トシン・グループ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目3-7
トシン・グループの口コミ・評判をご紹介!トシン・グループで働く社員や元社員から、トシン・グループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

ジャスダック上場企業であり、業界では名前を知らない人はいないと言っていいほどの知名度で、営業所の数においても首都圏で最多になります。 会社の経営基盤はとても安定していて無借金経営ですし、価格破壊が日々起こっている薄利な業界内においても生き残っていくと思います。

【他社員へ相談しやすい環境か】比較的若い社員も多いので、他部署であっても業務の話については遠慮なく話せます。人事の方と会社の人事制度について教えてもらったり、どのような業務が評価され易いかなど教えてもらいました。

2009年頃
営業マンが見積り、仕入れ、納期、納品の段取りを全て行うので物流の流れを学ぶ事ができ。
お客様とのやり取りの中で商品知識をつけていかないと取り引きができないので仕事をこなす事で成長できると思います。

毎月本社から贈りこまれてくる絶対に売らなければない商品があるので、それを売る為にピンポイントの営業力をつけることができます。
【身に付くスキル、知識】多くの営業所と蜜に連絡を取りますので、その営業所の特徴を捉えて行動できるようになります。相手の状況や心配りが身につきます。
給与・年収の企業分析・研究レポートトシン・グループ株式会社

ノルマに対して100%達成したか、していないかで決まります。達成できれば、それなりの収入を得ることは出来ると思いますが、その逆は・・・分かりますよね。ノルマは非常に厳しいラインで設定していますから、毎日営業マンは朝早くから夜遅くまで走り回っていますよ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトシン・グループ株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートトシン・グループ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートトシン・グループ株式会社
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】退職間際に直属の上司によく相談しましたね。  辞めていく人間にもしっかりと親身になって話を聞いてくれ、この上司の下なら、、と退職するのを躊躇しそうになるくらいでしたね。
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。仕事の進め方等を良く相談します
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトシン・グループ株式会社
やればやった分ボーナスはもらえるのでやりがいはある。利益、売上それぞれの達成によって額が変動する。また新規顧客の獲得、毎月のセールの成績次第でプラスアルファで加算されていく。毎月の給料は何年経っても上がらないので厳しい点はある。年齢は関係ないので、成績次第では、20代で所長になるチャンスは大いにある。
【チーム重視or個人重視】基本的には個人成果重視の環境でした。私は営業職だったので極端に言えば自分の目標をクリアすればOKという環境でした。他の営業の数字は関係なく、先ずは自分の数字のみを考える環境でしたね。
【スケジュールの決め方について】原則、日常業務を行う中で上司が各社員へ指示を出しています。ただ、こちらについてもただ指示を出すのではなく、社員と話した上で業務を割り当てていく流れとなっております。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】個人での仕事量は多かったです、総務部門として800名80営業所の庶務管理などを行っておりましたが、総務としては4名でしたので、日々各営業所の対応に追われておりました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトシン・グループ株式会社
トシン・グループ株式会社
トシン・グループ株式会社と同業界のおすすめの会社