中央発條株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
女性の人数が少ないのも理由だが、管理職に登用される人は限定的となっている。出産された方の職場復帰率は高く、子供が10歳になるまでは時短勤務をすることが可能となっている。

回答者: 男性/ 開発・評価/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
女性の働きやすさ:女性は働きやすい会社だと思います。企業内保育園もありますし、ほ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産技術部/ 主担当員

口コミ投稿日:2022年10月04日
女性の働きやすさ:女性はすごく働きやすいと思います。

回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月31日
女性の働きやすさ:女性にとって、働き安い会社だと思います。実力が認められ、リーダ

口コミ投稿日:2021年08月15日
女性の働きやすさ:育児休暇が取れて託児所もできたので女性も働きや

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主査

口コミ投稿日:2021年09月23日
女性の働きやすさ:最近の若手総合職の女性の活

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事務/ 一般

口コミ投稿日:2021年03月30日
女性の働きやすさ:女性にとっては比較的働きやすい・・時短、育休はほぼ問題なく取れ

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年03月30日
女性の働きやすさ:女性には、総合的に見て、働きやすい

口コミ投稿日:2017年06月11日
女性の働きやすさ:育児休業制度はしっかりとしています。決してマタハラで辞めさせる

富山県高岡市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】この会社の女性には、役職者が一人もいません... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区塩浜1丁目1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の採用も増やしている模様。月1日の有給取得を推進しており... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-13アーバンネット内幸町ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
大阪府大阪市中央区南本町4丁目1-1ヨドコウビル 7F~11F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 未記入/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:新卒での総合職の女性社員は増加傾向に感じる。管理職クラスの女... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1丁目6-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:都心部の本社、支社は女性も多く、首都圏にあるので不自由はない... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目1-10アーバンネット名古屋ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:育児短時勤務もあり、保育所もあるため働きやすい会社ではある。... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目23-22
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
女性の働きやすさ:割と産休後復帰するケースが多いので、女性にとっては働きやすい... 続きを見る
東京都墨田区押上2丁目8-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
女性の働きやすさ:営業職は女性の新卒を取る場合もあるが、2〜3年でリタイアする... 続きを見る
富山県射水市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
女性の働きやすさ:休みやすい、時短、育休など子供のことでの緊急時は他の部署に比... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
女性の働きやすさ:現場では、圧延や鋳造など、危険を伴う作業が多くて、女性社員に... 続きを見る

中央発條株式会社で働いていますか?