MHIさがみハイテック株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
私は有休を取りやすかったですが、職場によります。私は1ヶ月に1〜2回は有休使ってました。
工場なので連休が多いです。

在宅勤務の制度ができたものの、浸透していません。設計は図面を印刷しなければいけませんし、在宅勤務してる人は少ないです。
まず各個人が在宅勤務する分のノートパソコンが用意されていません。そのため在宅勤務は予約式の職場が多いです。

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:昼休みは1時間で長め。10時15時の休憩は職場ごとにローカル

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:工場のせいか、始業時間は早め。その分退社時間も早い。フレック

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日前後で有給付与数も多め。使えなかった有給は

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:大手子会社なので職場によっては休み辛い。親会社では組合(会社

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:世間で取り上げられる休暇などは(ボランティア休暇、育児休暇)一

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:結局、親会社の元で働く為、何時も上の顔色を伺うので困難な部署が

愛知県名古屋市北区駒止町2丁目13-1
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤はありませんが、オーダーメイドなので御客の日... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目41番10号アストラーレ名駅7階
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:良い客先であれは残業は10時間以下やほぼ定時のところもある。... 続きを見る
東京都江東区森下5丁目18-13
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:残業有り気の仕事の仕方はずっと気になってました。定時間内で仕... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル 16F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:長期連休については、有給を使わないと連続しない事が多い。有休... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:通常は10h/程度、社内で業務を行っていれば、ある程度の残業... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目4-8北阪急ビル
メーカー・機械
回答者: 女性/ 設計事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:育児をする女性にとっては休みがとりやすく、とても働きやすい職... 続きを見る
香川県観音寺市八幡町3丁目4-15
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:有給消化のために、強制的に土曜日に有給取得日を定めている(年... 続きを見る
広島県広島市南区仁保2丁目1-26
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:マツダから依頼を受けている業務内容により異なるが、基本はマツ... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目15-15第一協業ビル
メーカー・機械
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝が完全に休みで、年間休日も多い方だと思います。年末年始... 続きを見る
東京都練馬区高松6丁目19-25
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:会社の本業である刃型・製版の製造職種であれば基本的に休日休暇... 続きを見る

MHIさがみハイテック株式会社で働いていますか?