株式会社城南進学研究社の口コミ・評判

神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
城南進学研究社の口コミ・評判をご紹介!城南進学研究社で働く社員や元社員から、城南進学研究社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

これに関してはかなりしっかりしていると思われます。他と比較しても劣るという点はほとんどありません。一… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

営業部門以外に配属された場合には、頑張りが見返りとして戻ってくることはないという点が大きいです。数字… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社の年収・給与水準
給料はどちらかといえば、良いと思います。ただ働いた分だけの見返りが期待できるかといえば、微妙だと言わざるを得ませんが、配属が営業部門であれば、出した数字通りの見返りが期待できるかと思います。営業部門に限ってですけどね。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
採用時は土日祝日はお休みと聞いていましたが、祝日も出勤でした。校舎によっては土曜日も出勤です。
完全週休二日制の為、週の半ばに祝日があると、土曜日は出勤になります。有休はこの週辺りでできるだけ取って、と推薦日を出され半ば強引に取らせようとするので自由に取れる環境ではありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
固定シフトなので、急な予定を入れにくい。コマで給料が出るので、手際が悪いとサービス残業になる。一気に稼ごうと思っても稼げない。担当生徒ができるまではシフトがまばら。親との面談や電話業務があるので、緊張する人には向いてない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社の人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
入社時は契約社員から随時希望制で正社員登用制度を利用していきますが、業務内容において正社員と契約社員に差異は無いですが、人事評価は異なるようです。評価内容や項目においての開示は無く、結果のみの提示(A~D評価)となっている為、課題点が何か、評価・向上点は半期に一度の上長との面談で口頭にての説明となるため具体的でない事も多く、業務向上や改善における指標が曖昧です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社の仕事を通じた成長
教務面において、小学生から高校生まで、文部科学省の学習指導要領や入試動向の変化により国としての今後の方針が予測できると同時に、それに合わせたニーズのヒアリングや先を見越した提案による営業スキルの向上が感じられます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社城南進学研究社

良い点
雇用の安定性
終身雇用をきちんと守る会社で、早期退職などの実施はほとんどありません。年齢的に仕事との差異が生じた場…もっと見る
良い点
働きやすい。シフトが固定なので予定を立てやすい。教室長との距離が近く、相談がしやすい。夕方からなので…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準
離職・転職率の高い業界のため契約社員からの採用となる点において、基本的な給与や福利厚生に関しては正社…もっと見る
良い点
教育という観点において、この10年で非常に変化が大きく、学校対応ではまかないきれない細かいケアを地域…もっと見る
株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社と同業界のおすすめの会社