エリクソン・ジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ネットワーク/ 無し

口コミ投稿日:2023年08月31日
新しい機能についての選別、マーケットトレンドからの予測、こういった調査力は非常に高いと思う

本社の設計思想が、ローカライズ先の国とマッチするとは限らず、現場でチューニングが迫られるケースが多いように感じる。
顧客目線で考えると、明らかに非があるようなケースであっても中々認められず、結果的に現場が疲弊してしまう。

やはり、5Gによるマーケットのポテンシャルは非常に高いと思う。
大容量、多接続という分野で開けてきた市場に加え、低遅延が生み出す市場は、これまでにないアプリケーションから市場の期待値の高さが伺える。
ただし、理想に対してその技術が伴わないため、想定よりも立ち上がりに時間が掛かっているイメージ。

回答者: 男性/ Integration Engineer/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
事業の強み:重要な通信インフラを担っている事業の弱み:プロダクトの品質の低さこの

回答者: 女性/ プロジェクトマネジャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロジェクトオフィス

口コミ投稿日:2023年01月13日
事業の強み:新規事業はあまり強くなさそう(スウェーデン本社がすべて管理しており、

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
事業の強み:特に競争するような会社も少ないので、そこはいいと思う、ほぼ業界標準に

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
事業の強み:商材は多いので面白いと思う。事業の弱み:価格はグローバル承認をもらわ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
事業の強み:業界トップクラスのシェアなので安泰といえば安泰。いまのところ業界内の

回答者: 女性/ IT engineer/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月05日
事業の強み:5Gの限界。今後はどうするのか従業員も

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
事業の強み:技術力。標準化団体への影響力と特

口コミ投稿日:2022年03月22日
事業の強み:大手通信キャリア2社が相手。事業の弱み:大手2社への環境を構築してい

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業の強み:海外での実績がある。事業の弱み:社員を大切にしない。事業展望:新しい

回答者: 男性/ ソリューション・マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
事業の強み:5G移行のタイミングで、世界的にシェアを伸ばしている。今後10年間の

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自由に裁量を発揮できているので、提案

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】人によっては自分の裁量を過小評価している風潮があるので、

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】かなり大きい。自由にいろいろできる。予算も大きく与えられ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自由に発言できるだけの器量がないと、ただ黙々

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】非常に多く、毎週のように打ち合わせをしている

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】特になく、個人の器量が全てを左右する

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:仕事内容も人それぞれ。あるあるとしてはやはり与えられた責任範囲でしっか

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自分から率先して、っていうタイプは少ない。「与えら

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんど他部署とかかわらない部門もある、とくにリー

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:ローカルオフィスの雰囲気、仕事の進め方、顧客対応に順応できるとかな

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:顧客の意見、苦情にNoと言わない。全て受け付けるので仕事は増え、資料作

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:本社側からの強いメッセージを常に発信していてとても気を使っているよう

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:顧客の意見、苦情をよく聞く耳を持ち、その対応に日々対応している。顧客の

回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
事業の強み:かつて一強だったが、現在は中国に押されている模様。事業の弱み:一人の

成長性・将来性:インフラ設備のため、一度お客さん先に入ると長い付き合いになるので

成長性・将来性:【この会社に期待する点】Chinaの属国扱いのままでは、成長の見

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】ない。競合他社の方が価格も安く誠実。勝

会社の安定性:グローバル企業だけあって会社自体は潰れることはないでしょう。また日

成長性・将来性:技術が進歩するにつれ(IP化され)、競合他社が増えている。顧客か

会社の安定性:【柱となる事業・強み】一応、業界世界最大シェアだったので、強みはそ

会社の安定性:同業界最大手でかつ世界各国に支社および開発拠点が存在するため、サー

成長性・将来性:大手しか相手にしていないので、利益率は高いと思う。 今後LTE対応

会社の安定性:【柱となる事業・強み】携帯インフラ設計・設置工事 - 日本企業や他

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】前述のように、中国系企業を

大阪府大阪市浪速区幸町3丁目5-15
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】全く別の職種から来た人は、会社の方針に... 続きを見る
東京都港区赤坂一丁目12番32号アーク森ビル 32階
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】商材の良さに依存している。競合が出てき... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目5-10教販九段ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:利益を上げてるのでつぶれはしない

ただ従業員を使い捨て感覚...
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 26階
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:ノジマに吸収されてからは人が辞めていくせいで1人の裁量が増え... 続きを見る
東京都文京区湯島2丁目17-8東西ビル
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:扱う商品がニッチな為、急激に売上が落ち込んだりする事は無いと... 続きを見る
北海道札幌市白石区菊水五条3丁目3-6
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:新卒入社と差をつけられることはほとんどなく実力主義できること... 続きを見る
島根県出雲市
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:残業代などの手当てがしっかり付けてくれる。また、週休2日なの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61OBPパナソニックタワー
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 家電営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員
事業の強み:既存事業において売上高よりも利益を優先するビジネスモデルにな... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区中田4丁目9-23
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:営業部は会社の決裁者に電話でアポイントを取って、商談行く。最... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6ユニゾ水天宮ビル
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】かなり低いです。 全員がいつ... 続きを見る

エリクソン・ジャパン株式会社で働いていますか?