株式会社城南進学研究社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
城南進学研究社の口コミ・評判をご紹介!城南進学研究社で働く社員や元社員から、城南進学研究社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の働きやすさで言えば、独身で比較的若ければ働くことは難しくはないと思う。ただ、世帯を持つようになったりプライベートもそれなりに充実させようと思ったりすると、勤務時間帯や休みの不透明さ(シフト確定がアルバイト確保状況により左右される)のため、男性も女性も生活時間が他の業種の人よりも後ろ倒しになるため、家族間の協力やある程度そういうものだと認識しなければ難しいこともあると思う。女性の方が男性より勤務場所が近いことが多いので、その点で言えば若干男性よりは働きやすいと思う。また本部職員は比較的他の業種と同じような時間帯で就業できるため、本部勤務であれば働きやすいと思う。

2020年頃
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2020年01月07日

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年12月28日
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
政治が絡んでいる場合がかなりあり、仕事の進みが遅い。また、どの場所でどの仕事をやっているのか、また該当場所が責任を放棄していることがあるため、効率の良い仕事はできていない。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
小・中学生相手に勉強を教える際に、何回も授業をすることで自分の教え方も変わってきて、それに伴い生徒の反応も良くなったことが嬉しく感じ、自分の成長を感じました。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
少子高齢化が進む社会の中で、乳幼児から社会人までを対象としたサービスを通して子どもたちの将来に携われる仕事内容は現場・本部共に社会に貢献出来る仕事だと思います。また、経営理念も『生徒第一主義』の下、行動規範(クレド)を全社員共通の認識として持っているので、部署が異動となったりしてもブレることなく仕事を続けられます。学校教育の改革や大学入試の改革に伴い試行錯誤の段階ですが、日々生徒たちのことを考えて指導出来ます。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
震災などの際、募金を募ったりするとこがあり、会社全体として社会貢献に参加していく意志が感じられます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社城南進学研究社

株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は同年代と比べて少なく、ボーナスも支給されるとは言え個人業績と事業分業績の結果によってなので1ヶ月分もないくらいです。給与面が不満で退職する職員も多くいますが、本部は何も改善する気もなさそうです。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は年1回個人業績の結果、ボーナスも年2回支給されるので安定はしていると思います。給与に関しては、独身で生活していくには問題ない範囲ですし、別途手当てや残業代が支給されます。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が低い。役職によるのかもしれないが、一般の職員はせいぜい0.5ヶ月分ほどである。また、一定時間を超えた早の残業申請は否認され、いわゆるサービス残業になる。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務を始めたばかりでも、普通以上の給与です。また、一定の期間後は、すぐに給与がアップします。入塾前の、研修(授業では無い)も給与が出ること。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社城南進学研究社

