豊田合成株式会社の口コミ・評判

愛知県清須市春日長畑1
豊田合成の口コミ・評判をご紹介!豊田合成で働く社員や元社員から、豊田合成の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社後、高卒と大卒に分かれてそれぞれ2週間程度の研修がある。 大卒は現場研修とスタッフ部門の研修があり… もっと見る

気になる点

なし(次にすすめないので良い点をコピペ) 入社後、高卒と大卒に分かれてそれぞれ2週間程度の研修がある。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート豊田合成株式会社
豊田合成株式会社の年収・給与水準
メーカのグループ企業の中では低い方にあるものの、賞与も倍率もそこそこだったので、それなりの生活は出来ていけると思います。ただ、部署によっては心身ともに疲労の大きいところもあるようで、一概に報酬に見合った仕事という訳ではない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート豊田合成株式会社
豊田合成株式会社の休日休暇
年次有給休暇の消化率は比較的多い方だと思う。
休日出勤時には代休を必ずと言っていいくらい取る事ができる。
バックが大きいためリストラをされる心配は少ないと思う。
職場の異動、転勤は少ない方だと思う。
職場の安全に対しては過剰なくらい厳しい。
福利厚生の企業分析・研究レポート豊田合成株式会社
豊田合成株式会社の福利厚生
フレックスタイムのコア時間が短いので病院へ行くなどの都合はよい。
また、会社の年休消化率は高いので実施の年間休日は多くなると思います。自動車業界、トヨタグループのため、仕事は安定してもらえると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート豊田合成株式会社
2008年頃
豊田合成株式会社の教育・研修
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】他の部署の課長から受けたことがあります。その部署と大きなプロジェクトをやり切った時。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート豊田合成株式会社
気になる点
豊田合成株式会社の仕事のやりがい
典型的な受け皿企業と言ったイメージを受ける。また、中途採用者が多く、中途→実務、プロパー→管理職と言った構図が多いため割り切りは必要だと思う。人を育む文化が欠如していると思うので自身の成長は難しいと思う。人にもよるが比較的給料は安く昇給し難い方だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート豊田合成株式会社

大企業なので福利厚生は満足できる待遇にあると思います。各種施設の割引、特典も多く、家族での利用も可能…もっと見る
仕事のやりがい
仕組みやマニュアルが整備され、それを忠実に順守することが前提です。がんじがらめの束縛感を感じる人も居…もっと見る
雇用の安定性
トヨタグループのひとつであり、盤石です。堅実経営で、本社ビルを見て、(その貧相な佇まいに)驚く人も居…もっと見る
仕事のやりがい
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】同僚、上司(課長、次長)に5年後の自分のキャリア…もっと見る
2008年頃
豊田合成株式会社
化学・素材関連
豊田合成株式会社と同業界のおすすめの会社
豊田合成株式会社のおすすめの求人