エルナー株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目8-11ダヴィンチ新横浜 6F
エルナーの口コミ・評判をご紹介!エルナーで働く社員や元社員から、エルナーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

エルナー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】管理系はこのような窮状での業務はそれなりの経験になると思いますが、技術系はそもそも技術のベースがないので難しい。 参考になった!0
エルナー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】いまは、ISO/TS16949の取得に向けて、頑張っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエルナー株式会社

2009年頃
エルナー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リーマンショック以降、ボーナス削減が大きかった。また、ベースアップも持ち越しが多く、上がる期待はかなり薄い。残業代は出ていましたし、納期がひっ迫いていない限りは、休日もとれました。当時は退職金運用は会社が行っていたが、今は少し前とは違うようです。 参考になった!0
エルナー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低の給与水準。ボーナスなし、手当カットなど、経営不振になると、まずは社員から搾取する会社。年収はどんどん下がっており、皆まともな生活は出来ていないが、御構い無し。「嫌なら辞めれば?」というのが会社の態度で若者は事実相当辞めていってるつ 参考になった!0
エルナー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に低い。独り者ならなんとかなるかもしれないが、嫁子供を養えることは不可能かと思う。賞与も最近はでないので 中にはバイトを掛け持ちしながら働く人もいるのが現実です。それでも人並み以下な生活水準にしかなりませんが‥ 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエルナー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエルナー株式会社
エルナー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】業績の低迷に伴い会社側からのサポートが減れされているのではないでしょうか? 参考になった!0
エルナー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】名前としてはあるようですが、部署により受け取り方、実行度合いはまちまち 参考になった!0
エルナー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】かってはあったのかも知れませんが、現状は業績低迷に伴いないと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエルナー株式会社
気になる点
エルナー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点の反面として、実績をあげてもあまり良い評価は付かない。もっとも評価に見合った報酬の原資がない状況なので、影響はない。ファンドからの社長が退任するそうで、連結で債務超過ギリギリであることと合わせて不安材料は尽きない。 参考になった!0
エルナー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果のレビューがゆるいので、あまり悪い評価は付かない。B to B なのでお客様の要求等でそれぞれの会社の特質が良く分かり、自分なりに買ってはいけない会社のイメージを持つことができる。何の役に立つかは?ですが・・ 参考になった!0
エルナー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】中途入社なのでOJT以外ありません。自分で外部のセミナーを探して参加しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエルナー株式会社
エルナー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が悪いだけに、これまで経験してきたことがないような業務を経験することができた。このような経験は経営が安定している会社では出来ないことなので、ある意味貴重な経験と割り切っています。将来、何お役に立つかは?ですが・・ 参考になった!0
エルナー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量の大きさ】小さい。管理職をみていても、職場の仕事量をみて、一時的にアルバイトを入れて対応する事ができない、その位の権限もない。 参考になった!0
エルナー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】以前から行っていることを変えることには相当なエネルギーが必要。動けない管理職が多すぎると感じます。 参考になった!0
エルナー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事です。目標はあるが、あくまで固定業務で一杯で、本来やるべき仕事が出来ていない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエルナー株式会社
エルナー株式会社
電機・精密機器関連
エルナー株式会社と同業界のおすすめの会社