株式会社日立産業制御ソリューションズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 技師

口コミ投稿日:2024年01月31日
研修はあるが、実業務に反映できる感はない。
インターネットでみたことがある教育。
作業者よりも、管理者側への教育が必要だと感じる。

社内独特の風習があり、社内で通用するかもしれないが、外部の会社では通用しないと感じる。

口コミ投稿日:2023年04月08日
成長・キャリア開発:SEは入社3年目までに基本情報技術者試験に合格する必要がある

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
成長・キャリア開発:研修制度は充実しているが、案件ありきなので、研修の内容が活か

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:キャリア開発する機会はあるが、単純に研修など受けると自身の業

口コミ投稿日:2022年01月06日
成長・キャリア開発:基本的にメンバー、プロジェクトリーダー、プロジェクトマネージ

回答者: 男性/ 回路エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
成長・キャリア開発:教育を受ける機会は多く与えられる。半期ごとに事前の申請が通る

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2024年03月30日
成長・キャリア開発:研修や資格取得や自己啓発などのサポートは手厚い。Udemyな

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2023年10月06日
仕事の裁量権:特にない。役職もないので、裁量権もありません。長く働いていても給料

回答者: 男性/ 設計・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 産業ソリューション事業部/ 総合職企画員(役職なし相当)

口コミ投稿日:2023年11月09日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度として、情報処理試験、TOEIC、PMPに支

口コミ投稿日:2023年04月04日
成長・キャリア開発:自分の部門では、PMOの案件が中心であり、PMOからPMへの

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社会システム部/ 研修員

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:資格取得手当は十分あり、そのための研修などは豊富にある。この

回答者: 男性/ 拡販SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
成長・キャリア開発:技術士、PMPなどの資格取得奨励し手当出ています。働きがい:

口コミ投稿日:2021年03月06日
成長・キャリア開発:様々な教育制度があり、向上心の高い人は、会社に入ってからも様

口コミ投稿日:2020年10月17日
成長・キャリア開発:成長しようとすると独学で頑張るしか無いかと思います。簡単な教

回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
成長・キャリア開発:マナーや日立精神、プログラミング、設計、セキュリティなど幅広

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 応用システム設計部/ 主任相当職

口コミ投稿日:2021年01月23日
成長・キャリア開発:顧客との仕様打ち合わせ、上流工程~保守までを受け持てたので、

口コミ投稿日:2019年03月25日
教育・研修:日立製作所グループの研修を受けることができるので、非常に充実している

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:納期に間に合わせるため、3時に帰ることがしばしばあった。また平日遅いと

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:最初は知らないことばかりなので成長できると思う。また色々な部

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:マンネリした仕事ばかりで、成長できない。また移動をしたくても

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:お客様に設備を導入した時はやりがいを感じます。特に出張が多く、色々な地

口コミ投稿日:2016年02月10日
教育・研修:受講したい教育があれば事前に申請して理由が業務直結であれば高確率で受

口コミ投稿日:2016年02月10日
教育・研修:ある年数になると教育が減るので、申請しないと受講できない。業務で出席

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:合併してでした会社のためか、そこそこ年配のひとなのに専門知識を持ってな

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:やたらと勉強会しろと上から指示があります。ただ、勉強とは若手がやるの

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:若い人にも責任のある仕事が任せられます。特に、仕事の規模としては億をこ

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長の取り組みはほとんどありません。残

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】結局は年功序列です。平均年

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:【目標の決め方】定量的でなく、面談で目標決めてもコロコロ仕事が変わるの

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:1人で現場に入って仕事するなどはとても成長に繋がりました。頼

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】人材育成には熱心な会社です。階層別教育

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】社員はコミットシートを期ごとに立てます。目標は個人が立

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】インフラの構築、保守を担当しているので、何か事故でもあ

口コミ投稿日:2015年10月12日
働きがい:やはり、子会社の宿命です。親会社の言われた通りの仕事しかできず、またコ

口コミ投稿日:2015年10月12日
教育・研修:いろいろな研修が用意されており社員は自由に受講することができます。グ

福岡県古賀市
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません... 続きを見る
大阪府堺市美原区黒山298-1
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】毎日接しているの... 続きを見る
大阪府八尾市北亀井町3丁目2-21
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:自分の仕事として任せてもらえるので働きがいはありました。女性... 続きを見る
埼玉県上尾市大字上1722-6
メーカー・その他メーカー
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】顧客から『ありがと... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2-25-5藤久ビル東5号館3F
メーカー・その他メーカー
教育・研修:社外セミナーに通える研修制度があり、専門的な内容の講義もここ... 続きを見る
東京都新宿区
メーカー・その他メーカー
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践していく上で覚え... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区下寺3丁目18番7号
メーカー・その他メーカー
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長させる雰囲気や意気込みのな... 続きを見る
東京都東京都武蔵野市吉祥寺南町1-8-1 三井吉祥寺ビル4F
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:会社内の雰囲気がよく、相談事に関しても迷うことなく上司に話を... 続きを見る
東京都立川市壽屋ビル
メーカー・その他メーカー
教育・研修:部署ごと、現場と上層部との壁は多少あるものの、むしろ上層部が... 続きを見る
東京都江戸川区平井4丁目7-16徳久ビル 6F
メーカー・その他メーカー
働きがい:【仕事の自由度】自由も不自由も、仕事の流れは一緒なので、自由... 続きを見る

株式会社日立産業制御ソリューションズで働いていますか?