豊田合成株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県清須市春日長畑1
豊田合成の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!豊田合成で働く社員や元社員から、豊田合成の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

豊田合成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】特に正社員のボーナスの制度は知りませんが、同じ部署の人の話では、数年で100は超えるようです。 参考になった!0
豊田合成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】正社員の初任給は、けっこう安いみたいです。始めのうちは、派遣の方が高い(年齢等も関係するかも)と思いますが、数年先はボーナスで一気に年収が超されます。さすが大企業です。 参考になった!0
豊田合成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても通常時間外の勤務が多く、派遣社員の残業が多いので、収入はそこそこいいと思います。正社員なら、賞与でドカーンともらえてうらやましいですが仕方ない。 参考になった!0
気になる点
豊田合成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が良くても賞与は上がりません。グループトップのT自動社の水準を絶対超すことができず、グループ内では低水準のようです。資格を取得した際の報酬は受験料返還と図書券なため志を高く持たないといけません。 参考になった!0
豊田合成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与も等級と前年度の査定により上下はしますが、割と景気に左右されずに安定はしています。報奨金をいただいた事は無いため分かりませんが、技能資格などを取得した際には受験料を会社が負担していただけると聞きました。 参考になった!0
気になる点
豊田合成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回の査定がありそれにより次年度の賞与と給与が決められます。大抵はBで平均的な扱いですが、定期的にCが付くため、その次年度は実質減給で唇を噛み締めて悪態をつかずにじっと耐え抜くしかありません。 参考になった!0
豊田合成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
変動は少ない方だと思いますが、最近給与制度が変更され、上げ下げし易いようになったとの説明です。イベントが多い会社だと思いますので頑張って上司または幹部に気に入られれば昇給してもらえるかも。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 800 (平均年齢 41.0歳)
豊田合成株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
豊田合成株式会社と同業界のおすすめの会社