中央発條株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市緑区鳴海町字上汐田68
中央発條の口コミ・評判をご紹介!中央発條で働く社員や元社員から、中央発條の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

経験が浅くても、やる気があればやりがいのある仕事を任せてもらえます。自ら考え自ら行動するということを意識して、業務改善に取り組んでいます。海外とのやり取りもあり、現地に出張・駐在して現地スタッフと協力しながら仕事を進めるなど、いい経験をさせてもらっています。

気になる点

社内の教育・研修制度の不足が気になります。ただ、現在制度の見直し・充実を図っており、改善されていくと思います。業務に必要な外部のセミナーなどは、会社の予算で積極的に参加しています。

30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ある程度、若手からでも全社に係る仕事を任せてもらえる風土があることだと思う。また、職場のローテーション制度もあるため、自分が希望すれば、様々な職場を経験できて自分のスキルアップにもつなげることができると思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】自分がらやっている仕事が役に立っているという実感がない。
給与・年収の企業分析・研究レポート中央発條株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央発條株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート中央発條株式会社
独身者に関しては以前は35歳まで月額5000円(ただし光熱費及び駐車場代は別)だったので比較的いい方だったと思います。
しかし現在は30歳までとなり月額も10000円になりさらにその後は住宅手当等は出ないので独身者に関しては相当厳しくなりました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート中央発條株式会社
【周りからのサポートについて】メーカーなので研修制度は、製品知識・工程確認・QC・下請法等々の研修制度があります。入社後半年で座学を行い、その後三ヶ月間工場で現場研修を行います。    配属後はOJTを行い、朝と帰りに業務の点検・報告・対応方法について上司&先輩と話を行いいろいろご指導いただきます。
気になる点
当社の得意先は、エンドユーザーではなく、主にカーメーカーや部品メーカーであるため、世間における当社の認知度はあまり高くない。ただ、当社には陸上競技部があり、2017年のニューイヤー駅伝にも出場しており、少しずつではあるが、認知度は上がってきていると思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
これまで明確な人材育成方針がなく、あまり予算も投じていなかったが、今後は大きく変わる予定である。具体的には、TOEICのIPテストを全額会社負担で開催したり、昇格要件に語学の資格試験が設定されたりしている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央発條株式会社
基本的にはトヨタの下請けなので、何か創造的な仕事をしているとかはない。
良くも悪くも仕事内容は安定?してると思う。やりがいを感じるかどうかは人次第。
車が好きでないと、なかなかやりがいを感じることは難しいと思う。
あと、給与は一部上場としては低い方。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員のモチベーションについて】低いと思われます。  自動車業界は景気が良いと言われているが、自社の業績は赤字だった。  そんな中で仕事量は増えたが、経費削減のため残業時間の制限がされ毎日、体力的にも精神的にも追い込まれているため。
【失敗に対しての寛容度】今までは、少しの失敗でもねちねち言われたが、今の職場は、まだ4月からで失敗しても怒られず伸び伸び仕事ができる職場です。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【仕事の裁量、自由度について】低い。  事が大きくなったり、イレギュラーな事があると上司の承認が必要でやりたい事がすぐにできない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央発條株式会社
中央発條株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
中央発條株式会社と同業界のおすすめの会社
中央発條株式会社のおすすめの求人