富士ソフト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:人事制度等の企画を担当者でも任せられ、役員とのやり取りや、各種会議での

働きがい:【不満点、要改善点について】業務や各種勤務制度、福利厚生制度は充実して

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】担当者でも、仕事をメインで任さられ、

働きがい:【やりがい・厳しさ】製造業で知財担当をしていた経験を生かし、特許調査等

働きがい:【一番つらかったこと】1.調査タームが少ないので、フリーキーワードを使

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】業態がS/Wの受託業務のため、

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】決済は早いし、結果のスピードを要求され

働きがい:【実績に対する評価・報酬】社員は、資格取得等で褒賞が有るようで、会社が

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】会社は積極的に教育はしないので、自分

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】良い資料が見つかれば、技術者に喜

働きがい:【一番うれしかったこと】ファジーな調査テーマを貰い、『良い資料が見つか

働きがい:【個人の裁量の大きさ】上司に業務遂行に必要だと理解してもらえれば、個人

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】特許調査の性質上、個人の仕事

働きがい:【達成感の大きさ】結構難度の高い仕事なので、良い結果を得た達成感は大き

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】気遣ってくれる方じゃないかと思います。派

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は小さいと思います。私が派遣でしたから。で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】部署や仕事内容によって大きく異なる

教育・研修:【教育・研修について】正社員については存じません。派遣については、就

働きがい:【経営陣との関わりについて】全くありませんでした。会社も大きいですから

働きがい:【働きやすい環境か】私のいた本社は、大変働きやすい環境です。駅から近く

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には上司が決めますが、ある程度個

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】部署も多いので一概には言えません

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣でしたで、キャリアアッ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】派遣でしたので、この事に関しては、よく

働きがい:【他部署との関わりについて】派遣でしたので、この事に関しては、よく分か

働きがい:【チーム重視or個人重視】部署や仕事内容によるでしょうが、チームで取り

働きがい:【不満点、要改善点について】正社員の道があるという触れ込みで入ったもの

働きがい:契約なので言われた通りのことをやるだけ。ですから、やりがいということで

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】所属する部署にもよると思うが、社員に

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験者で会社に教育を期待する方は遠慮したほうが良

働きがい:【若手の活躍度】上記したように、実力主義であるので、技術に自信が有れば

働きがい:【女性の働きやすさ】女性も実力が有れば、昇進も有り働きやすいと思う。I

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】知財業務はリーダーがしっかりしてい

教育・研修:【周りからのサポートについて】ジョブに対する、上司への相談に対し、丁

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】私は年齢も高く、自分の経験を生かして仕

神奈川県横浜市中区本町4丁目34サイバーコム(株)横浜本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 管理系/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:手を挙げる人にチャンスが巡ってくる環境で、規模が大きいため失... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【働きやすい環境か】働きづらいです。事前の営業の話と実際の現... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目6-6本郷OGIビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:特に足働きがい:色々な業務を出来るのはいいが解決できないこと... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲53-8アクア博多 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:この業界ではいろんなプログラミング言語を用いますが、新人教育... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目2-28名古屋第二埼玉ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:最新の技術なども勉強出来たり、働き甲斐としては持てるとは思う... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目5-3NagatachoGRID 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:ビジネスを全体的に把握したり、立ち上げていくと言うスキルや、... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:時折ある社員の集合研修やワークショップは、本気で結果を出して... 続きを見る
東京都北区田端1丁目21-8NSKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ありました。シス... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町4丁目2-15ヨドコウ第2ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】夕礼や朝礼でのミーティングで... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目14-2新陽ビル 1005
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:技術的な事を教えてもらえるのは、基本的に自社の先輩ではなく、... 続きを見る

富士ソフト株式会社で働いていますか?