アイダエンジニアリング株式会社の口コミ・評判

神奈川県相模原市緑区大山町2-10
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアイダエンジニアリング株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アイダエンジニアリング株式会社の転職・求人情報

アイダエンジニアリング株式会社(東証一部上場) 正社員
世界シェア第2位のメーカーなら、確かな技術が身につけられる。
仕事内容 世界第2位の技術力を身につけてください。

プレス機械の世界シェアにおいて第2位を誇るアイダエンジニアリング。あなたには、プレス機械や搬送装置のメカトロニクス制御開発をお任せします。案件の大半が、お客様の要望を取り入れたカスタム製品。開発期間は1~2年程度です。

【大まかな仕事の流れ】
▼仕様の打ち合わせ
▼基本設計
▼詳細設計
▼コーディング
▼評価・解析・修正

≪開発環境≫
言語:C言語・ラダー言語、OS:ITRON
応募資格 ■産業機器のメカトロニクス開発もしくは設計の経験をお持ちの方
■高専卒以上(電気系もしくは電子系学科を専攻されていた方)
※経験・能力などを考慮して、決定します。

勤務地 ≪新宿まで約50分、渋谷まで約60分、品川まで約70分≫
アイダエンジニアリング株式会社(東証一部上場) 正社員
自己資本比率65%以上。世界シェア第2位の老舗メーカーです。
仕事内容 安定感と成長感がある企業で、経理としてのキャリアを磨く。

≪95年間無借金経営を続ける当社で、経理としてのキャリアを磨きませんか≫
海外に20の拠点を保有する当社で、経理業務をお任せします。国内における経理業務だけでなく、IFRSに対応した経理業務など、グローバルな視点が養える環境です。

【主な業務】
■伝票処理 ■買掛金管理 ■四半期決算 ■中間決算 ■連結決算 ■固定資産管理
■原価計算 ■有価証券報告書作成 ■監査対応 ■管理会計業務

応募資格 ■経理経験がある方
■英語力(目安:TOEIC650)
■日商簿記2級以上

アイダエンジニアリング株式会社(東証一部上場) 正社員
手に入れるのは、世界第2位の技術力。
仕事内容 確かな技術力が身につく環境です。

プレス機械の世界シェアにおいて第2位を誇るアイダエンジニアリング。あなたには制御設計をお任せします。案件の大半が、お客様の要望を取り入れたカスタム製品。開発期間が1年以上にもおよぶ大型案件もあります。

■プレス機械の制御回路図の作成
■制御盤・操作盤のレイアウト作成
■プログラム作成・機械の立ち上げ

※将来的には海外転勤の可能性もあります。
応募資格 ■モーション制御もしくはシーケンス制御の経験(2年以上)
└産業機械やプラントなどを手掛けていた方を想定しています。

アイダエンジニアリング株式会社(東証一部上場) 正社員
95年間無借金。自己資本比率65%以上の老舗メーカーです。
仕事内容 グローバル企業で、経理マネージャーとしてのキャリアを築く。

≪世界シェア第2位のプレス機械メーカーで、経理マネージャーとして活躍しませんか≫
アジアやアメリカ、ヨーロッパなど、海外にも拠点を有するアイダエンジニアリング。海外出張や海外拠点駐在のチャンスもあるため、経理としてグローバルなキャリアを築ける環境です。

■財務経理部門における経理業務全般のマネジメント
■メンバーの指導・育成・管理
■決算(連結・単体)の取りまとめ
■業務面や経営管理における、国内外子会社への指導
■経営陣への報告・提言

応募資格 ■メーカーでの経理経験がある方
└連結決算、固定資産管理、原価計算、有価証券報告書作成ができる方を想定しています。
■英語力がある方(目安:TOEIC700)
■マネジメント経験がある方
給与 月給35万~50万円

【想定年収】500万~700万円
アイダエンジニアリング株式会社(東証一部上場) 正社員
95年間無借金。自己資本比率65%以上の老舗メーカーです。

■財務経理部門における経理業務全般のマネジメント
■メンバーの指導・育成・管理
■決算(連結・単体)の取りまとめ
■業務面や経営管理における、国内外子会社への指導
■経営陣への報告・提言

応募資格 ■メーカーでの経理経験がある方
■英語力がある方(目安:TOEIC700)
■マネジメント経験がある方
給与 月給35万~50万円

【想定年収】500万~700万円

応募資格 ■経理経験がある方
■英語力(目安:TOEIC650)
■日商簿記2級以上

アイダエンジニアリング株式会社(東証一部上場) 正社員
手に入れるのは、世界第2位の技術力。
仕事内容 確かな技術力が身につく環境です。

■プレス機械の制御回路図の作成
■制御盤・操作盤のレイアウト作成
■プログラム作成・機械の立ち上げ

※将来的には海外転勤の可能性もあります。
└産業機械やプラントなどを手掛けていた方を想定しています。

アイダエンジニアリング株式会社(東証一部上場) 正社員
仕事内容 世界第2位の技術力を身につけてください。

【大まかな仕事の流れ】
▼仕様の打ち合わせ
▼基本設計
▼詳細設計
▼コーディング
▼評価・解析・修正

≪開発環境≫
言語:C言語・ラダー言語、OS:ITRON
■高専卒以上(電気系もしくは電子系学科を専攻されていた方)

アイダエンジニアリング株式会社(東証一部上場) 正社員
95年間無借金経営を続ける、世界シェア第2位のメーカーです。
仕事内容 老舗企業で、グローバルに活躍する。

自動車メーカーや家電メーカーなどに、当社のプレス機械を提案していただきます。製品は、受注生産のオーダーメイド品が大半。10億円を超える商談もあるなど、スケール感の大きさも味わっていただけます。

≪主な業務≫
■ニーズのヒアリングや機械に対する質問への回答
■新製品の案内
■見積書や見積仕様書の作成
■新規導入設備の仕様打ち合わせ

※月に数回程度出張があります。出張先は、インドやインドネシア、中国などです。
※仕事においては、設計や製造スタッフ、生産管理などと関わります。
※将来的には海外転勤の可能性もあります。
応募資格 ■工業製品を扱うメーカーや商社における営業もしくはセールスエンジニア経験
■英語力(目安:TOEIC600)
■普通自動車免許
※上記4点を満たす方が募集対象となります。

アイダエンジニアリング株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
アイダエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社
アイダエンジニアリングで働く社員や元社員のみなさまから、アイダエンジニアリングの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!