東京都世田谷区用賀4丁目10-1
キャタピラージャパン合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キャタピラージャパン合同会社で働く社員や元社員から、キャタピラージャパン合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスについて: 管理職になると賞与がなくなり、年一回の業績連動ボーナスのみになる。このボーナスは年収に占める割合が大きく、また年により額の変動が大きいので、安定的とは言えないと思う。
良い点
ボーナスについては、組合員は夏冬合わせて4ヶ月の賞与が確保されており、非常に安定的であると思う。またそれに加え、年一回の業績連動ボーナスが3月に支給されるので、お得感がある。
良い点
昇格により給与テーブルがあがる。昇格は定期的ではないので、業績が認められればスピード昇格も可能な仕組み。また、組合員は、夏冬合わせて4ヶ月の賞与が確保されている。
気になる点
この会社に転職するのであれば、平均以上の給与をもらえることが十分期待できると思う。逆に言うと、ここから他社に転職する場合、同じ仕事内容であっても、若干給与額がダウンする可能性が高いと考えられる。
良い点
メーカーのなかでも高い水準にあり、非常に満足している。この会社に転職するのであれば、平均以上の給与をもらえることが十分期待できると思う。大半の人が毎年ベースアップしている。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準が比較的高い。給与のベースが製造業となっている為、ITエンジニアの平均年収よりも多いと考えられる。3年前よりボーナスが大きく減ったが、新たに前年度の売上に準じた手当が支給されるようになった。売り上げが良い年にはこれまで以上の手当てが支給される。
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
Globalで統一され、明確な指標が準備されていて上司の主観より分かりやすく、又、定期的に面談の機会があり、個人目標に対するフォローと達成による評価見返りがある。又、同業他社と比較しても高水準である。
気になる点
社員はビジネスユニット毎による給与査定ということで、ばらつきがあるようで、同じ年齢で、同じ時期に入社したとしても、給与は同じではないということがあるらしいですが、だいたい平均より、やや上なのではないかと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 42.0歳)
キャタピラージャパン合同会社
自動車・機械関連