岩田工機株式会社の口コミを探す

岩田工機株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 製造部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
少数精鋭の為、機械の組み付け作業においては、多岐にわたって携わる必要があるので、大手の企業と比べると幅広い知識とスキルが身につく環境下にあると思います。

自動車の内燃機関に関わる機械案件に長く固執してきている為、今後の事業計画は未だ不透明に感じます。

自動車の内燃機関に関わる機械案件に長く固執してきている為、今後の事業計画はまだ不透明に感じます。

口コミ投稿日:2021年06月13日
成長・キャリア開発:小さな会社である為、本人の意思次第では、あらゆる経験をするチ

働きがい:お客様の要望を満たした時・抱える問題を解消した時、感慨はひとしお。時に

成長性・将来性:先々については、定期昇給がなかったり、商社であるためこれといった

口コミ投稿日:2021年06月13日
勤務時間・休日休暇:製造部署内であれば、有給休暇の取得はしやすい雰囲気です。業務

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】分からないことは先輩社員に聞

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほとんどか個人プレー。

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】ユーザー様との距離は近く、気に入って頂け

口コミ投稿日:2021年06月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:さほど入社前後で大きなギャップは感じませんでした

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分の努力しかない。仕事は

口コミ投稿日:2021年06月13日
福利厚生:製造部署内であれば、比較的有給休暇は取得しやすい環

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】ある程度の自由度が与えられるため、提

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:以前よりかなり残業が減った模様。緊急対応が多い中、限られた時間

福利厚生:【長く働いていける環境か】定期昇給がなく、手当が多いわけでもない。会社

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様からの感謝の言葉。急ぎ対応に応えた時など、

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:今は19時で会社全体がクローズするため、残業も非常に少ないとの

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:終業が早い反面、出社時間を早めるなどの努力が必要になるのでは。

教育・研修:【研修について】OJTだか、そのやり方については個人の裁量で、決まっ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい商材、取引先については柔軟。

口コミ投稿日:2021年06月13日
女性の働きやすさ:全体の8割型が男性社

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の働きやすさ:産休、育休、復帰後の時短勤務もあるようなので、給与面を気にしな

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【仕事のやりがい】ある程度の裁量をもって取り組める。大型案件も重大クレ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】給与・賞与にはほとんど反映されないが、

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】独自の商材も一部あるが、メインの取

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】非常にばらつきがある。が、会社の体

成長性・将来性:【会社の将来性について】将来性はあまり感じられない。現状維持がい

教育・研修:【周りからのサポートについて】仕事内容に関するこ

岩田工機株式会社で働いていますか?