中央発條株式会社の口コミ

愛知県名古屋市緑区鳴海町字上汐田68
中央発條の口コミ・評判をご紹介!中央発條で働く社員や元社員から、中央発條の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内の教育・研修制度の不足が気になります。ただ、現在制度の見直し・充実を図っており、改善されていくと思います。業務に必要な外部のセミナーなどは、会社の予算で積極的に参加しています。 参考になった!0
良い点
経験が浅くても、やる気があればやりがいのある仕事を任せてもらえます。自ら考え自ら行動するということを意識して、業務改善に取り組んでいます。海外とのやり取りもあり、現地に出張・駐在して現地スタッフと協力しながら仕事を進めるなど、いい経験をさせてもらっています。 参考になった!0
気になる点
これまで明確な人材育成方針がなく、あまり予算も投じていなかったが、今後は大きく変わる予定である。具体的には、TOEICのIPテストを全額会社負担で開催したり、昇格要件に語学の資格試験が設定されたりしている。 参考になった!0
良い点
良い意味で保守的で安定しているところがあると感じている。また、会社の都合で退職されられるようなことはなく、有給休暇の取得率を上げる活動をしている、といった点もあり、従業員にとっては安心して働ける会社である。 参考になった!0
気になる点
当社の得意先は、エンドユーザーではなく、主にカーメーカーや部品メーカーであるため、世間における当社の認知度はあまり高くない。ただ、当社には陸上競技部があり、2017年のニューイヤー駅伝にも出場しており、少しずつではあるが、認知度は上がってきていると思います。 参考になった!0
良い点
ある程度、若手からでも全社に係る仕事を任せてもらえる風土があることだと思う。また、職場のローテーション制度もあるため、自分が希望すれば、様々な職場を経験できて自分のスキルアップにもつなげることができると思います。 参考になった!0
独身者に関しては以前は35歳まで月額5000円(ただし光熱費及び駐車場代は別)だったので比較的いい方だったと思います。
しかし現在は30歳までとなり月額も10000円になりさらにその後は住宅手当等は出ないので独身者に関しては相当厳しくなりました。
一部上場企業でそこまで大きな企業ではありませんが安定していると思います。
ハイブリッド車や電気自動車に今後移行していくことは必須ですが、その際にも大きな伸びはありませんが需要が無くなるもないと思います。 参考になった!0
【成長できる環境か】思わない。  ゆるま湯に浸かっているような会社。 参考になった!0
【「成長した」と感じるとき】この会社にいる限り、自分の裁量の中では仕事することは不可能で  あるから。 参考になった!0
中央発條株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
中央発條株式会社と同業界のおすすめの会社