川崎信用金庫の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月23日
新規事業はありません。
既存事業は既存融資先との関係強化、投信窓販などです。
昔から地域の金融機関であり信用があります。いい意味で手堅い金融機関です。

ピンポイントな競合は同じ営業エリアの銀行ですが、若干対象顧客層が異なる印象です。
顧客に対し担当の時間を他社と比較して充てている印象があります。

今後も地域で強いポジションであると思いますが、ネット銀行や情勢の変化でどのようになるかわかりません。

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:営業エリアにおいて対面を重んじた銀行は少ない。昔からある銀行なので地

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月01日
事業の強み:新規都市開発プロジェクトなどに携われるのはやりがいを感じます。地元に

口コミ投稿日:2023年06月01日
事業の強み:新規事業への取り組みが強く、常に新規先を開拓し

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
事業の強み:川崎市の中小零細企業からの信用は絶大。事業の弱み:絶望的に業務のデジ

口コミ投稿日:2020年05月15日
事業での社会貢献:銀行業務としての社会貢献と、地域事業参加としての社会貢献があり

口コミ投稿日:2020年05月15日
会社の安定性:自己資本比率が高いことです。勤務当時、同業の同年代と比較して賞与の

口コミ投稿日:2019年12月22日
仕事内容:以前までは、預金係としてお客様のご対応や定期預金などの勧誘、年金振込口

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月16日
事業の強み:地域に根付いてるところ事業の弱み:競合他社がおおい事業展望:競合他社

雇用の安定性:産休明けでも安心して働ける環境がある。子供のために休むことや遅刻早

雇用の安定性:信用金庫という形態そのものが今後問われると思う。大手メガバンクが信

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】3年以上経つと異動対象になるのが辛い。今

成長性・将来性:業績が年々悪化している。 自己資本は他の金庫に比べて高い水準であり

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:誰もがすべての仕事をこなせるようにとローテンションをしたりするのは全体

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:渉外の仕事をしておりました。お客様のところで、集金、定期の書換え、年金

東京都千代田区神田駿河台2丁目5
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】とにかく忙しい為、中途社員... 続きを見る
兵庫県加古川市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:地域に根ざした会社ではある。地元の人から頼りにされる。事業の... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-2DNタワー21
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業企画部
事業の強み:第一次産業の協同組合組織の出資で成り立っており、絶対に倒産は... 続きを見る
愛知県豊田市元城町1丁目48
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
仕事内容:大きなことから大きなことまで、本部が決める体制には色々と文句... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目12-5東京信用金庫本店ビル
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
成長性・将来性:これからIT化がさらに進み、ネットでの取引が多くなるため、金... 続きを見る
大分県大分市大道町3丁目4-42
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
成長性・将来性:地域密着を以前より実現(取引先が感じる、そのような評判が出て... 続きを見る
大阪府茨木市西駅前町9番32号
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 融資/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
事業の弱み:地方銀行もエリアに進出しているが、ネームバリューは明らかに北... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区栄町通3丁目4-17
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:コンサル営業を最近取り入れており、力をいれている部門であるた... 続きを見る
広島県広島市中区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:地域密着型が強みの職種なので地域の中小企業や個人事業主へのよ... 続きを見る
群馬県高崎市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職員
事業の強み:安定した経済基盤の元、運営できている点。事業の弱み:県内に多... 続きを見る

川崎信用金庫で働いていますか?