キャタピラージャパン合同会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 経理財務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
人事制度としてはジョブポスティングがあり、社員が挑戦することを全体として後押ししてくれている。ビジョンをもってキャリアを自身で構築していきたい人には良い制度だと思う。
グローバルで全社横断的なコミュニケーションツールがあり、マネジメントでなくても一社員が気兼ねなく投稿できる雰囲気がある。

社員は穏やかな人が多い印象。事業部制になっており、事業部内の繋がりが強い。
上司と配下の定期的な個人面談が推奨されており、相談などもしやすい環境。メンター制度もあるので希望者は部署を跨いでメンター・メンティーの関係を構築することができる。

定期的にダイバーシティ&インクルージョンに関するイベントや社内研修などがあり、会社全体として意識変革を促している。

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
企業カルチャー・社風:完全に自由で、放置プレイになります。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2023年09月19日
企業カルチャー・社風:実力主義なので、挑戦する機会は多い組織体制・コミュニケーシ

回答者: 男性/ マーケット営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
組織体制・コミュニケーション:営業部門はグローバルなので、日本の場合、アジア各国

回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月03日
企業カルチャー・社風:ポジションの社内公募制度があり、やる気と実力さえあれば、国

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
企業カルチャー・社風:安定した業界の世界シェアトップの企業なので、イノベーション

回答者: 回答なし/ 組み立て/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月01日
企業カルチャー・社風:男女分け隔てないでも女性的に力仕事は持っても良い重さがあり

回答者: 男性/ サプライチェーン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
企業カルチャー・社風:折に触れて全社方針がトップから語られているため、従業員に徹

回答者: 男性/ 組立/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
企業カルチャー・社風:ザ外資やる奴が評価されやらない奴はいらない外資系とはこの事

口コミ投稿日:2024年02月05日
企業カルチャー・社風:外資系の雰囲気の部署と旧態依然の部署と混在している感じ。間

口コミ投稿日:2024年03月10日
企業カルチャー・社風:外資系企業の日本法人です。本社の意向には基本的には従う必要

口コミ投稿日:2022年01月21日
組織体制・コミュニケーション:年々、日本人のマネージャーは少なくなり、USからマ

口コミ投稿日:2021年11月22日
企業カルチャー・社風:社員同士のコミュケーションは、そんなに活発ではないと思いま

口コミ投稿日:2020年06月04日
企業カルチャー・社風:グローバル企業であり、正式社内文章は英語である。組織体制・

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
企業カルチャー・社風:昔ながらのモノづくりの社風もあるが、社員の多様化が進んでい

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:Helpourcustomersbuildabetterworl

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】無理やり飲み会に連れて行かれるという

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】外資系ではあるけど外国人が多いのは開発

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:キャタピラー100%出資となってからはビジネスユニット

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】「キャタピラー本社がそう言うから」

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】ぎすぎすした雰囲気は無いと思います

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:三菱重工の流れで社員や取引先を大事にしないといけないと

回答者: 男性/ サプライチェーン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
組織体制・コミュニケーション:組織内の人間関係はフラットでコミュニケーションも取

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】現場の改善にとても力を入れてい

口コミ投稿日:2019年09月23日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】体調が少しでも悪かったらすぐ

回答者: 女性/ 人事事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 人事サービスグループ/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
企業カルチャー・社風:外資系のため、業務にはいくらかの英語力が必要な場合もある環

東京都新宿区新宿6丁目24-16新宿6丁目ビル 4F
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:請負業務をしている人と派遣業務をしている人との間に会社に対す... 続きを見る
愛知県安城市桜井町稲荷西38
メーカー・機械
回答者: 男性/ ライン作業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造/ なし
企業カルチャー・社風:かもなく不可もなく。組織体制・コミュニケーション:30から4... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル 18F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:設計業務の為基本静かです。少し質問等しにくい環境かとは思いま... 続きを見る
高知県高知市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
企業カルチャー・社風:上から言われたことは絶対という風潮が根強い。また、効率化を目... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事/ 担当
企業カルチャー・社風:従業員は、全体的に穏やかな人が多い印象でした。ただし、中途採... 続きを見る
大阪府枚方市招提田近3丁目5
メーカー・機械
回答者: 男性/ 施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:事業部に分かれていて、お互い我関せずという雰囲気がある。子会... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目2-10白金台ビル
メーカー・機械
企業カルチャー・社風:現場主義。座学はそこそこに若いうちから現場に出て知識を蓄えて... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目6住友不動産麹町ビル3号館 4F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社内サークルの様なものはあります。飲みサークルなどでなければ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上本町西5丁目3-5上六Fビル
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:とにかく上司運が会社での人生を左右するハズレも多くその下だと... 続きを見る
山口県山陽小野田市新山野井3740
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:同じ本社内に上層部の人もいるため、目にする機会や会話する機会... 続きを見る

キャタピラージャパン合同会社で働いていますか?