中央発條株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

愛知県名古屋市緑区鳴海町字上汐田68
中央発條の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!中央発條で働く社員や元社員から、中央発條の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内の教育・研修制度の不足が気になります。ただ、現在制度の見直し・充実を図っており、改善されていくと思います。業務に必要な外部のセミナーなどは、会社の予算で積極的に参加しています。 参考になった!0
気になる点
これまで明確な人材育成方針がなく、あまり予算も投じていなかったが、今後は大きく変わる予定である。具体的には、TOEICのIPテストを全額会社負担で開催したり、昇格要件に語学の資格試験が設定されたりしている。 参考になった!0
気になる点
当社の得意先は、エンドユーザーではなく、主にカーメーカーや部品メーカーであるため、世間における当社の認知度はあまり高くない。ただ、当社には陸上競技部があり、2017年のニューイヤー駅伝にも出場しており、少しずつではあるが、認知度は上がってきていると思います。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】メーカーなので研修制度は、製品知識・工程確認・QC・下請法等々の研修制度があります。入社後半年で座学を行い、その後三ヶ月間工場で現場研修を行います。    配属後はOJTを行い、朝と帰りに業務の点検・報告・対応方法について上司&先輩と話を行いいろいろご指導いただきます。 参考になった!0
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】今の職場が資格が無いと、なかなか色んな事が出来ないので、これからどんどん資格を取りに行きますが、全額、会社負担です。 参考になった!0
【社員による自主的な勉強会について】安全教育が年に1回ありますが、工場での通路に出る時は、左右確認、服装チェック、重量物の持ち方、脚立の使い方など、基本てきなことです。 参考になった!0
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ベアーで鉄板をガスで切る仕事を行っていた時、相手方がやけどをして、上司に報告したら、やり方を教えてくれて、少しの間ずっと見ていてくれました。 参考になった!0
中央発條株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
中央発條株式会社と同業界のおすすめの会社