日本テクノ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 51F
日本テクノの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本テクノで働く社員や元社員から、日本テクノの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
研修など様々な取り組みが良い。
就業時間なども厳しくなったこと。
退勤時間は20時を目処に退社する。
など、労働条件は物凄く良くなったのでないかと感じます。土日祝は完全に休みとなる。 参考になった!0
良い点
コミュニケーション能力は成長しました。契約数の絶対評価を受ける為、必然的に成長の必要があるからとなります。
成長を感じたバロメーターも単純に契約数が伸びた事にあります。
また会社の仕組みも自身で把握するしかない為、会社全体の仕組みも詳しくなります。 参考になった!0
気になる点
会社の方針で、残業を減らす又はしないようになってはいますが、係によっては業務多忙により定時内で業務が終わらず残業もできない為に雪だるま式に仕事が段々溜まっていく係もあります。 参考になった!0
良い点
所属する係や上司にもにもよりますが、会社としては一応残業をしない方針である為、定時で帰宅出来る日が多いと思います。ただそれはあくまでも会社の方針であって、実際は異なる場合もあり得ます。 参考になった!0
良い点
顧客へアプローチするときや商談の際の、営業トークを改良したときに相手の反応が今までとは違ったときに成長を感じました。新たな物件を見つけるときに過去に回ったときは発見できなかったが、再度回った時に発見できたときは、成長を感じました。 参考になった!0
気になる点
営業は数のみで評価される為、成果を出さないと社内で居場所がありません。また、複数の客に同じアプローチをしたとしても、うまくいく場合とうまくいかない場合があり、せっかくの努力が全くの無駄になる場合があり、非常に残念に思う瞬間です。 参考になった!0
良い点
商材やサービスを営業し、新規導入頂いたときはやりがいを感じます。また、既存顧客から感謝のお言葉を得られたときはやりがいを感じます。営業で回っていたときに新たな物件を発見したときにはやりがいを感じます。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】そんなようなことを言っていますが、現状は無理です。 参考になった!1
【身に付く知識・スキル】成長はできると思います。  基本的にビジネスマナーはもちろんのこと、電力業界の会社なので今1番の課題となるエコに関しての知識も身につきます。 参考になった!1
【身に付く知識・スキル】成長はできると思います。  基本的にビジネスマナーはもちろんのこと、電力業界の会社なので今1番の課題となるエコに関しての知識も身につきます。 参考になった!0
日本テクノ株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連
日本テクノ株式会社と同業界のおすすめの会社