NTTコムソリューションズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年02月14日
IOTやDXに取り組んでいるため、時流に乗った案件を多い。

大会社の子会社であるため小回りは効くが、方針は親会社に倣う傾向にある。

コロナ禍でありながら売り上げは落ちていないので、期待が持てる。

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】業務内容としては、なかなか感

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】通信業界は絶対になくなるこ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】専門性の知識が必要ですが、それを得ればスペシ

会社の安定性:NTTグループの会社なのですぐにどうなるということはないですし、通

雇用の安定性:弊社は社員が増員している中で雇用を大事にしている会社であることはう

会社の安定性:子会社にいながらも親会社からの受注が大半をしめていますので案件自体

東京都港区虎ノ門一丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー19階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:ベンチャーとして急成長を遂げてきたが、ここ数年は停滞気味。
...
東京都品川区東品川4丁目10-27住友不動産品川ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:客先常駐でのシステム開発が主体、上流から下流まで経験でき、問... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目5-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:業績は非常に安定しています。
毎年の賞与も安定して支給されて...
神奈川県横浜市中区山下町22番地山下町SSKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:他社のパッケージを売るスタイルになったのでプログラムやシステ... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:・所属当時は、24時間365日勤務の保守・運用系業務が大半を... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区堤町1丁目1-2エムズ北仙台
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:他社に先駆けて、HDDナビやMSV、HUD等の製品を投入する... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目3-21ルーシッドスクエア新宿イースト 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 課長
事業の強み:競合他社には真似できない開発、実効スピードでの差別化が強みだ... 続きを見る
香川県高松市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:ありすぎて・・・運用のミスで親会社から損害賠償を求められたこ... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:狭い業界のパイを食い合っているので、非常に厳しいと思う。また... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25 SYビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:自分の働いた結果の、社会への貢献が目に見えにくいです。どのプ... 続きを見る

NTTコムソリューションズ株式会社で働いていますか?