株式会社城南進学研究社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
城南進学研究社の口コミ・評判をご紹介!城南進学研究社で働く社員や元社員から、城南進学研究社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休や時短勤務を利用して働いている方は多かった印象です。喫煙スペースが本社の非常階段部分にあったのですが、受動喫煙の問題が取り上げられるようになったころ、妊婦さんもいるのでまずいのではという話になり、喫煙スペースは即撤廃されていました。女性の発言力が強い環境なので、女性は働きやすいと思います。

口コミ投稿日:2019年10月07日
気になる点
会社の安定性

面倒見を売りにして、中下位の生徒指導に強いというイメージで予備校を運営していた頃、上位向けへ転換できるチャンスがありながら逃してしまったことが現在の低迷の大きな要因になっています。上位向けの競合他社が面倒見を売りにし始めると一気に衰退が始まりました。現状では大幅な改善は見込めないでしょう。

口コミ投稿日:2019年10月07日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社城南進学研究社

株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は同年代と比べて少なく、ボーナスも支給されるとは言え個人業績と事業分業績の結果によってなので1ヶ月分もないくらいです。給与面が不満で退職する職員も多くいますが、本部は何も改善する気もなさそうです。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
本当に上がらない。
等級審査に受かりましたが、ほぼ上がらないというのが現実です。

業績は悪くないのにボーナスへの跳ね返りはほぼなしです。
劇的な給与アップを見たこともないし聞いたこともないです。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は年功序列なので、勤めたもん勝ちのところはあります。長く勤めれば少しずつですが上がります。
あがりもしませんが、ノルマもないので安定して給料がもらえます。成績が関係ないのが嬉しいです。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は年1回個人業績の結果、ボーナスも年2回支給されるので安定はしていると思います。給与に関しては、独身で生活していくには問題ない範囲ですし、別途手当てや残業代が支給されます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社城南進学研究社

株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は別途支給されますが、45時間を超える申請はどれだけやっても却下されます。繁忙期でない限りそこまでいかないですが…20時間あたりを超えると申請を遠慮したりする職員もいて、過小申請している職員が多い気がしました。あくまでも自己申請と上長の承認によるので、一概に言えません。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は9時間~10時間程度で、残業代は別途支給されます。ただし、繁忙期でない限り普通に仕事をこなせば10時間もいかないくらいです。勤務シフトも基本的に13時~22時までなので、朝はゆっくりと午前中の時間も有効活用出来ます。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフトの時間は自由に決めることができる。
そのため大学の時間割などに合わせることが容易。シフトはほとんど入らなくとも何か言われることはない。ドタキャンなどの融通も利く。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常期間は13時出勤のため、午前中の時間は比較的余裕を持つことができるが、会議や研修で午前中から出勤することも多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
私はフランチャイズ経営の城南コベッツにてバイト講師として働いております。 その上で気になった点ですが、これはあくまでフランチャイズ経営なので参考程度に。 一般的なバイト講師としての業務としてはやや広範な業務(保護者への電話連絡や保護者との面談)をやらされるため、その分の給料が出ないことが少し気になります。本来ならば別に給料の発生する業務です。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
出勤が遅い分、退勤時間も少し遅めです。元々夜型なので気になりませんでしたが、気になる人は気になる部分だと思います。福利厚生も充実していますが、積極的に活かそうとしないとなかなか仕組みや制度を理解するのに難しいかもしれません。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
誕生月には社長から誕生日プレゼントがあり、防災グッズカタログの中から好きな防災グッズを選べ、災害時も安心である。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
社保完備で職務手当てや住宅手当て、交通費全額支給といった制度があるので、特に不満が上がる要素はありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期でなければ定時には帰宅ができます。休日も平日・土日どちらでもとることができるので、自分の時間もきちんと確保できます。他業種から転職してきた身ですが、研修がしっかりしている為、大きな不安はありませんでした。年次があがってからも様々な研修があるため、スキルアップができると思います。先輩、上司との関係も良好な方だと思います。休日には先輩方とご飯に行く程です。業務面では、自分の考えを反映させることができるので、様々な業務を通して自己の成長に繋げることができると思います。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員】社員の方は塾長のみで、他はみんなアルバイトです。稀に教材の相談などで社員の方が来ますが、普段はシフトの制定も相談も塾長なのでその人とあうかどうかに依ります。研修は簡単なものしかありませんが、私の場合はとても理解のある人が塾長で助かりました。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員】相談に乗ってくださる職員さんは多いです。生徒思いな方たちなので仕事上の相談は快く聞いてくれます。解決策も提示してくださり、とても助かってました。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員】社員は基本的には塾長のみなので、その人の性格による。職務に関係あることならば相談には乗ってくれるし、優しい人が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
生徒一人一人の志望校合格に向け、高校生という多感で大切な時期に同じ目標を持って二人三脚で頑張っていき、受験での学力だけでなく人としての成長をサポートできることが他にはない経験だと思います。また生徒との距離が近く信頼関係をしっかり築いていくからこそ志望校に受かった時の感動や嬉しさはかけがえのない瞬間で下手な映画より感動します。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
生徒の成長を通じて自身の成長を実感できる点にやりがいを感じています。全くの異業種から転職したのですが、研修の機会・質も充実していて不安なく業務に取り組める点も良いと思います。研修で学んだことを活かして生徒を指導した結果、成績も向上しご家族から感謝された時は自分の成長に手応えを感じました。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
生徒指導の傍で営業をさせられる。定期的な進路面談の中にも必ず営業が入っているため保護者にも毎回来るたびにお金の話をされる。と、思われないように配慮するのが後ろめたい。 参考になった!0
株式会社城南進学研究社の転職・就職・採用の口コミ情報
城南としての指導という統一されたものがないため、現場職員によって営業面、指導面で大きな差がつきやすくなってしまう事。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社