株式会社トープラの口コミ・評判

神奈川県秦野市曽屋201
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社トープラの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社トープラの転職・求人情報

職種未経験OK 学歴不問
日産、トヨタ、ホンダ、三菱、スズキ…。
取引先は一流企業ばかりです。
仕事内容 老舗企業のねじやボルトを広めてください。

創業52年。ねじやボルトの製造および販売を手掛けるトープラ。
国内では、プラス型のねじを他社に先駆けて製造した会社として知られています。
取引先は、日産自動車やトヨタ自動車、本田技研工業といった一流企業がほとんどです。

【主な業務内容】
◎お客様であるメーカーを訪問。業界動向を把握し、情報を収集します(自動車メーカーであれば、モデルチェンジの時期をヒアリングするなど)。入手した情報を社内で共有し、お客様へのアプローチ方法を考えます。
◎お客様への見積もり作成、契約業務、納入業務、売掛金の管理、在庫管理。
※技術に関する商談をする場合は、技術スタッフが同行します。

【関わる人】
◎お客様:購買部門、技術部門(自動車メーカー、専門商社)
◎自社:生産管理部門、設計開発部門

※あなたの適性などを考慮し、メーカー担当か商社担当かを決定します。メーカー担当の場合は、技術に関する商談をする機会が多くあります。また、商社担当の場合は、調整業務(納期など)が多く、社内業務が多くあります。
応募資格 学歴不問、未経験・第二新卒者歓迎
■社会人経験
■普通自動車免許(AT限定可)
■コミュニケーション能力
■調整力
■折衝能力
■基本的なPCスキル(Word、Excel、Powerpoint)
給与 想定年収 320万~400万円
※経験・能力などを考慮し、決定します。

420万円/30歳(経験8年)
480万円/35歳(経験13年)
590万円/40歳(経験18年)
勤務地 本社/神奈川県秦野市曽屋201
浜松営業所/静岡県浜松市西区入野町6301-1 重兵衛矢田坂ビル3階
大阪営業所/大阪府東大阪市東鴻池町1-8-40
九州営業所/福岡県京都郡苅田町大字与原字白石2220-1
※希望を考慮して決定いたします。
掲載期間:13/09/06 ~ 13/10/03
株式会社トープラ 正社員
経理経験者のみなさん。グローバルメーカーの経営企画に、なりませんか。
仕事内容 会社の中核に関わる人材へと成長してください。

≪創業62年。国内外に展開し、「ねじ・ボトル」でトップクラスのシェアを有しています≫
まずは上司、先輩のアシスタント業務から、徐々に事業の中長期計画に関する各種業務をお任せしていきます。

▼入社後お任せするのは…
全社への予算の展開や、各部署の実績の集約および分析を担当。課長・主査のアシスタント役として、集計や書類作成を行ないます。慣れてきたら、各部署との予算調整もお任せします。

▼将来的には…
経営企画業務全般(中期計画・年度予算展開とフォロー)や関連会社の管理業務、新規事業の計画立案、組織・制度の改善といった業務をお任せします。

重要なのはコミュニケーション力や調整力。たとえば予算調整などでは、各部署・関連会社の役職者との充分な折衝が欠かせません。粘り強くコミュニケーションを図り、各業務を円滑に進めていってください。

※入社後最短6~7年後には、経営に関するより広い視野を得るため国内外の拠点や関連会社への移動があります(ジョブローテーション)。

※経営企画室には現在、課長1名、主査1名、メンバー2名(広報専任者、事務)が在籍しています。
応募資格 ■経理経験をお持ちの方(会社の予算に関わる業務経験をお持ちの方)
■社内各部署や社外の方と、何らかの調整を行なっていた方
※学歴不問、第二新卒者歓迎。
給与 月給22万5000円以上 + 賞与(昨年度実績:3.5ヵ月分) + 各種手当

掲載期間:13/02/22 ~ 13/03/21
株式会社トープラ 正社員
老舗のグローバルメーカーで、経理としてのあらゆる経験を磨きませんか。
仕事内容 経理業務を幅広くお任せしていきます。

◎創業62年。国内外に拠点を持ち、「ねじ・ボトル」でトップクラスのシェアを有しています。
まずは出来る範囲から、原価計算、有価証券報告書の作成(非上場ですが財務情報の開示を徹底しています)や連結決算業務、将来は税務・財務業務、管理会計などに幅広くチャレンジできる環境です。

≪具体的には≫
▼入社後は経験に応じて、各種伝票処理、決算業務(月次・年次、連結)、原価計算などの経理業務全般をお任せしていきます。
▼ある程度のスキルが身についた後は、各種税務・財務業務、予算作成や予実管理といった管理会計、場合によっては経営企画にも携わっていただく予定です。

※入社から2~3年後、自社製品の原価などをより詳細に理解いただく目的で、国内拠点・海外拠点への異動があります(2~3年間)。
応募資格 ■経理経験をお持ちの方
■経理として、長期的なキャリア・スキルアップを考えている方
※基本的な伝票処理や決算業務の経験をお持ちであれば、その他のスキルに関しては入社後に習得いただけます!
※学歴不問、第二新卒者歓迎。
給与 月給20万8000円~27万円

450万円/勤続10年
520万円/勤続15年
掲載期間:12/11/06 ~ 12/12/03
株式会社トープラ
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社トープラと同業界のおすすめの会社
トープラで働く社員や元社員のみなさまから、トープラの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!