日本テクノ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 51F
日本テクノの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本テクノで働く社員や元社員から、日本テクノの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社で活躍している人の特徴】ほんの一部のトップセールスマンが大量のサボりメンバーを支えるために無茶して働いています。私はトップセールスマンにはなれませんでしたが、優秀なトップセールスマンを部下に持ったところ地方でしたが、所長を任されました。 参考になった!0
気になる点
業務がとにかく多い。営業所の中で業務を片付けたくても外に数字を作りに行かなきゃいけないので、仕事が溜まる一方でした。 参考になった!0
気になる点
たまに退職者が残した爆弾クレームが出てきます。他部署は営業マンに全てを押し付けてきます。特に地方の営業所だったので、中々上に相談が出来ずに抱え込んで苦しかったです。 参考になった!0
良い点
かなり頑張らないと結果がでないので結果が出た時はうれしいです。工程はほとんど重視しません。プロセスよりも結果という考え方でした。 参考になった!0
良い点
有給休暇のし易さ、プレミアムフライデー制度や長期有給休暇制度、毎週水曜日のノー残業デーなど社員のプライベート時間が取りやすい制度があります。 参考になった!0
良い点
有給休暇の取得のし易さ、プレミアムフライデー制度、残業時間にも制限がありますのでバランスは図られていると感じます。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】営業では、お客様への提案力、またアプローチ段階では一喜一憂せずに量をこなすことで場慣れや商談力を鍛えることが出来ます。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】歩合や賞与や昇進という形で分かりやすく応えてくれます。特に実績に応じたポジションが与えられるので成長を実感出来ると思います。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】特に営業部門では、やはり売れなければ存在価値がありません。厳しくとも研修や実践経験を通して成長が期待出来ます。 参考になった!0
【仕事のやりがい】実力主義とともに研修が手厚く、社員を育てようという気概があります。特に新規顧客の開拓にて力を発揮すれば、入社歴関係なく、ステップアップが可能です。 参考になった!0
日本テクノ株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連
日本テクノ株式会社と同業界のおすすめの会社