豊田合成株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県清須市春日長畑1
豊田合成の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!豊田合成で働く社員や元社員から、豊田合成の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与とボーナスは安定していますが、水準は決して高いとは思えません。中途採用のためか昇給もほとんど無く、リーマンショック後の見直し降格、減給があってから勤続10年になりますが、未だに入社当初の年収を超えられません。四季報公表の平均年齢より6歳上ですが、年収は平均の9割程度を継続しています。
気になる点
正直良い方では無いと思います。
以前勤めていた同規模程度の製造業と比べても決して高くはなく、
最終面接時に役員の方から、うちは少ないよと告げられた通りで、
びっくりしました。それでも勤続に伴い昇給すればと思っていましたが、賞与含め安定し過ぎて逆に昇給もありません。
中途採用で、勤続2年目のリーマンショック後に降格(減給)されて以来10年勤務しても未だに入社時を超すことができず、
四季報公表の平均年齢より6歳上でも所得は平均の90%程度です。
良い点
給与は悪くないです。
部署・上司しだいですが、評価ご上がれば給与も年々アップすると思います。
半期に一度、自分で自分の評価を付ける事がありますが、その時に仕事の内容をはっきり伝える事と、今後どうして行きたいかをしっかり上司に伝える事が出来れば今後の会社生活は安定するかと思います。
メーカのグループ企業の中では低い方にあるものの、賞与も倍率もそこそこだったので、それなりの生活は出来ていけると思います。ただ、部署によっては心身ともに疲労の大きいところもあるようで、一概に報酬に見合った仕事という訳ではない。
とにかくこれぐらいの規模にしては、給料が安いと思います。
残業も殆ど付けれず、サービス残業も多く、意見を言っても一向に改善されず、
何も無かったかのようなに流されます。
納期管理もめっちゃくちゃ甘いので、楽といえば楽なのかもしれませんが、
やる気ある社員を見たことがありません。
豊田合成株式会社
化学・素材関連
豊田合成株式会社と同業界のおすすめの会社