日本テクノ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 51F
転職・求人情報提供:
掲載終了
日本テクノ株式会社経理 ★電気保安事業で民間トップシェアは掲載を終了しています。
募集職種経理 ★電気保安事業で民間トップシェア 正社員 掲載期間:18/05/07 ~ 18/06/03
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし

募集要項

売上508億円を誇る成長企業で、
“市場価値”を身につけよう。
売上508億円、昨年比108%成長の当社で、市場価値を身につけませんか。

「電気保安」という、需要の絶えない電力インフラ事業を展開する当社。
直近3年間の売上は、438億円⇒468億円⇒508億円。
安定した経営基盤と、前年比107%、108%という破竹の勢いの成長性が自慢です。

まずは、当社の事業や仕事の流れを学び、経理もしくは財務の担当者としてスタート。その後は意欲や能力に応じ、経理財務のスペシャリストとして仕事の幅を広げていきます。少しチャレンジングな仕事でも、意欲的に手を挙げる方には思い切ってお任せしますし、フォローも欠かしません。今より仕事の幅を広げたい方には、最適な環境なのです。実務経験がある方には、即戦力として仕事をお任せします。

当社で経験を積んでいけば、会社のお金の流れを把握し、自分の手で動かすという手応えの大きな仕事だって携わっていけるはず。成長を続ける当社でスキルを磨き、経理財務のスペシャリストとして将来的には中核として部門を担ってください。
職種名 経理 ★電気保安事業で民間トップシェア
仕事内容 ■導入実績は5万件超。民間の電気保安業界でトップシェア※を誇る企業を、バックオフィスから支えます。

経理・財務業務のできることからスタートし、徐々に仕事の幅を広げていただきます。具体的には伝票起票、入出金処理、売掛金・買掛金管理、資金管理から、監査法人対応、取締役会資料作成まで。はじめは、これまでの経験やスキルレベルを考慮の上、できることからお任せしますのでご安心ください。また、法人税などの申告書作成を含む税務業務や、会社法・金商法の決算経験などの実務経験がある方は特に、即戦力としてご活躍いただけます。

【以下の業務のうち、できることからお任せしたいと考えています】
~経理業務~
・伝票起票
・月次・四半期決算
・監査法人対応
・取締役会用資料作成
・法人税申告書作成
・会社法決算 など

~財務業務~
・資金管理(キャッシュフロー表作成、入出金処理、資金実績管理および予想立案、予実差異分析)
・取締役会用資料作成 など

※株式会社矢野経済研究所調べ(2016年8月現在)
応募資格 <業種・職種未経験、第二新卒歓迎!>
■大卒以上
■経理職に強い関心があり、経理財務のスペシャリストとしてスキルアップしていきたい方
※日商簿記2級以上と経理としての実務経験をお持ちの方は尚可
※法人税などの申告書作成を含む税務業務の実務経験者や税理士資格をお持ちの方も歓迎です。
募集背景  ■事業拡大のため、バックオフィスの充実を図ります!

民間の電気保安業界でトップクラスのシェアを誇る日本テクノ。今まで電気設備の点検は、地域ごとに個人や団体が独占的に行なってきました。当社は、この業界でいち早く民間として事業に着手したパイオニア。多くの関心やニーズが寄せられています。さらに近年では、節電やエコなど環境ビジネスへの注目も高まり、お客さまからの引合いが絶えません。成長中の当社をバックオフィスから支えるため、このたびは経理部スタッフの採用が決まりました。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月。その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
【転勤はありません】
本社/東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
交通
都営大江戸線「都庁前駅」より徒歩6分
各線「新宿駅」より徒歩7分
東京メトロ丸ノ内線「西新宿駅」より徒歩6分
勤務時間 9:00~18:00
※残業は、平均して月20時間ほど。メリハリをつけたワークスタイルが根付いた社風です。
給与 固定給制 月給22万3000円以上(一律手当含む)
※税理士や公認会計士等の資格をお持ちの方は、別途資格手当が支給されます。
※経験・能力・前職給与を考慮の上、加給・優遇いたします。
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日
年末年始、慶弔、有給休暇、半休、長期有給休暇
※経理部全体の有休取得率は83%(2017年度実績)
福利厚生 ■昇給年1回、賞与年2回(6月・12月)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、介護保険
■交通費支給(当社規定による)
■家族手当(配偶者/月5000円、他 扶養者1人につき/月2000円)
■役職手当(月35万円まで)
■残業手当
■出張手当(1泊につき2000円)
■退職金制度、慶弔金
■プレミアムフライデーの実施(後半休)
■従業員持株制度
■ライフプラン支援制度
教育制度 現場に配属後、先輩社員達のもとで、まずは仕事の流れを教わります。その後は、あなたのスキルや能力に応じて、少しずつ業務をお任せしていきます。部署全体であなたの成長をサポートしていきますので、経験の浅い方でも安心の環境です。
配属部署 経理部への配属となります。18名(男8名:女10名)在籍し、年齢層は20代~50代までさまざま。メンバーのほとんどが中途入社です。仕事もプライベートも両方とも大切にしているスタッフ達が集まっています。業務で分からないことがあれば、すぐに質問できる環境です。

会社概要日本テクノ株式会社

設立 1995年
代表者 代表取締役社長 馬本英一
資本金 5億7194万円
従業員数 1179名(2017年12月1日現在)
売上高 599億円(2017年12月期見込み)
508億円(2016年12月期実績)
468億円(2015年12月期実績)
事業内容 ★電気保安管理サービス事業で、民間企業でトップクラスのシェア!

電力小売事業
高圧電気設備保安管理・点検業務
キュービクル常時監視システム販売および電力コンサルティング
電気料金自動検針事業

【メディア情報】
▼TV
経済ワイドビジョンe(NHK)/09年12月12日放送
日経スペシャル ガイアの夜明け(テレビ東京系列)/11年9月13日放送
biz search(日本テレビ)/16年7月3日、17年1月15日放送

▼新聞
日本経済新聞/13年10月31日
事業所 ■本社/新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
首都圏支店、北海道支店、東北支店、栃木支店、群馬支店、埼玉支店、西埼玉支店、新潟支店、長野支店、千葉支店、茨城支店、圏央支店、横浜支店、静岡支店、中部支店、京滋北陸支店、大阪支店、兵庫支店、山陽・四国支店、中国支店、九州支店、南九州・沖縄支店

■営業所の詳細は、当社HP<http://www.ntc.jp/>をご覧ください。
■サービスセンター(14拠点)
関連会社 ・日本テクノパワー株式会社(100%子会社)
・日本テクノエンジ株式会社(100%子会社)
・株式会社フェスコパワーステーション滋賀(100%子会社)
・株式会社エフオン(コード番号:9514東証第一部)
関連書籍 人生を逆転させた奇跡の言葉/著・馬本英一
日本テクノの挑戦/著・鶴蒔靖夫 他
オバマのグリーン・ニューディール政策/著・山家公雄
CO2削減プロジェクト最前線 注目企業15社の横顔/著・スマートエナジー
電気の基本を一から学べる実用書 イチから学ぼう デンキのキホン/編・日本テクノ
ホームページ http://www.ntc.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
日本テクノ株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連
日本テクノ株式会社に関連する業界の転職・求人情報
日本テクノ株式会社と同業界のおすすめの会社