三和エナジー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市港北区篠原町1200
三和エナジーの口コミ・評判をご紹介!三和エナジーで働く社員や元社員から、三和エナジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】新卒者はキャリアアップ出来る環境です。中途採用者はごくわずかしかキャリアアップ出来る環境ではないと思います。 参考になった!0
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】ない。各部署自分の部署だけは忙しいと感じているから。 参考になった!0
2009年頃
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
緊急時の燃料配送事業というめずらしい事業を行っています。
震災や災害時には全社で対応します。
東日本大震災の時にも実際に出動しました。
待機日には飲酒や遠出はできませんが、
日本のインフラを陰で支えていることに誇りを持って日々働いています。 参考になった!0
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献度は、かなり需要は高いと思います。有事の際は、現場に急行し非常時の対応するシステムを構築し大震災の際は、かなり貢献度が高かったと思われます。非常用発電機に給油するための配送ノウハウはかなり高いと思われます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三和エナジー株式会社

三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間が就業時間とされておらず、12時間ほど拘束されても残業は1時間分などと計算されるなど、不可解な点が目立った。その拘束時間は配達時間を調整するための待機時間だったが、就労時間としてカットまたは圧縮される旨の通達は事前になく、問いただしてもその内容は教えてくれなかった。 参考になった!0
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業代30時間分と家賃補助35000円分込みだったため特段安かったとは感じなかった。業務のシンプルさを考えればであり、残業もちょうど30時間程度だったのでこれより伸びた上で残業代がそれほど無ければ満足しなかったと思う。 参考になった!0
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低いです。
ボーナスも出たり出なかったりで、残業代は支払われません。
月に120時間以上残業したこともありましたが、1円も残業代は支払われませんでした。
早朝から深夜まで毎日のように仕事をさせられます。 参考になった!0
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与査定が上の人間の好き嫌いで決まり、公正ではない。嫌われると徹底したマイナス査定のため、業績で頑張っても報われない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三和エナジー株式会社

三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】9時間、残業はいくらやってもサービス【勤務時間に納得できるか】通常勤務では普通。災害時対応の際に、会社寝泊まり24時間拘束で1日2000円の手当が付くだけ。 参考になった!0
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間短縮を目指している。が、実情は仕事量が増え改善されていない。会社方針では改善する通知はされているが改善策など具体的な実行はない。 参考になった!0
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業多く、日祝日でも緊急出社することを強要される。また、弱い立場の人ほど残業が多く、周囲の協力も得られない環境。 参考になった!0
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝も帰りも早い。早ければ4:00~4:30に起床し5:00頃に出社する。退社時間は16:00~17:00が多かった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三和エナジー株式会社
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありませんが、人事からは一か月の残業時間50時間を超えないようにと言われています。新人についてはみなし残業時間内に収まるよう指導するよう人事より言われています。 参考になった!0
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】仕事のやりくりさえきちんとすれば一週間前までに申請すれば取得可能。申請は上長へ口頭にて申請。 参考になった!0
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】ありません。事業内容から365日働くよう社長から全社員が言われています。 参考になった!0
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助が35000円ほどあったため、遠方からの引越しでもあまり苦もなく新生活を始めることができた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三和エナジー株式会社
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
殆どない。仕事の基本は先輩社員が教えているが、見て覚えろという感じの社員が多く、仕事に慣れるまで時間が必要。 参考になった!0
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社後すぐに研修があります。また希望者は随時、研修を申し込み受けることが出来ます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三和エナジー株式会社
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日軽油を配達する仕事です。
建設現場への配達が主となり、社会の基盤をともに作っているというやりがいは感じられるかもしれませんが、現場では所詮は油屋と軽く見られる傾向にあると思います。
深く考えずに仕事をしたいと思う人にはよい環境ではないかと思います。 参考になった!0
2008年頃
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は、工事現場の重機などへの燃料配送を主な仕事としています。ほかには、ビル施設などにある非常用発電機などにも給油することなどがあります。大震災の時も、停電時に出動することなどが多く、都市のライフラインを守る社会貢献をしていると思います。 参考になった!0
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常時ローリに乗務し燃料の配達をする業務で当日受注のイレギュラーな注文にも対応しセールスドライバーとしてのやり甲斐は、かなりなものです。主に建設現場内の給油がメインで重機関係に興味深い方には^_^楽しい仕事内容と思われます 参考になった!0
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】解体現場や建設現場で働く人々の、その土地や建物を必要とする人々のために働いているという実感を現場で見て感じられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三和エナジー株式会社
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1ヶ月の新人研修は本社で行われ、その間に新人は一軒家でともに過ごすという風習があり、その生活は一つの頭の切り替えのキッカケになってよかったと思う。 参考になった!0
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
燃料配送事業のため、配送に携わるドライバーが昇進する傾向。営業部門管理者もドライバー出身者起用が多く、風通しが悪く戦略的な営業・経営ができない。 参考になった!0
三和エナジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】親しい仲を許せる間柄であれば仕事中と言えどもそこまで厳しい雰囲気はなかった。やることをやっていれば大きな問題はない。 参考になった!0
三和エナジー株式会社
三和エナジー株式会社と同業界のおすすめの会社