株式会社KELKの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 機械・機構設計(半導体・電子部品系)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
休みは多い。
年休はかなり取得するよう言われる

リモートワークについては寛容
育休等も取りやすい

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:非効率を無視して昔の手書き設計の感覚で検討と数値設計をせず仕事を進め、

口コミ投稿日:2019年07月01日
社内制度:【社員交流のための制度】花見、打ち上げ、歓送迎会などで美味しいお店、良

口コミ投稿日:2019年07月01日
社内制度:【社員交流のための制度】皆忙しく、時間が合わない。お客様が付いている仕

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得を奨励している。有給休暇とは別に休暇付与があり、

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:会社(の儲け)をよくしないと、従業員もよくならない。無駄な支援を無くし

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:仕事以外の成果や交流が、仕事への評価となる。頭の良い人が多い

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:製造業でありながら、現業職についてもタイムカードを廃止して、フ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
勤務時間・休日休暇:年間休日は非常に多く、長期休暇も一般的な会社より長くとること

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
勤務時間・休日休暇:配属先にもよると思いますが、残業や休日出勤が多いです。人手が

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:週休2日でたまには三連休があって家庭持ちの世帯は家族といられ

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:入社して研修は仕事などの勉強したり、長くやるからたくさんのこ

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:人によってはほとんど残業・早出・遅くまで仕事していてとても疲

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:月平均残業時間20h以内 残業手当有り 積極採用 残業を削減

口コミ投稿日:2017年07月13日
勤務時間・休日休暇:急に病気で休んだりすると、後でたまった仕事を処理しなければな

口コミ投稿日:2017年07月13日
多様な働き方支援:突然仕事が入ることがあり、残業になることがあります。会社の所在

口コミ投稿日:2017年07月13日
多様な働き方支援:自分のいた部署は、水曜日はノー残業だったので、毎週水曜日だけは

口コミ投稿日:2019年06月14日
多様な働き方支援:フレックス勤務は実質機能していません。有給休暇取得の理由の明示

口コミ投稿日:2019年06月14日
多様な働き方支援:フレックス勤務有り、シフト勤務有り。有給休暇とは別に休暇を付与

回答者: 女性/  / 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
勤務時間・休日休暇:                     週休2日です。有給

東京都江東区新砂3丁目4-10
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:GPSで追われていますが基本与えられている仕事をこなしていれ... 続きを見る
北海道旭川市豊岡二条4丁目4-14
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 工員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
勤務時間・休日休暇:残業が少なく、ほぼ定時で帰れるのが良い。ただ、半ば強制的な休... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満1丁目26-3OSG本社ビル
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:担当顧客によっては出ざる終えない状況になります。また代休は2... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部と仕事内容よって大きく変わる。忙しい人はものすごく忙しい。... 続きを見る
東京都西東京市田無町6丁目1-12
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 加工/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:土日、祭日、週1で個人の休みが取れる多様な働き方支援:早帰り... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 3F
メーカー・精密・医療機器
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】残念ながら社員の成長は全く見... 続きを見る
愛知県蒲郡市拾石町前浜34-14
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人による。基本は定時だが、生活残業している感じの人もちらほら... 続きを見る
愛知県瀬戸市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分は残業がそこまであるわけではないのでワークライフバランス... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 10F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 遊技機器の製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 製造部/ 作業員
勤務時間・休日休暇:事前に申請すればほぼ希望通りになります。多様な働き方支援:部... 続きを見る
長野県千曲市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 感性制御事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・仕事量:営業・サービス共に土日出勤が多いです。機器の据付の為なので仕... 続きを見る

株式会社KELKで働いていますか?