株式会社オーイズミの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:まず年間休日の少なさカレンダーの赤い日(日曜と祝日)分の日数が休み。あとは今年から土曜日休日が月に1日増えたので、祝日がない月で最低5日は休日がある感じです。本社以外では人が居ない営業所・支店は休みが取れなく代休が溜まっているようです。日曜日に出勤したら代休が他で取れますが、何故か"休日出勤手当"はありませんし、出ません。

口コミ投稿日:2019年07月23日
多様な働き方支援:病気や冠婚葬祭の時は有給使えます。今年2019年から5日有給義

回答者: 男性/ ps事業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
勤務時間・休日休暇:営業は深夜に客先へ赴くことが多いため必然的に勤務時間は長いこ

口コミ投稿日:2019年07月23日
多様な働き方支援:休日出勤をしたら代休が取れるので、土曜日や平日好きな日に希望を

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発

口コミ投稿日:2020年08月20日
勤務時間・休日休暇:完全週給2日制で、パッと聞いた感じは良さそうに思えるが、国民

勤務時間・休日休暇:休日休暇に関しては、人員の関係で、ほぼ休みが取れない状態で、

勤務時間・休日休暇:残業に関してはある時間を過ぎた際には、タイムカードを押しては

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
勤務時間・休日休暇:祝日がある週は土曜日出勤があった。勤務時間は9:00〜18:

口コミ投稿日:2017年08月03日
多様な働き方支援:土曜日に堂々と出勤日なことですね。 盆休みと年末年始はほぼ土曜日

口コミ投稿日:2017年08月03日
勤務時間・休日休暇:理由があればきちんと休めること。 ただ半休制度が無い為役所等用

口コミ投稿日:2017年08月03日
多様な働き方支援:比較的理由があれば有給を取得しやすかった覚えがあります。 ただ、

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:営業には残業や休日出勤の手当が無く4時間以上で半休、8時間以

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:ノルマが厳しいのは営業ならどの会社も同じだがサービス残業を暗

神奈川県川崎市高津区坂戸1丁目20-1
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:たまに土曜出勤があることがあるので、小さい子供がいると預け先... 続きを見る
東京都足立区トップビル
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:20時以降の残業は原則禁止されており、過度な労働はありません... 続きを見る
熊本県熊本市東区長嶺東8丁目14-30
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:土曜日や祝日の場合、会社カレンダーでは出勤の場合が多い。年間... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10トリトンスクエア・オフィスタワーX 9F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 回答なし/ シニアスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスをどの様にとるかは、個人次第ですが、会社... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目7-24芝東宝ビル
メーカー・精密・医療機器
回答者: 回答なし/ 海外営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事が回らなさすぎるので、真面目にやる方は土日はどちらか働く... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区中島2丁目1-1
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ てきと/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ そこそこ部/ 主任
勤務時間・休日休暇:積極的に有給消化できる基本土日休み多様な働き方支援:育休産休... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビルB館 14F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間が平日8時から22時までが平均勤務時間でした。24時... 続きを見る
埼玉県秩父市
メーカー・精密・医療機器
多様な働き方支援:去年(2018)まではフリーバカンスという制度があり、5年以... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目19-4
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:必要があれば残業となりますが残業代はしっかり支払われます。何... 続きを見る
栃木県大田原市
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:休日の交流は特にない。断ることもできるので良い。しかし、休日... 続きを見る

株式会社オーイズミで働いていますか?