株式会社半導体エネルギー研究所の口コミ・評判

神奈川県厚木市長谷398
半導体エネルギー研究所の口コミ・評判をご紹介!半導体エネルギー研究所で働く社員や元社員から、半導体エネルギー研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

部署により違う。たいていは定時~一時間後に帰れる。出退勤はシステムにより管理されているので、一分単位… もっと見る

気になる点

社員寮、食堂がある。保育園もついている。 ただ親睦会費として月1000円給料から勝手に引かれる。(正社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社半導体エネルギー研究所
株式会社半導体エネルギー研究所の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
同業他社の有名所(ソニーなど)に比べると低いが、悪くもなかった
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社半導体エネルギー研究所
気になる点
株式会社半導体エネルギー研究所の残業(勤務時間)
やたら残業が多かったわけではないが、社長に振り回されていた為、実際よりストレスは感じていた様に思う
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社半導体エネルギー研究所
株式会社半導体エネルギー研究所の福利厚生
保育園やカフェなどがあり、非常に満足していた。この点はこの会社の誇れる点だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社半導体エネルギー研究所
株式会社半導体エネルギー研究所の教育・研修
管理職になるための資格や研修が曖昧だった。会社としては熱心だったが、所詮社長の気まぐれで評価が変わっていた為、無意味感があった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社半導体エネルギー研究所
株式会社半導体エネルギー研究所の仕事を通じた成長
会社の評価基準が「売れる特許をどれだけ書いたか否か」だけだったので、間接業務などの人、またはマネジメント能力に長けた人は報われなかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社半導体エネルギー研究所

産休、育休制度、社内託児所があり子育てしながら働きたき女性にはおすすめです。部門問わず産休後に復職さ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
成長性・将来性
研究職志望であれば、自由に研究できるので居心地が良いという声も聞きます。時々、本人の希望に沿わない人…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【職場の施設や設備環境について】社内に、曜日限定の理容店があったり、図書室があったりと、とても充実し…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【他社員へ相談しやすい環境か】先輩との関係が良好で、オンからオフまで話しやすい環境なので、プライベー…もっと見る
株式会社半導体エネルギー研究所
電機・精密機器関連/各種サービス関連