川崎信用金庫の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市 川崎区砂子2丁目11-1
川崎信用金庫の口コミ・評判をご紹介!川崎信用金庫で働く社員や元社員から、川崎信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

上司での面談に関しては、心配りができていると思いますが、自己成績を出して負担が大きいとも感じられました。

良い点
仕事内容

誰もがすべての仕事をこなせるようにとローテンションをしたりするのは全体からしては心強いとおもいました。

川崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
職員さんのスキルアップはかなり素晴らしいと思います。すべて方々が意識の向上し、成績に繋がっていっていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート川崎信用金庫

川崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
給与面に関しては他の信用金庫と比べてみても格段にいい事がわかる。また残業時間についても、上司にもよるが、ほぼ確実につけてくれるので、金銭的なものでの不満はそこまでないと思われる。強いて挙げるとすれば、年々ボーナスが減少していることぐらいだろう。 参考になった!0
川崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
一般の会社員よりは業種から同年代では高め。
今後は人事制度を変えて管理職は毎年変化するようになる予定。
非管理職もボーナスは変動するようになるが、社風として営業担当を下に見る傾向があり、営業担当は給与が減少することが予想される。 参考になった!0
2008年頃
川崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前まで良かったが、手当ての見直し、人事改革で総体的に給与が下がり続けている。
昇給もミ見込み額が目減りしていき、入社時に言われたうちは給与が良いからとうい言葉を最近ではよく思い出すようになりました。
川崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
1年目・2年目は給与額が低い為、一人暮らしをするには少し厳しいと思います。
しかし、その分ボーナスはそれなりの額が支給されます。新卒で入庫した場合、同年代の方と比べると比較的高めの金額を貰えているはずです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート川崎信用金庫

川崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
今のご時世、金融機関も厳しい経営だと思いますが、ノルマや成績を上げるため、負担が大きいと感じました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート川崎信用金庫
川崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給は、全額なのでとても良いと思います。職員の配慮で、保養所も行きやすい環境だと思います。他の手当はよくわかりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート川崎信用金庫
川崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTやフォローアップ研修など様々あるが、ただ単に聞いているだけといった研修が多くみんな寝ている。係ごとの研修や部署別の研修、実務研修などは役に立つものはあるが資料などが多すぎたりしてひとつひとつ見直して学習していくのが大変。 参考になった!0
川崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】・部長以下、自分の部署から仕事を取らない。なるべく他部署でやってもらうように、受け入れない風土がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート川崎信用金庫
川崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から直接感謝をされた時です。
そうなると、窓口での短いお取引きの中でいかにお客様にご満足頂くかを考えるのが楽しくなります。
また、お取引終了後もご指名頂いたり、知り合いの方を紹介されたりすると自分の成績にも反映されてモチベーションも上がります。 参考になった!0
川崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
信用金庫という金融機関の最後の砦ということもあり、困っている経営者を救えるのはやりがいがある。横浜と違って、地方銀行の本店が無い分、川崎に根付いたお客様を獲得ができる。あとは、お客様のために努力次第で何にでもなれるところ。 参考になった!0
川崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気が良かった分、職員さんの役になれればと思っていました。満期を迎えた事で役に立っているとわかり嬉しく思いましたし、残って欲しいと言われ感謝しきれません! 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート川崎信用金庫
川崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】細かい部分に拘りを持って、自身の拘りで全体の流れを考えない、役席者がいる。その人の下に就くと、時間ロスとなるが、その上長は、見て見ぬふりをして、下が困る。 参考になった!0
川崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】支店長が、支店次長(副支店長)を育成すべきを仕事を落としている感がある。間違えを起こす人に対して、見る目が厳しく、再生させてあげる場がない。 参考になった!0
川崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
金利引き上げ、金利引き下げ、システム更改、事務取扱変更等、近隣金融機関の状況を探って、必ず1番手で実施しない。周到さやお客様から嫌われない様な風土がある。 参考になった!0
川崎信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】気にする感が足りない人が多い。余裕の時間があっても、協力する体制が整っていない。再生させてあげる人と再生させたくない人を決めつけている。 参考になった!0
川崎信用金庫
金融関連
川崎信用金庫と同業界のおすすめの会社