アイダエンジニアリング株式会社の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり
  • テレワーク・在宅OK

【プライム市場/創業100年超/世界トップクラスのシェアを誇るプレス機の国内最大手メーカー/高い自己資本比率などの安定基盤】
主に社内システム、インフラの運用、保守、メンテナンスなどの対応、新規導入などのプロジェクトなど経験に応じてお仕事をお任せいたします。

■職務概要:社内インフラ、NW保守業務を経験に応じて分担・共同で担当をお任せします。
◇システムネットワーク関連サポート業務
・サーバー管理(Windows、Linux)ソフトウエア全般の管理/無線、有線ネットワークの運用保守/ルーターなどの保守運用
◇社内ヘルプデスク
・Winマシン、周辺機器、システムサポート/各種システムのアカウント管理、FAQ作成
◇その他
・Win端末、周辺機器の資産管理/IT設備、LAN及び電源、設備などの管理

■組織構成:情報システム部 基幹システム推進課は課長1名(40代)、メンバー7名(30代~20代)で構成されています。

普通運転免許(事業所間の移動で社有車を利用)

月給:20万円 ~ 34万円

• 上場企業

機械・製品のメンテナンスサービスを行います。
中途入社の方は、製造現場での研修を経て、サービスエンジニアとして
国内外のサービス拠点にて勤務していただきます。
当社のプレス機械をご使用頂いているお客さまからの緊急応援依頼への対応から、
時にはクレーム対応まで、お客さまがプレス機械の性能を最大限活用して
頂くためのサポートを行っていただきます。
まさしく、「プレス機械のドクター」とも言える仕事です。

製造業での勤務経験者

月給:19万円 ~ 29万円

・世界最大級の売上規模を誇るプレス機械の営業
・機械仕様の細かな質問への対応、新製品のプレゼンテーション、業界の説明、見積書・見積仕様書の提出、新規導入設備の仕様打ち合わせ等
・納入先:既存顧客(自動車業界、家電業界等、大手取引先多数)メイン
・製品:大半が受注生産のオーダーメイド品。精度高く、故障率低く、高品質な製品として顧客から高い期待と評価をいただいています。
・価格交渉、自動車部品業界の情報収集等、今後の動向を探るのも重要な仕事。お客様の懐に深く入り込み、掴んだ貴重な情報が当社製品の開発に活かされます。

• 設立30年以上

製造販売する「プレス機械」「部品搬送機械」のアッセンブリ作業(部品組付け)・インストレーション(据え付け業務)をお任せいたします。

経験内容や希望職種に応じて、業務をお願いします。

・部品測定
・組立業務
・試運転、運転調整業務
・国内外での据付、試運転、運転調整業務

ほとんどの社員が未経験からのスタートになりますので、
研修や技能講習を通じてしっかり教育をおこないます。
配属先では、まず簡単な作業からスタートします。
業務に必要な資格や免許については、全額会社負担で取得できます。

専門性を身につけ、長く働きたいかた。

月給:18万円 ~ 29万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社が製造販売する「プレス機械」を構成する部品加工をお任せいたします。
経験内容や希望機械に応じて業務をお願いします。

・ミーリング系:五面加工機、横中ぐり盤
・旋盤系:CNC数値制御盤、ターニングセンタ
・切削系:歯車切削
・複合加工機:五軸加工機
など

いずれか必須条件)
工作機械の操作経験がある方。
工作機械のプログラム経験がある方。

優遇条件)
大型加工機械の操作経験
玉掛、クレーンなどの資格保有

月給:18万円 ~ 28万円

・世界トップレベルの売上規模を誇るプレス機械の営業
・新製品提案、業界の説明、見積書・見積仕様書の提出、新規導入設備の仕様打ち合わせ等
・営業先は自動車業界、家電業界等、大手取引先がメインで新規開拓は少ない。
・製品の大半が受注生産のオーダーメイド品。精度が高く、故障率低い高品質な製品として顧客から高い期待と評価をいただいています。
・価格交渉や自動車業界の情報収集等、今後の動向を探るのも重要な仕事。お客様の懐に深く入り込み、掴んだ貴重な情報が当社製品の開発に活かされます。

・世界最大級の売上規模を誇るプレス機械の営業

• 服装自由

・工場の生産ラインが常に最高の状態にあるように工場における設備の保守管理・新規導入業務
・上記に付随した、生産設備工場内レイアウトの検討
※ご本人の志向もございますが、将来的に海外工場の生産技術職として、海外駐在の可能性もございます。

必須条件
・第一種自動車免許