ブリーズベイホテル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市中区花咲町1丁目22-2
ブリーズベイホテルの口コミ・評判をご紹介!ブリーズベイホテルで働く社員や元社員から、ブリーズベイホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年08月17日

口コミ投稿日:2019年08月17日
給与・年収の企業分析・研究レポートブリーズベイホテル株式会社

ブリーズベイホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この点に関しては、グループホテルの全てで水準は低いです。
ホテル業は、一貫して低い業種だと思いますが、特に低いと感じています。
仕事内容は、人員を最低限まで削っているので、かなりのハードワークです。
それに見合った報酬は期待しなほうが良いと思います。
1人1人に課せられた仕事量は相当なものです。これをこなしても、報酬は基本上がらないでしょう。
ブリーズベイホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は1年に3000円程しかupしないので何年いても給料も上がらない。ボーナスは支店の成績によって変わるが一位になっても10万程度なのでモチベーションが上がらないし、家族もちだと厳しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートブリーズベイホテル株式会社

ブリーズベイホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業ありきのシフトの組み方なので1日の実労働時間が長い。また、夜勤明けは0.5日の休みと換算される為、シフトの組まれ方によっては2連休が貰えないことがある。 参考になった!0
ブリーズベイホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日10時間労働。元々、含み残業50時間程あるので残業代もよっぽどの事がないとつかない。チェックインが集中する時間にも、夜勤1人で行わないといけず、帰れない。 参考になった!0
ブリーズベイホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働くホテルにもよるんでしょうけど、残業時間が一定の時間を超えない限り、お給料には1円たりとも反映されません。。。 参考になった!0
ブリーズベイホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制なので事前に希望休を貰える事。急な用事が入った場合には、仕事仲間とシフトを交換することで対応出来る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートブリーズベイホテル株式会社
ブリーズベイホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】残業が多い。人手不足。もっと人が継続して働けるよう、職場環境を考え直す事が必須であると考える。 参考になった!0
ブリーズベイホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループのホテルに宿泊可能。旅行が好きな人には格安宿泊できるので、オススメかもしれません。ただ、空いていないとダメですが。 参考になった!0
ブリーズベイホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給されます。社会保険や年金など雇用保険料などもあって、住宅手当はありませんでしたが交通費は全額支給されます。 参考になった!0
ブリーズベイホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。傷病手当の申請ができない。一方的にさっさと健康保険を払えと連絡してくる。まずは、原因をしっかり考えて欲しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートブリーズベイホテル株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートブリーズベイホテル株式会社
ブリーズベイホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
能力主義、実力主義に基づいており、上に行けばそれなりの待遇らしいが、休みがなかなかとれないとのことでした。
また男性は夜勤業務が必須で、1人体制の夜勤業務はかなり緊張を強いられる。ホテルの規模によっては2名とかでの勤務だが原則小規模のホテルでは夜勤は1名でしたのでいろいろなことを全部自分で処理しなければならず、そういう意味ではいろいろな仕事を覚えることができました。 参考になった!0
ブリーズベイホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本、1円でも多く売上げを上げることを、第一の目標に掲げています。
ホテル業ですが、サービスより売上げ。これが、基本的な考えです。
なので、満室になった際の達成感は大きいです。
逆に、満室にならなかった場合の対応は、厳しいものがあります。
接客が好きな人は、やはりお客様からの「ありがとう」の一言が非常に嬉しく感じるでしょうし、大きなやりがいを感じると思います。 参考になった!0
ブリーズベイホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】どんどんグループホテルが増え、担当するホテルが増えたり、内容が複雑だったりするので、とても多いと思います。 参考になった!0
ブリーズベイホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】担当するホテルの従業員に人たち。わからない事を一緒に解決したとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートブリーズベイホテル株式会社
ブリーズベイホテル株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連