エリクソン・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋2丁目3-17MOMENTO SHIODOME
エリクソン・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!エリクソン・ジャパンで働く社員や元社員から、エリクソン・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

- 通信業界でチャンスがあれば最新の技術に振られること. - 携帯通信を担っているという責任かがあり,… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

- 圧倒的に仕事に対して人数が足りないと感じる. -技術の知識を得たくても,日本では設備もなく,その知… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエリクソン・ジャパン株式会社
エリクソン・ジャパン株式会社の年収・給与水準
本当に公平に評価してくれているか不明.直属の上司と毎年評価を行うが,上司がどこまで見てくれているか不明.上司は,プロジェクトマネージャや周辺にヒヤリングをして評価をしているようだが,どこまで公平か,自分自身はどのように見くれているか分からない.常に上司の下で働いているわけでもなく,他部署のプロジェクトで働くことが多々あるため.
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエリクソン・ジャパン株式会社
気になる点
エリクソン・ジャパン株式会社の残業(勤務時間)
- 一人当たりの作業量が多いためか,明らかに残業になるケースが多いように思える.
- 残業が多くても,何も対策を打たれない.
- 申告通り,残業は管理されているが,上記のようにその管理は何を意味しているのか良く分からない.
福利厚生の企業分析・研究レポートエリクソン・ジャパン株式会社
エリクソン・ジャパン株式会社の福利厚生
- いろいろ健康面も考えてくれているが,自己申告であること.周りが気づいて,休ませることなどが見られない.
- 有給も使いやすい環境であるが,使い切るには自分で計画的に使っていくことが必要.上司から使い切ることは強要されない.
社内制度の企業分析・研究レポートエリクソン・ジャパン株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
エリクソン・ジャパン株式会社の教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
研修は自分で業務量して、社内の研修と時期をあわせて受講する感じ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエリクソン・ジャパン株式会社
エリクソン・ジャパン株式会社の仕事のやりがい
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
新規プロジェクトで新しい事を次々に試して来るので、それを把握して自分なりにアレンジし、プロジェクトに貢献しないと、評価につながらない…それはどこでも一緒かもしれませんが…また、プロジェクト重視の会社なので、参加したプロジェクトで生成果を残さないと次のプロジェクトから声がかからない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエリクソン・ジャパン株式会社

良い点
残業(勤務時間)
- 見込み残業代が給料に含まれている.つまり,残業がなければ,いい給料をもらえていることになる. - …もっと見る
気になる点
- 最近,社内異動は減っているような気もする.-> 採用が止められているのか? - 職場環境も仕切りも…もっと見る
良い点
- グローバルな会社であること. - 常に最新の通信技術に触れることが可能であること. - 給料は同業他…もっと見る
良い点
自由な社風で且つグローバルな環境で仕事が出来る。 英語でコミュニケーションする機会が多いので、英語の習…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
エリクソン・ジャパン株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連