日本テクノ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 51F
日本テクノの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本テクノで働く社員や元社員から、日本テクノの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
昨今の流れにより、休みはきちんと取れるようになりました。長期休暇は個人の都合を考えると分散したい人も多いようでした。 参考になった!0
気になる点
売れていなければ誰も聞いてくれません。その場合、新しい事よりも基本や売れてる営業のやっていることを取り入れるよう指導されることになるでしょう。また、思ったことを伝える力がなければ、何も考えが浮かばなかった人より評価は下がります。 参考になった!0
良い点
いいと思う事はなんでも発信すべきであり、それを受け止めてくれる環境です。思ったことをすぐ行動やカタチすることを評価してくれます。 参考になった!0
気になる点
全てに通じますが、売れていなければ基本的に指摘され続けます。また、同行する人によってスタイルが違うため、毎回真逆の指摘を受けたり、準備をさせられることになります。 参考になった!0
良い点
機会は非常に多いです。どのように売るのか、事前準備から同行、フィードバックなど一貫してみてもらうことができます。支店長クラスの人とも同行できるのは非常に有意義だと思います。 参考になった!0
気になる点
結果がついて来なければ束縛が強くなります。売れている営業マンの資料やスタイルを教え込まれ、自由な提案をしづらい状況となります。 参考になった!0
良い点
非常に幅が広いです。基本的に上長の確認は不要であり、提案方法や資料などに拘束されることはありません。 参考になった!0
気になる点
昇格基準がしっかりしているという事は降格基準も明確です。継続して力を発揮できなければ続けられないでしょう。社内営業が得意なだけでは、ポジションが上がる事は絶対ないです。 参考になった!0
良い点
完全実力主義です。まっとうな契約を重ねることが出来れば、しっかり昇格できるシステムがあります。また昇格基準も明確に提示されているので、何故あの人が?といった事は全くないです。 参考になった!0
基本的には本人が決める目標を採用してもらえます。絵空事のような目標は勿論通りません。しっかりとしたゴールからの逆算した計画を説明し実行可能であることを上長に伝える必要があります。また上長からの期待値も毎回示してもらえるので、短期、中期、長期でのモチベーションに繋がる目標設定も出来ると思います。 参考になった!0
日本テクノ株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連
日本テクノ株式会社と同業界のおすすめの会社