中央発條株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市緑区鳴海町字上汐田68
中央発條の口コミ・評判をご紹介!中央発條で働く社員や元社員から、中央発條の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

最近、清掃を行う部署が出来て製造の負担が減っている。会社側の人間が、土日にペンキ塗りを率先して実施しており、社員がそれに習う形で綺麗にする意識が高まっている。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月17日
気になる点
雇用の安定性

退職率が高いのに中途採用を行なっていないため10年後の職制は平凡な人がなってしまうため会社としては成り立たなくなる。

口コミ投稿日:2019年06月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート中央発條株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央発條株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート中央発條株式会社
中央発條株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身者に関しては以前は35歳まで月額5000円(ただし光熱費及び駐車場代は別)だったので比較的いい方だったと思います。
しかし現在は30歳までとなり月額も10000円になりさらにその後は住宅手当等は出ないので独身者に関しては相当厳しくなりました。
社内制度の企業分析・研究レポート中央発條株式会社
中央発條株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】メーカーなので研修制度は、製品知識・工程確認・QC・下請法等々の研修制度があります。入社後半年で座学を行い、その後三ヶ月間工場で現場研修を行います。    配属後はOJTを行い、朝と帰りに業務の点検・報告・対応方法について上司&先輩と話を行いいろいろご指導いただきます。 参考になった!0
中央発條株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社の得意先は、エンドユーザーではなく、主にカーメーカーや部品メーカーであるため、世間における当社の認知度はあまり高くない。ただ、当社には陸上競技部があり、2017年のニューイヤー駅伝にも出場しており、少しずつではあるが、認知度は上がってきていると思います。 参考になった!0
中央発條株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これまで明確な人材育成方針がなく、あまり予算も投じていなかったが、今後は大きく変わる予定である。具体的には、TOEICのIPテストを全額会社負担で開催したり、昇格要件に語学の資格試験が設定されたりしている。 参考になった!0
中央発條株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の教育・研修制度の不足が気になります。ただ、現在制度の見直し・充実を図っており、改善されていくと思います。業務に必要な外部のセミナーなどは、会社の予算で積極的に参加しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央発條株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央発條株式会社
中央発條株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
中央発條株式会社と同業界のおすすめの会社
中央発條株式会社のおすすめの求人