キャタピラージャパン合同会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
品質の割にはブランドがあり、他社と比べて高価格で売れているはず。

日本の法人に未来があるかはわからないが、少なくともアメリカ本社は何かしらの新しい取り組みにより存続すると思う。

口コミ投稿日:2023年09月19日
事業の強み:全世界的な需要はまだまだあるので、根強い成長が見込まれる。事業の弱み

回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部/ 管理者

口コミ投稿日:2023年08月06日
事業の強み:自社製品の出荷先がワールドワイド事業の弱み:上層部の判断力、経験不足

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
事業の強み:建機事業ですので、景気に左右されますが、基本的には将来性のある事業か

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
事業の強み:世界トップシェアなので、競合機の後手でそれと競争するように開発をしま

口コミ投稿日:2021年11月11日
事業の強み:建設機械のコモデティ化が進む中で、エンドユーザーから求められる最新技

口コミ投稿日:2021年01月03日
事業の強み:キャタピラージャパン自体は日本法人であるが、アメリカ本社の100%子

回答者: 男性/ サプライチェーン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の強み:グローバルトップのブランド力で高付加価値を訴求できる。事業の弱み:日

口コミ投稿日:2020年06月04日
事業の強み:世界No.1の重機メーカー事業の弱み:グローバルすぎてしまい、話がな

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月20日
事業展望:キャタピラーとしての事業は今後も安泰でしょうが、日本組織の将来について

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:現在、外資系ではあるが、元々三菱資本であった為、非常に保守的で新しい考

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:営業カーはGPSで管理されている為、行動が上司に把握され、新規開拓に対

口コミ投稿日:2018年10月22日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新規採用人数枠は少ないが、入った社員は大事に

口コミ投稿日:2018年10月22日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】10年前にはあまりいなかったが、最近は中途入

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:会議では、現場の人間が話をする機会が与えられない為、一方的な単なる伝達

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:定期的に、インターネット回線を使い、遠方の役員を交えて会議が行われる為

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:全ての交渉は、上司の指示が無いと進まない為、個人が負う責任は限定的にな

口コミ投稿日:2017年07月31日
会社の安定性:キャタピラーがグローバルナンバーワンであることは揺るがないと思う。

口コミ投稿日:2017年07月31日
会社の安定性:今後、日本の事業所の存在感をグローバルに対してアピールし続けられる

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:外資100パーセントとはなりましたが、組合員は守られている部分があ

口コミ投稿日:2017年07月31日
新規事業への取り組み:基本的にはアメリカ本社の方針に従っており、日本独自の新規事

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:キャタピラーの世界的な事業再編(リストラ)の一環で、数年前に日本で

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】外資の一法人となり外資の諸制度が入ってきて

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまり良好では無い。話す相手があまりいな

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】人によりけ

社長の手腕:【経営陣や社長との距

会社の安定性:建機業界で最大の売上高を誇り、多数の製品群をもち、流通網を抑えてお

事業での社会貢献:社会のインフラ整備に大きく寄与している。様々な公共事業、橋梁・

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週休2日で休日出勤はありま

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】仕事重視の様な気がしますが、決して

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:外資系企業なので将来どうなるのかは心配です。実力主義になればなる

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】先輩上司に気に入ってもらいやすい

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】適当に受かった人はすぐ辞めるし志しが低い人もそい

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】車や機械好きな人はうまく行くと思うし仕組みが気に

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休後に復職した社員はいま

東京都品川区大崎1丁目6-3日精ビル
メーカー・機械
事業の強み:祖業の軸受については、国内では不動の一位、世界でも三位であり... 続きを見る
京都府長岡京市神足上八ノ坪12
メーカー・機械
会社の安定性:数多くのトップクラスのシェアの商品を持つ将来性のあるポンプメ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区栄生1丁目12-1
メーカー・機械
成長性・将来性:【会社の将来性について】着々と社員数は増えてるので、大きな案... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビル 14F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:内燃機関の自動車用シール材のシェア率です。事業の弱み:自動車... 続きを見る
福岡県筑後市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:製品によっては非常に大きなシェアを持っている。また、近年では... 続きを見る
大阪府枚方市招提田近3丁目5
メーカー・機械
成長性・将来性:若手社員が居ない。新卒の採用方法を忘れたと発言しており、定年... 続きを見る
静岡県焼津市
メーカー・機械
会社の安定性:会社を大きくしようということはないようですが、重視する経営指... 続きを見る
奈良県葛城市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:大量に設備が必要な事による、新規で他社の参入障壁は大きいと思... 続きを見る
長野県松本市
メーカー・機械
成長性・将来性:昨今の様々な災害に対しての製品の耐久性や対応策を研究しており... 続きを見る
静岡県富士宮市
仕事内容:※「営業技術職」に関して

・主に大手日系企業を顧客とし、見...

キャタピラージャパン合同会社で働いていますか?