要取引先 メーカー及びユーザー数千社と取引実績有。製造・通信・銀行・証券・生損保・流通・商社・電力・サービス・官庁・地方自治体・各種団体他
ホームページ http://www.fsi.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
富士ソフト株式会社
その他/流通・小売関連
富士ソフト株式会社に関連する業界の転職・求人情報
富士ソフト株式会社と同業界のおすすめの会社