名古屋鉄道株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2-4
名古屋鉄道の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!名古屋鉄道で働く社員や元社員から、名古屋鉄道の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
名古屋鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外勤務を全くやらなければ、まともな生活はできなさそう。昇給は年一回あるものの微々たる金額。昇格試験が入社後約3年目(高卒の場合)で受けられるが、これに合格しなければいつまでたっても殆ど昇給しない。 参考になった!0
良い点
名古屋鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間360時間という制限はあるが、時間外勤務を20~30時間ほどやると20代前半としては平均以上の年収になると思う。賞与は年間4.6ヶ月ほどで、夏冬確実にもらえる。 参考になった!0
気になる点
名古屋鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全年功序列制であるため、本人の努力・頑張りはほとんど給与に反映されない。結果、基本的にはチャレンジをせず、自らの担当業務を限定し、言われたことを粛々とこなして失点を最小限に絞る人間が、人事考課上最も得をする仕組みとなっていると思われる。 参考になった!0
良い点
名古屋鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全年功序列制であるため、ある程度将来の年収が予測でき、人生設計が建てやすい。
横並びで昇格・昇給していくため、管理職になるまでは出世競争等で人間関係がぎくしゃくすることもない。
業績・組合組織が安定しており、会社業績の変動に伴うリストラ・大幅な給料カットが生じにくい。 参考になった!0
名古屋鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の仕組み・条件について】勤続年数と自分の役職に応じた金額が自動的に上がる。  ただ、昇給は頭打ちあり。 参考になった!0
名古屋鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】適正に支払われます。  金額は0?8万くらい。 参考になった!0
名古屋鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は5500円。  役職手当は無く、運転士の乗務手当は6500円、夜勤手当は約8000円、宿泊手当は1回700で月約1万円、中憩手当は1回600円で月2400円で合計で月約2万5000円です。 参考になった!0
名古屋鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】支給されます。  勤続年数と役職に応じた金額とDCの積立分です。 参考になった!0
名古屋鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】社内貯蓄組合が満額850万円、株主会が月上限1万円の積み立てが出来ます。 参考になった!0
低いです。
乗務員で40歳で手取り22万円程。
妻の稼ぎがなければ生活出来ない。
その事を若い時に知りたかったです。
とにかく手当が安い。
でも拘束時間が長く責任だけ重い。
ボーナスは手取り40万円程。
安定はしてるがあとは何もメリットなし。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
名古屋鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
名古屋鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社