株式会社城南進学研究社の転職・求人・採用情報

株式会社城南進学研究社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社城南進学研究社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを294件掲載中。Lighthouseは、株式会社城南進学研究社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社城南進学研究社 の転職・求人情報

• 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • 子育てママ在籍中

乳幼児から社会人まで…あなたに合った職場があります。

仕事内容
「河合塾マナビス」、または「城南コベッツ」にて教室運営に関わる一連の業務を行なっていただきます。
応募資格
<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>◎転職回数・離職期間・ブランクの有無・前職の雇用形態は不問 ■大卒以上
給与
月給21万円~25万円 ※年収例:430万円/27歳(入社3年目)
東京・神奈川・埼玉・千葉にあるいずれかの校舎
  • 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • 子育てママ在籍中

たくさんの"ありがとう"と、"成長"を創れる仕事。

仕事内容
「河合塾マナビス」にて、生徒の学習サポートや進路指導、アルバイトスタッフのマネジメント等、校舎運営にかかわる一連の業務をお任せします。
東京・神奈川・埼玉・千葉にあるいずれかの校舎

仕事内容
小学生から高校生までが通う個別指導塾「城南コベッツ」の運営をお任せします。講師がいるので、授業を行なうことはありません。13時出社なので、ゆったり通勤できます。
応募資格
大卒以上 ≪未経験、第二新卒、職種転換、歓迎!≫転職回数・離職期間・ブランクの有無・前職の雇用形態は不問です。
給与
月給22万1000円以上 ※年収例:430万円/27歳(入社3年目)
東京・神奈川・埼玉・群馬にあるいずれかの教室 ※希望考慮

東京・神奈川・埼玉・群馬にあるいずれかの教室 ※希望考慮

勤務地
東京・神奈川・埼玉・群馬・新潟にあるいずれかの教室 ※希望考慮

応募資格
≪未経験・第二新卒・職種転換、歓迎!≫ 転職回数・離職期間・ブランクの有無・前職の雇用形態は不問です。
給与
月給22万1000円以上 ※経験・能力を考慮の上、決定いたします。

仕事内容
授業は担当しません。大学進学を目指す高校生および高卒生の良きアドバイザーとして、志望校合格に向けた様々なサポートを行ないます。担当する生徒は約100名です。
応募資格
≪未経験・第二新卒・職種転換、歓迎!≫ 社会人経験がある方、大卒以上
給与
月給22万1000円以上※経験・能力を考慮の上、決定いたします。
勤務地
神奈川県横浜市西区高島(横浜駅より徒歩4分)、東京都町田市森野(町田駅より徒歩4分) ※希望考慮

仕事内容
大学受験を控えた高校生への、志望校合格に向けたアドバイスなど
勤務地
新潟駅前校/新潟県新潟市中央区弁天1-1-22 ※JR信越本線「新潟駅」万代口より徒歩1分

▼生徒の個性や志望校をもとに、合格への道筋を描きます。

≪13:00出勤・22:00退勤。残業月20時間以下。土・日休みも取れます!≫
全国に約250校(FC含)の進学教室を運営する、城南進学研究社。うち9つの校舎では、河合塾マナビスをフランチャイズとして運営しています。あなたにお任せするのは、アドバイザー。大学受験を控えた高校生の良きアドバイザーになってください。

生徒の志望校や能力に合わせ、授業を決定。
アドバイザーと決めたスケジュールのもと、生徒が自主的に映像授業を受講します。
なお教科内容の質問は専門の担当者がいますので、アドバイザーが勉強を教えることはありません。

▼13:30/担当する生徒の時間割や学習進捗状況を確認
▼16:30/生徒に声をかけ、次に受講する講座や学習計画を相談
▼22:00/退勤

※一人ひとりの性格や学習状況を踏まえ、接し方や指導方法を工夫しましょう。
※月1回、マナビス事業を展開する9校舎合同の会議を行ないます。
≪未経験・第二新卒・職種転換、歓迎!≫
転職回数・離職期間・ブランクの有無・前職の雇用形態は、不問。「人と話すことが好き」「相手の様子を汲み取ったコミュニケーションを心がけている」「面倒見が良いと言われたことがある」といった方、歓迎です。

◎25歳(入社1年目)/310万円(時間外手当含)
◎27歳(入社3年目)/520万円(正社員2年目・エリアリーダー)
勤務地
■新潟駅前校/新潟県新潟市中央区弁天1-1-22 東信新潟ビル7階
※U・Iターン、歓迎!転居を伴う転勤はありません。

▼生徒の個性や志望校をもとに、合格への道筋を描きます。

≪穏やかなスタッフばかりで落ち着いた雰囲気。そこに惹かれた社員が多数います!≫
全国に約250校(FC含)の進学教室を運営する、城南進学研究社。教室運営全般をあなたにお任せ致します。生徒や、授業のスケジュール管理、受講内容についてのアドバイス、アルバイトの育成管理を主に行ないます。

城南コベッツ:小学生から高校生を対象にした、学習塾です。
河合塾マナビス:映像授業と学習アドバイザーによる、大学受験サポートです。

【一日の流れ(例):個別教室長】
▼13:30/メールや報告書等に確認、対応や事務作業
▼16:00/出勤した講師と当日の授業スケジュール連絡等の確認
       授業・自習に来る生徒に声をかけ、必要なコミュニケーションをとる
▼21:40/アルバイトを含め生徒指導等のミーティング
▼22:00/退勤

※どちらも授業は映像かアルバイト講師が務めるため、スタッフが学科の指導を行なう事はありません。

東京・神奈川・埼玉いずれかの各校舎
※希望を考慮の上、決定します。転居を伴う転勤はありません。
※詳細は当社ホームページよりご確認ください。

新潟(新潟市中央区弁天・長岡市台町)の各校舎
※U・Iターン、歓迎!転居を伴う転勤はありません。

■長岡校/新潟県長岡市台町2丁目1-15

▼生徒の個性や志望校をもとに、合格への道筋を描きます。

城南コベッツ:小学生から高校生を対象にした、学習塾です。

【一日の流れ(例):個別教室長】
▼13:30/メールや報告書等に確認、対応や事務作業
▼21:40/アルバイトを含め生徒指導等のミーティング

東京・神奈川・埼玉いずれかの各校舎
※希望を考慮の上、決定します。転居を伴う転勤はありません。
※詳細は当社ホームページよりご確認ください。
  • 2年連続売上UP

新潟または群馬の募集。勤務地だけは譲れない、あなたへ。

勤務地
新潟(新潟市中央区弁天・長岡市台町)、群馬(高崎市八島町)いずれかの各校舎
※希望を考慮の上、決定します。U・Iターン、歓迎!転居を伴う転勤はありません。

■長岡校/新潟県長岡市台町2丁目1−15
■高崎校/群馬県高崎市八島町274 高崎高徳ビル2階