エリクソン・ジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区東新橋2丁目3-17MOMENTO SHIODOME
エリクソン・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エリクソン・ジャパンで働く社員や元社員から、エリクソン・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
本当に公平に評価してくれているか不明.直属の上司と毎年評価を行うが,上司がどこまで見てくれているか不明.上司は,プロジェクトマネージャや周辺にヒヤリングをして評価をしているようだが,どこまで公平か,自分自身はどのように見くれているか分からない.常に上司の下で働いているわけでもなく,他部署のプロジェクトで働くことが多々あるため.
良い点
同年代,同業種と比較すると給与面は良いかと思う.基本給はほぼ同じ額面はだと思うが,昇給カーブはゆるやか.上げるためには,上級のポジションにつくしかないと思う.期末ボーナスがあるため,それにより給与は良いと思うが,もらえるかはその年の評価と会社の業績によるため,期待しないほうが良い.
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準はほかと比べるといいと思うが、なかなか、給与が上がらないため、働き始めの基本給が重要となる。
【賞与の頻度・金額】支給されます。  年2回(6月・12月)  45万円×2回 年間90万円
非正規でしたが残業が多いので比較的安定していたと思います。普通に真面目にやっていれば更新も早い段階で進めてくれますし、会社の母体が大きいのでその点は安心して働けるところだと思います。時給も高いです。
社員の方たちのお給料もかなり良いみたいでした。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
同じ横浜市内では、一番良いのではないか、と思う。
派遣なので、ボーナスなどはないが、その分、給与に反映しているので、
金額に関しては、満足している。
経験年数が増えても、あまり金額には反映されず、仕事量は金額に見合ってない人もいるので、
それを理由に辞めていく派遣社員もいる。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
日本企業に比べると、ボーナス支給月数はあまり高い水準ではなかったように思う。それゆえ、月額基本給は高くとも、年俸に換算するとあまり高い水準ではなくなるのが残念ですである。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
基本的には、月額基本給の何ヵ月分のボーナスというのが、年に一回の定期昇給時に決定され、年度途中で会社の業績が悪化しても、一度決定されたボーナスの額は保証される。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
個人の業績評価は、予め上司と部下とで合意に達した業績目標に基づき、その達成度合いにより直属の上司が行うため、上司との関係が良好な場合は特に問題ないが、そうでない場合に、正当な評価が得られないこともあり、その結果あまり給与が上がらないこともある。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
職位の変更を伴う職務変更のばあい、それに伴い給与の見直しが行われる。それ以外では、年に一回の定期昇給により、給与の見直しを行うが、前年度の、個人の業績評価の結果により昇給の程度は異なるり
エリクソン・ジャパン株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連