株式会社システムステーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スポーツ事業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年03月09日
フランチャイズで事業を運用しているのである程度仕組み化されていること、他社のブランドを利用できることが強みだと思います。

同じフランチャイズのジムが最近多く出店しているため同じフランチャイズが競合になってしまう。また、値段も安い同じようなジムもできていて、ジム業界が飽和しているので今後売上を伸ばすことは厳しく思われる。

コロナが治まりスポーツ業界が盛り上がり始めた時に会員数を増やすことができるかどうかが鍵だと思う。それまで持ち堪えられるか、競合との差別化ができれば成長はできるがフランチャイズという性質上思い切った施策はできないので事業としてはシュリンクしてしまうとは思う。

回答者: 男性/ 法人営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月25日
事業展望:現状は携帯電話(auショップ、ドコモショップ)とエニタイムフィットネス

回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
事業展望:元々事業開発に前向きに取り組んできた会社だが、ここ数年で事業開発(オリ

口コミ投稿日:2017年10月06日
会社の安定性:ケータイという生活に欠かす事の出来ない物をあつかっている点や、でん

口コミ投稿日:2017年10月06日
会社の安定性:部署が増えスポーツ事業部との関わりや、社員の人数が増えたことで会社

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:利益を確保する事業部門については、今後の社会状況を考えても10年以

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:顧客の満足に関する評価項目が徹底されており、売上・利益確保に偏

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:人事制度の導入、労働条件の待遇改善などで雇用の安定は増してきている

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長性・将来性:事業自体は安定している。ただし、中期経営計画上では5年後に倍増計

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:新規入会者の方の登録受付、既存会員様の休会または退会の受付。説明と、パ

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:入会希望者への館内の案内、料金説明。その後、規約の説明や入会案内をして

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長性・将来性:MVNOの登場で、3キャリアの立場が弱くなってきた。総務省から指

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:新しくプロジェクトを発足したとしても、業務時間外にやらなければいけない

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長性・将来性:携帯ショップだけではなく、フィットネス事業も展開しており、近年は

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:携帯ショップでは個人に任せられる裁量は大きい。全体的に、やりたいことを

香川県高松市扇町2丁目7-20
その他・その他
仕事内容:独り立ちのスピードが早く、とりあえず一人で行って来て!と早い... 続きを見る
山口県周南市
東京都渋谷区渋谷1-4-2
その他・その他
事業の強み:ビニールハウス暖房機のシェア70%であるため農業市場での認知... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目14-22
その他・その他
回答者: 女性/ 物流機器/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物流機器
事業の強み:日通の子会社なので取引が繋がってる分つよみになるとおもう。事... 続きを見る
京都府京都市南区
長野県長野市大字鶴賀権堂町2201
その他・その他
事業での社会貢献:地方鉄道として一部地域の住民へ輸送を支えている面はあるが、サ... 続きを見る
埼玉県蕨市錦町2丁目16−27
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】結果的にはリストラクションし... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目34番5号
その他・その他
会社の安定性:配送会社との契約運賃でどれだけ安い運賃が提供できるかがユーザ... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目4-1住友不動産後楽園ビル
その他・その他
仕事内容:ネットワーク系の管理。社内外の問い合わせに対応しているため、... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通1丁目2-18SPGビル 1F
その他・その他
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分の創意工夫次第でフレキ... 続きを見る

株式会社システムステーションで働いていますか?