株式会社ノジマの転職・求人・採用情報(店舗スタッフ(家電量販店の店長候補)◎中途入社の7割が役職者として活躍! ◎充実の福利厚生あり!)

株式会社ノジマの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ノジマで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2132件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ノジマへの転職・就職活動をサポートします!

掲載期間:2020/07/23 ~ 2020/10/14

店舗スタッフ(家電量販店の店長候補)◎中途入社の7割が役職者として活躍! ◎充実の福利厚生あり!

株式会社ノジマ
私が入社したのは、社長の「全員経営者理念」に共感し、いつか社長を超えるような経営者になりたいと思ったことがきっかけでした。ノジマは「出る杭は伸ばす」「失敗を許す」という方針で、幅広いキャリアに挑戦できる環境です。

だから年次が浅いうちから役職にも就けるし、私自身も未経験から入社1年で部門長にあたるリーダーに昇格。半年後には店長になれました。今ではエリアマネージャーを任せてもらえています。

上の立場になって初めて育成に挑戦したのですが、最初からうまくはいきませんでした。先輩にアドバイスをもらいながら育成した子が、だんだん成果をだせるようになってくれたときは、本当にやりがいを感じましたね。こうしたマネジメントスキルを磨けるのも、キャリアアップできたからこそだと思っています。

他にも店舗開発や総務など30職種以上の職種に挑戦できる制度もあります。ですから、幅広いキャリアを切り開くこともできますよ。

グループ会社の経営など、これからもっと色々なことに挑戦していきたいと思います。
(宇佐美・入社12年目)

募集要項

株式会社ノジマ
仕事内容 <ノジマのこだわり>
当社では、ご来店されたお客様に満足いただくためにも「会話」を大切にしています。こちらが話しすぎるのではなく、お客様の要望をしっかりヒアリングし、最適な商品をオススメしましょう。多くの家電量販店ではメーカーからの派遣社員が商品の説明を行ないますが、ノジマはほぼ全員自前のスタッフ。中立な立場からアドバイスができるので、お客様からの信頼度も高いんです。

<具体的な仕事内容>
AV機器・PC・家電商品・携帯電話の4つの部門のいずれかを担当していただき、ご来店されたお客様を対応します。

■お客様のお困りごとや、ご要望をヒアリング。
▽店舗内で商品を見ているお客様にお声がけをし、お探しのものをヒアリング。例えばテレビなら、ご希望の大きさなどをお聞きしながら最適な商品をご提案します。時には、タブレットを使って在庫状況の確認や商品説明をしていきます。

▽お話を聞く中で「DVDレコーダーも同時期に買ったから、そろそろ壊れるんじゃ…」というお悩みがあれば、購入されたテレビに繋げやすいレコーダーを一緒に提案するなど、プラスαのご提案を大切にしています。

※1日に対応するお客様の数は店舗によってさまざまですが、休日は平日の倍ほどのお客様を対応。お客様の方からお声がけいただくことも多いです。

■アイデアが活かせる環境です。
お店ごとに店舗づくりやイベント企画を任せており、社員が一丸となってお店を作っています。年次に関係なく意見を言える環境なので、入社1年でリーダーに就任し、お菓子の掴み放題イベントを企画した社員も。他にもハロウィンに仮装グッズを用意。撮影ブースを利用されたお客様に記念品を贈呈するといったイベントを企画しました。
応募資格 <業種・職種未経験、第二新卒の方、歓迎!>

※学歴やブランクは問いません。
※接客の仕事に興味のある方は、歓迎いたします。
募集背景 デジタル家電に特化して事業を展開してきた当社。スタッフ一人ひとりが経営者という意識で従業員に権限を与え、チャレンジさせる社風を大事にしています。そのため、家電業界全体が落ち込む中でも成約率は業界トップクラス。年々売上を伸ばし続けており、現在は関東を中心に、首都圏に180店舗を展開しています。今後も新規出店の計画を進めており、将来を見据えて全体で400名の方を募集することとなりました。
雇用形態 ■契約社員
※3ヶ月間の試用期間がありますが、その間の給与・待遇に違いはありません。

★勤務状況や希望などに応じて正社員登用制度が利用できます!
勤務地・交通

勤務地

神奈川、東京、埼玉、千葉、茨城、新潟、静岡、山梨、長野の各店舗(180店舗で募集します!)
※U・Iターン歓迎です!

