豊田合成株式会社の口コミ・評判

愛知県清須市春日長畑1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している豊田合成株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

豊田合成株式会社の転職・求人情報

52(110件を表示)
豊田合成株式会社(東証一部上場) 正社員
その技術は、グローバルな舞台で開花する。
仕事内容 グローバルな舞台で、技術を活かしてください。

世界中の自動車関連メーカーから信頼を得ている当社。あなたにはモノづくりの根幹ともいえる生産設備の開発や設計、資材調達、条件設定、生産準備といった業務に携わっていただきます。ゆくゆくは海外の拠点で行なわれる設備の導入を手がけるチャンスも。グローバルなフィールドで、クルマづくりを支えてください。

経験やスキル、希望に応じた役割を担当していただきます。取り扱い製品は以下の通りです。

【主な製品】
■セーフティシステム
┗ハンドル、エアバッグ、シートベルト
■機能部品
┗燃料タンクモジュール構成部品、パワートレイン、シャーシ、ドライブトレイン
■内外装部品
┗インパネ、モジュール構成部品

【お任せしたい仕事内容】
生産技術開発、生産準備、設備設計、設備開発、工程設計、初品評価/品質管理、金型開発、設備調達、成形条件設定等

生産を担当する各工場や、金型・設備メーカー、資材の調達部門などと協力して作業を行ないます。製品によっては、開発の初期段階から設計部門と意見を出し合うことも少なくありません。

※9月29日(土)に開催されるセミナーで詳しいご説明をさせていただく予定です。
応募資格 高専もしくは大卒以上 25~35歳位迄 <<第二新卒歓迎>>
■生産技術の実務経験
給与 【高専卒】  月給17万5500円以上
【大学卒】  月給20万1000円以上
【大学院卒】 月給22万3000円以上
※能力・経験・年齢を考慮し当社規定により決定します。
※年3回自己申告面談を実施し、公平性のある待遇制度にしています。

勤務地 春日工場/愛知県西春日井郡
豊田合成技術センター・平和町工場/愛知県稲沢市
掲載期間:07/09/11 ~ 07/10/08
豊田合成株式会社(東証一部上場) 正社員
次世代の先をゆく、世界のクルマづくり。
仕事内容 「安全」と「環境」に配慮した、未来のクルマづくり

世界的に好調な自動車業界。市場の拡大に伴ない、製品の高度化・多機能化が進んでいます。より高機能で安全性の高い製品を世に送り出すための出発点となるのが、開発・設計業務。あなたには開発や設計、評価、解析、実験といった一連のプロセスから、スキルや経験に応じた業務をお任せします。

≪主な製品≫
■外装部品の開発・設計
…ラジエーターグリル、サイドモール、ホイールキャップ等
■機能部品の設計
…燃料タンク、ホース、ブーツ等

製品設計は自動車メーカーからの依頼で行なう場合と、当社が独自に提案する場合があります。どちらのケースも要求、性能に応じた図面を3次元CADで作成します。車両コンセプトや市場ニーズ、「生産段階で加工しやすい」「低コストでの製造」など量産時の利点を視野に入れ、量産図面を完成させてください。

※詳しい仕事内容は、9月29日(土)に開催するキャリア採用セミナーにてご説明させていただきます。
給与 【高専卒】  月給17万5500円以上
【大学卒】  月給20万1000円以上
【大学院卒】 月給22万3000円以上
※2007年度初任給実績。

勤務地 豊田合成技術センター/愛知県稲沢市
掲載期間:07/09/07 ~ 07/10/04
転勤なし
半世紀以上の歴史を超えて、私たちはいよいよ“グローバルサプライヤー”を目指します。
仕事内容

自動車用各種部品の開発設計、生産技術、評価解析業務といった一連の流れから、あなたの経験と希望に応じて適正な業務をお任せします。具体的な業務内容の一例は以下になります。

応募資格 高専もしくは大卒以上 25~35歳位迄
■自動車関連部品の開発・製品設計または評価・解析、生産技術の実務経験をお持ちの方
給与 月給19万9000円以上
※上記はあくまで最低支給額(02年4月大卒初任給実績)。能力・経験・年齢を考慮し当社規定により決定します。

掲載期間:05/04/01 ~ 05/04/28
転勤なし

掲載期間:05/03/04 ~ 05/03/31

掲載期間:05/02/04 ~ 05/03/03
豊田合成株式会社(東証一部上場) 正社員
ミッションは、世の中の光源を変えること。

・白色LED応用製品企画開発
・車室内外LED照明機器開発
・電子回路設計
・液晶バックライト開発
・電子部品実装

青色・白色LED、LEDの技術を利用した開発をお任せします。テーマごとに柔軟に人材を配置。基礎研究、製品開発、試作、評価、生産ラインの設計、応用製品開発まで、あらゆる領域で活躍できるチャンスがあります。
■半導体・電気・自動車業界での実務経験をお持ちの方。
※LED分野での経験は問いません。異分野からの応募も大歓迎です!
※世界初の製品を生み出す仕事に携わりたいという意欲ある方、大歓迎です!

勤務地 平和町工場/愛知県中島郡平和町
豊田合成技術センター/愛知県稲沢市
掲載期間:05/01/18 ~ 05/02/14
豊田合成株式会社(東証一部上場) 正社員
世界はもっと明るくなる、あなたの手で。

・結晶成長技術開発
・シミュレーション技術開発
・半導体素子評価解析
・チップ設備保全
・ランプ設備保全

青色・白色LED、LEDの技術を利用した研究・開発をお任せします。開発テーマごとに柔軟に人材を配置しフラットな組織を組んで基礎研究、製品開発、試作、評価、装置開発、工程設計、応用製品の開発までのあらゆる領域で活躍できるチャンスがあります。

◎30歳/530万円
◎35歳/630万円
勤務地 愛知県中島郡平和町
掲載期間:05/01/18 ~ 05/02/14

掲載期間:05/01/07 ~ 05/02/03
豊田合成株式会社(東証一部上場) 正社員
ミッションは、世の中の光源を変えること。

・白色LED応用製品企画開発

勤務地 平和町工場/愛知県中島郡平和町
豊田合成技術センター/愛知県稲沢市
掲載期間:04/12/21 ~ 05/01/17
豊田合成株式会社(東証一部上場) 正社員
世界はもっと明るくなる、あなたの手で。

・結晶成長技術開発

◎30歳/530万円
◎35歳/630万円
勤務地 愛知県中島郡平和町
掲載期間:04/12/21 ~ 05/01/17
52(110件を表示)
豊田合成株式会社
化学・素材関連
豊田合成株式会社と同業界のおすすめの会社
豊田合成で働く社員や元社員のみなさまから、豊田合成の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!