豊田通商株式会社の福利厚生・オフィス環境

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目9-8センチュリー豊田ビル
豊田通商の福利厚生・オフィス環境をご紹介!豊田通商で働く社員や元社員から、豊田通商の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
若い世代や中堅世代を中心に優秀な社員が多いため、刺激にもなれば勉強出来る部分もあって切磋琢磨出来る良い環境がある。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】本部や部署によっては未だに長時間残業が問題になっていることがあり、健康管理体制が万全であるとはいえない。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】社内にマッサージ室があり、予約すればいつでも使えるため身体的疲労を癒す環境がある。禁煙化も進んでおり、社内完全禁煙となる予定。 参考になった!0
気になる点
東京と名古屋では家賃の部分で大きく生活コストが異なるが、地域手当などはないため名古屋勤務の方が生活に比較的余裕がある。 参考になった!0
良い点
Welboxの利用が出来るほか、保養所、5万円のカフェテリアプランで娯楽費が補助されるなど、一通りの福利厚生制度が整っている。 参考になった!0
気になる点
長年働いている人との付き合い、まだ昔のルールにこだわる人がまだいる部署もある。付き合いしづらいことがあった。 参考になった!0
良い点
環境に恵まれているように感じる、たくさんの意見が違う人と働くことができる。女性が営業でもチャンスを得て業務することができる。 参考になった!0
気になる点
カフェテリアなどが無料になるとかの福利厚生が出来れば尚良い。コーヒーやドリンクなどが無料で飲めるようになれば嬉しい。 参考になった!0
良い点
基本的に綺麗で、オフィスの掃除は随時行われている状況。整理整頓はしっかりとされており、特に不快に感じるところは無い。 参考になった!0
気になる点
美化委員会があり、オフィス点検があるが不備な箇所に、ポストイットを貼って終わりというながれで、何のお沙汰も無いから、意味がない。 参考になった!0
豊田通商株式会社
豊田通商株式会社と同業界のおすすめの会社