株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職員であれば残業代は全て支給されます。ただし、給与締め日までに申請を出して上長の承認が下りなければいけない、45時間未満に抑えなければいけない(45時間以上の申請は却下されて突き返される)といった制約があります。また、マネージャー職になるとフレックス勤務になり残業代は出なくなります。そのため下手したら一般職員よりも年間の給与は下がる可能性もあります。慣れてくれば勤務時間をうまく調整して残業代を稼げるようにもなるので比較的自由度は高く、現時点ではやりやすいでしょう。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
講習期間になると不規則な勤務時間になる点。アルバイトを確保できればある程度同じ時間で毎日勤務できるが、いない場合には自分で穴を埋めなければならない。また勤務時間が午後からのことが多いため通勤ラッシュに巻き込まれずよいが、夜が遅いため疲れが蓄積される。急に会議や研修で普段の勤務時間よりも早く出勤しなければならないことがままあるため、生活習慣を崩してしまうことや体調不良の人も見かけることがある。少なくともシフトを確定前に予め出勤時間を提示するようにしてほしい。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は別途支給されますが、45時間を超える申請はどれだけやっても却下されます。繁忙期でない限りそこまでいかないですが…20時間あたりを超えると申請を遠慮したりする職員もいて、過小申請している職員が多い気がしました。あくまでも自己申請と上長の承認によるので、一概に言えません。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は9時間~10時間程度で、残業代は別途支給されます。ただし、繁忙期でない限り普通に仕事をこなせば10時間もいかないくらいです。勤務シフトも基本的に13時~22時までなので、朝はゆっくりと午前中の時間も有効活用出来ます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
出勤が遅い分、退勤時間も少し遅めです。元々夜型なので気になりませんでしたが、気になる人は気になる部分だと思います。福利厚生も充実していますが、積極的に活かそうとしないとなかなか仕組みや制度を理解するのに難しいかもしれません。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
ユニークな福利厚生もないですし、何か働きかけて新しい制度を作るといった現場から声を上げる事や本部が現場を汲み取って動く事もありません。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
誕生月には社長から誕生日プレゼントがあり、防災グッズカタログの中から好きな防災グッズを選べ、災害時も安心である。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
社保完備で職務手当てや住宅手当て、交通費全額支給といった制度があるので、特に不満が上がる要素はありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期でなければ定時には帰宅ができます。休日も平日・土日どちらでもとることができるので、自分の時間もきちんと確保できます。他業種から転職してきた身ですが、研修がしっかりしている為、大きな不安はありませんでした。年次があがってからも様々な研修があるため、スキルアップができると思います。先輩、上司との関係も良好な方だと思います。休日には先輩方とご飯に行く程です。業務面では、自分の考えを反映させることができるので、様々な業務を通して自己の成長に繋げることができると思います。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトに対して行われている研修は結構いいかげんで、アルバイトにかなり任せている部分がある。教室ごとの質の違いがあるように思われる。授業をどうこうというよりも、授業をいかに買ってもらうかといった本部の意思を感じる。元上司(中途)(契約社員)に対する研修もその人曰く、「あまりためにならない」研修らしい(この意見は聞いた話なので、私の感想ではありません)。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修に関しては多岐に渡って実施されている。新人や中間管理者だけではなく、年次に応じたものなどか実施されている。また、それを積極的に受ける機会も自由に与えられている。社員にとっては悩みを抱えて戸惑ってしまうようなことはないと考えられる。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修と呼べるほどのものはありません。入社後2日間本部で行動規範や勤怠の操作法だけ教わり、後は実践です。新たなシステムが導入された際も、研修制度等はなく、伝言ゲームのように人づてで教わります。効率が非常に悪いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
生徒一人一人の志望校合格に向け、高校生という多感で大切な時期に同じ目標を持って二人三脚で頑張っていき、受験での学力だけでなく人としての成長をサポートできることが他にはない経験だと思います。また生徒との距離が近く信頼関係をしっかり築いていくからこそ志望校に受かった時の感動や嬉しさはかけがえのない瞬間で下手な映画より感動します。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
生徒の成長を通じて自身の成長を実感できる点にやりがいを感じています。全くの異業種から転職したのですが、研修の機会・質も充実していて不安なく業務に取り組める点も良いと思います。研修で学んだことを活かして生徒を指導した結果、成績も向上しご家族から感謝された時は自分の成長に手応えを感じました。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
生徒指導の傍で営業をさせられる。定期的な進路面談の中にも必ず営業が入っているため保護者にも毎回来るたびにお金の話をされる。と、思われないように配慮するのが後ろめたい。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
城南としての指導という統一されたものがないため、現場職員によって営業面、指導面で大きな差がつきやすくなってしまう事。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】特に決められた時間での休みはないので、その日のコンディションによって休む時間を決められる。とくに目上の方が休みを取っていないから取りづらいといったことも今まではない。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】10分しか無いですが、休み時間には生徒や先生とたくさんコミュニケーションが取れるため、良い意味で、すぐに親しくなり授業もやりやすくなります。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】お客様がいての仕事でもあるので、希望の休み時間で休みを取れない事がたまにある。授業の前後は出席なので、そこにも左右される。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
大学生講師が大半の為、アルバイト自体をやめてしまうことも多々あります。やめた講師の担当生徒が回ってくる為、その点お気をつけください。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社と同業界のおすすめの会社