トシン・グループ株式会社の転職・求人情報

• 転勤なし
  • 設立30年以上
  • 中途入社50%以上
  • 子育てママ在籍中

財務課の定着率100%の理由はここにあります!

創業77年、電材・住宅設備機器の専門商社である当社。あなたには、経理業務全般を少しずつお任せするため、経理としてのステップアップが可能!
■経理経験をお持ちの方/学歴不問、業界・職種未経験、第二新卒歓迎!
月給26万4000円以上+賞与年2回
【本社】東京都新宿区新宿1-3-7(「新宿御苑前駅」2番出口より徒歩1分)◎転勤なし

トシン・グループ株式会社

• ベンチャー企業
  • 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

トシン・グループは、電材・住宅設備機器を扱う専門商社として、主に戸建て住宅や商業施設に必要な資材を卸している会社です。
あなたには、既存のお客様を中心としたルート営業をお任せします。
業界内で抜群の知名度を誇り、建物に必要不可欠な商品のため提案・販売もスムーズです。

■具体的な業務
◎お客様の定期訪問・ニーズのお伺い
◎社内倉庫の在庫確認・メーカーからの仕入れ
◎メーカーとの価格交渉
◎入荷した商品の受入れ・チェック
◎納品(基本的に各営業が社用車を使い、直接納品します)
◎新規のお客様への提案

■お得意先様について
首都圏の電気工事店、工務店、リフォーム店などが中心です。1日平均して20件前後を訪問します。

■扱う商材
エアコン・換気扇、照明器具、分配電盤、住宅設備機器、住宅内・外装建材、オール電化商品、電線、機械工具など。サイズ違いなど細かなものも含めれば、扱う商品数は合計100万点以上。業界随一の品揃えを誇ります。

■営業のコツ
当社には充実した商材の品揃えや、専門チームによる丁寧なサポートなど独自の強みはありますが、商社なので製品自体は他社でも扱っています。あえて当社を選んでいただくためには、信頼関係が重要です。先輩社員は、信頼関係を築くため、単に発注に応えているだけでなくさまざまな工夫をしています。マニュアルはなく、営業手法は個々に委ねられているため、中にはプライベートでも一緒にスポーツをするほど親密になり、その信頼関係から売り上げを伸ばしている営業もいます。

■入社後の流れ
営業のサポートからお任せします。仕入れ商品の検品作業や、直接来店されるお客様とお話しする機会があるので商品知識を身に付けていけます。その後は先輩の営業に同行し、ニーズの聞きだし方や提案のコツなど、一つずつ覚えていってください。

■普通自動車免許(MT)をお持ちの方

<以下のような方が活躍しやすいです>
・「人と人のつながり」を大切にして働きたい方
・未経験から営業にチャレンジする意欲のある方
・自分の実績を明確に評価されたい方
・ステップアップに積極的な方

月給:227010円 ~ 279490円