<通いやすい勤務地への配属!>
入社時にあなたのご希望を伺い、それを考慮した希望エリアへと配属いたします。基本的に、引っ越しを伴う初回配属はありません(居住地によって例外はあり)。キャリアアップに伴う移動の際も、本人の意思をしっかり確認していますので、ご安心ください。

交通

勤務地によって異なります。
勤務時間
■9:30~21:30内でのシフト制(実働8時間)
※店舗により多少営業時間が異なります。
※残業は、ほぼ発生しません。

<シフト例>
早番9:30~19:30、遅番12:00~21:30(1時間半休憩)など。
給与
月給24万円+各種手当+賞与年4回
※残業が発生した場合は、残業代を別途全額支給いたします。
■シフト制(月7~11日)
■年次有給休暇
■特別休暇
■慶弔休暇
■産休・育休制度 ※実績多数!(取得率100%)
■昇給年2回(4月・10月)
■賞与年4回 ※四半期ごと(6月・9月・12月・3月)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■通勤交通費全額支給
■残業代全額支給
■役職手当
■各種インセンティブ
■結婚祝い金、出産祝い金
■退職金制度
■保養施設あり ※プライベートで利用できる各種保養施設や、ツアー代金半額負担制度
■社員旅行(年1回。場所はハワイ・グアム・沖縄など)
■テーマパークの格安チケット
※指定のテーマパークの格安チケット。約大人1名分の料金で家族4人が楽しめます!

★夫婦手当
夫婦で働く社員が増えたので、二人にそれぞれ月5000円の支給を開始しました!

★学業支援制度
お子様が高校や大学に進学する際の進学費用支援制度があります。(最大100万円 )

★一人親家庭手当
1人親家庭の方には月5000円を支給します。※学業支援制度について、一人親家庭の方の支給額は最大150万円です。

会社概要

設立 1962年4月
代表者 代表執行役社長 野島 廣司
資本金 63億3050万円
従業員数 5609名(2019年3月現在)
売上高
≪連結≫
5239億6800万円(2020年3月期実績)
5130億5700万円(2019年3月期実績)
事業内容
デジタル専門店『ノジマ』、携帯電話・PHS・FAXなどの郊外型通信機器専門店『ノジマモバイル』の経営、ドコモショップ、auショップ、ソフトバンクショップなどのキャリアショップの運営

<取扱い商品>
・パソコン、プリンターなどのIT・情報関連製品
・携帯電話、PHS、FAXなどの通信関連製品
・TV、ビデオ、ムービーなどのAV関連製品
・家庭用ゲーム機器およびソフトと関連書籍
・エアコン、冷蔵庫、電子レンジなどの家庭用電気製品

★他社とさらなる差別化を図るため、今後は新しい事業にも挑戦していきます!
事業所
■本部/神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 JR横浜タワー 26階
■店舗/神奈川、東京、千葉、埼玉、静岡、長野、山梨、茨城、新潟(キャリアショップを含む)
ホームページhttp://www.nojima.co.jp
※『エン転職』に移動します

株式会社ノジマの求人リンク

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
建築プロジェクトマネジャー ※発注側で店舗づくり/残業月20時間程度 正社員
月給28万1500円以上※想定年収473万円~570万円です。【本社】東京都千代田区二番町8番地8 JR線「四ツ谷駅」麹町口より徒歩4分
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職★正社員雇用!週4日休みも選べる!賞与年2回!3年連続業績アップ中!50名以上を採用! 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
コネクシオ株式会社
課題解決型の営業(クライアントへのフォローがメイン)◎フレックス勤務/土日祝休み! 正社員
月給19万円~27万円 ※残業代は1分単位で支給されます!東京、神奈川、千葉、茨城、岡山 ※勤務地はお住まいと希望、適性を踏まえて決定します。
株式会社ジンズホールディングス
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国46都道府県にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!
株式会社キャメル珈琲
『カルディコーヒーファーム』のスタッフ(販売・店舗運営)★年間休日120日!☆東京23区積極採用中☆ 正社員
月給21万2500円~28万円 ★昇給随時。賞与あり(昨年実績年2回)。東京23区を中心に北海道から沖縄まで、全国の各店舗★基本的にお住まいから通勤可能な店舗への配属です!

会社名株式会社ノジマ
業界 流通・小売関連
URLhttps://www.nojima.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 26階
従業員数2649名
連結従業員数6993名