イッツ・コミュニケーションズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
インフラ、ストックビジネス

旧設備の存在。

変革的思考をもつものが積極的に変革をしていかないとだんだんと沈んでいくと考えます。
旧設備等の問題もあるが、グループ会社としての位置付けとケーブルテレビという位置付けの両方に板挟みされ、思考が飛躍しない印象。この枠組みで実施できることを広げていくこと、考えることはもちろん重要ですが、いままでのやり方が正しいと思い込んでいる人が多すぎます。

口コミ投稿日:2022年02月02日
事業の強み:東急沿線の顧客基盤事業の弱み:ケーブルテレビサービスに関しては動画サ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
事業の強み:新規の取り組みなどはちょいちょいあるイメージ事業の弱み:エリアで決ま

回答者: 女性/ 技術サポート部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
事業の強み:地域に競合がいないので、つぶれる心配はない。事業の弱み:競合がいない

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
事業の強み:地元に根づいた地域単位での競争のない ケーブル業界 特有の安定感事業

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
事業の強み:地域密着であり、お客様からの信頼が高いことです。営業はとてもこまめな

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
事業の強み:常に新しいことができないかと模索している印象を受けた。業務フロー等も

回答者: 女性/ スマートライフ推進部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
事業の強み:東急が親会社のため潰れることはないと思われる。事業の弱み:テレビサー

口コミ投稿日:2023年05月08日
事業の強み:ストックビジネスの為、毎月有る程度の売上が担保される。しかしテレビ離

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
事業の強み:ケーブルテレビ会社としてエリアには恵まれている事業展望:成長見込みは

口コミ投稿日:2019年07月27日
会社の安定性:先見の明も戦略もたてれる管理職がいない。未だにマーケティング、ター

口コミ投稿日:2018年10月22日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】長年この会社でしか働いてない人が多かったころ

口コミ投稿日:2018年10月22日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修はしっかりやっているため、素直な新入社員

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:ケーブルテレビの技術を使って電波障害対策の実施やインターネットサービス

口コミ投稿日:2019年08月03日
会社の安定性:東急電鉄を中心とした東急グループ内の一社として首都圏を中心に着実に

口コミ投稿日:2019年08月04日
事業での社会貢献:エリアのロケーションにより電波障害が発生して通常のテレビ視聴が

口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:私自身も中途社員であったが、職場の雰囲気がとても良かったので馴染み

口コミ投稿日:2017年07月13日
雇用の安定性:安定はしている。正社員のリストラは今のところいっさいない。 現在は4

口コミ投稿日:2017年07月04日
会社の安定性:親会社が東急電鉄のため安定している。また、東急グループには300社

口コミ投稿日:2016年06月11日
会社の安定性:安定した企業である事は間違いない。 親会社の意向で全てが決まる。 30

会社の安定性:親会社が東急電鉄による安定性。また、鉄道以外にも不動産やデパート・

会社の安定性:おやがいしゃがとうきゅうでんてつのため、かなりあんていかんのあるか

口コミ投稿日:2021年10月25日
事業の強み:インフラはやはり一定の需要がある

口コミ投稿日:2019年06月21日
雇用の安定性:中途入社はほとんど契約社員採用となる。早ければ半年で正社員になれる

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:電力の申込書をデータ入力うまくできなかった時、なぜできなかったかを調査

口コミ投稿日:2019年06月21日
会社の安定性:一見東急グループで安定していそうに見えるが、給与面や非正規社員の多

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:簿記を根本的に教えてくれないと、何かあったときに対処ができない。アルバ

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:データ入力はもくもくとできるのでいいですが、簿記を詳しく知らないので、

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【正社員の活躍】比較的柔軟な対応ができる会社で、私のいた営業部では

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【正社員の活躍】別の設問でも書きましたが、正社員になると異動がもの

口コミ投稿日:2017年08月24日
仕事内容:事務アシスタントとして、入社しました。 上司の支持にしたがい仕事をしてい

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】もう少し派遣の管理者的な正社員が、チーム

1.0
口コミ投稿日:2017年07月16日
会社の安定性:ケーブルテレビ会社は地域で重複が無いためそこにおごりあり。 安定性は

成長性・将来性:確実に成長はしているが社の目標が高くて唖然とする。 東急沿線のみの

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】独占部分があり、有利に働く条件が整

新潟県長岡市干場1丁目7-9
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
事業の強み:先行投資型及びライフラインに関連するの企業のため、多少の不況... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目26-1横浜アーバンビル 4F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
仕事内容:会社として今後のあたらしい事業をしていくと決めているので、ト... 続きを見る
愛媛県松山市和泉北1丁目14-11
東京都港区赤坂5丁目3-6
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
仕事内容:【個人の裁量】ある程度のキャリアと実績があれば、比較的じぶん... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町2丁目3-12マルイト谷町ビル 7F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
事業での社会貢献:地デジの切り替えを控えた時期だったので、テレビを買い替えずに... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 20F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ヘッドハンティングで... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1番1号
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長性・将来性:ネット通販事業に進出したばかりであったが、ノウハウはなにもな... 続きを見る
静岡県静岡市清水区中之郷2丁目1-5鈴与情報センタービル 1F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用の社員や派遣社員が... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
雇用の安定性:中途採用の人が多く、活躍を期待されている様子。中途でも研修期... 続きを見る
大阪府大阪市北区扇町2丁目1-7
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】みなさんモチベーションは高い... 続きを見る

イッツ・コミュニケーションズ株式会社で働いていますか?