日本特殊陶業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市瑞穂区高辻町14-18
日本特殊陶業の口コミ・評判をご紹介!日本特殊陶業で働く社員や元社員から、日本特殊陶業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
IT関係等の専門知識などを取得する環境がないので、独学を中心とした知識・スキルの取得が必要になる点、実務に直結した面での通信教育は補助が出やすいが、自己啓発の部分での通信教育などは難しい面がある。(最終的に実務に役立つ部分であっても即効性がないものは、直ぐに費用対効果が出しにくいので) 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ISO関連、設備保全関係の知識・スキルは取得しやすいかと思います。
階層別教育は社内・社外教育が充実している。品質関係についての知識については毎年外部講師を招いての講演会があります。設備の電気関係(ラダー等)は外部講師を招いて知識・スキルアップを図っている。 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献という面では自動車の燃費向上に貢献していることから地球環境という広く大きな貢献が行える。
また今後一層モータリゼーションが進展する中で当社の役割は更に増大するものと考えらる。独立系として様々なメーカーと関わることができることが強みか 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本特殊陶業株式会社

日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇級が滅多になく、給料がなかなか上がらない。他の上場企業と比較して、高卒も大卒も給料もボーナスも少ない。よって、社員の財布の紐はかたく、飲み会等も少ないので、中途入社だとなかなか馴染めない。査定がなく、皆さんほぼ一律の給料なのでやりがいがない。社歴で評価が決まるため、中途入社だと大卒でも高卒以下の給料になることがある。 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収で見ると同業他社と同レベル、他業種メーカーと比べても遜色ないレベルだと思うが、賞与の割合が非常に大きく、リーマンショックなど外的要因など含めて業績が大きく落ち込んだ際の年収の減少割合が大きい。したがって、月給のベースアップが望まれるが、ベアについても世代間格差も広がっている。 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が楽な割に給料がよい。仕事に責任を問われない割には良い。中小企業と比較して良い。安定した事業を持っているので不景気に強い。残業代はしっかり払われ、サービスはいっさいない。また、近年、残業削減の動きがあり、その点はしっかりしている。 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベアはここ最近毎年行われている。組合が強い。
賞与も自動車総連の中でもいい水準と思う。
基本給は低めで、ボーナスが年収を支えている感じ。基本給は年功序列で年齢に応じて高くなる印象。昇級も同じ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本特殊陶業株式会社

日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業対策のしわ寄せで、管理職は結構残業させられているようだが、今後は改善されていくと思う。もともと給料が少ない会社なので、残業代が少ないと生活が苦しう時もあるかもしれない。定時の日があるが、まだ徹底されてはいない。 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業削減の動きがあり、めちゃくちゃな残業を強いられることはまずない。今後、さらによくなっていくと思われる。もともとサービス残業対策がしっかりしていて、どこの部署に配属されてもサービス残業はないと思う。 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この規模の会社にしてはゆるいほうかとおもわれる。
のんべんだらりとやっていれば年功序列で賃金はあがっていく。
中途採用の方は残念ながら、例外です。
労働時間もそこまで長くはない。定時退社もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本特殊陶業株式会社
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な割引制度や、今時珍しく保養所もあって、家族持ちには良い。会社の食堂に有名店がお菓子を売りに来たり、車の展示をしにきたり、保険屋が毎週きたりと、何かと便利。保険セミナーとかもあって、活用する人にはかなり良い。 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】女性社員はほぼ定時で帰ります。女性の半数が時短であることからも楽な仕事であったと思います。男性もほぼ1-2時間の残業で退社されます。 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】正社員の女性が出産される場合はほぼ全員が退職せずに育児休暇を取得し、復帰から一年足らずで次の産休に入られるかたも多々いらっしゃいます。 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当・家賃補助について】総合職の男性には家賃補助があるようです。借り上げ社宅か、家族持ちに対する補助かを選択できたようでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本特殊陶業株式会社
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手順書などが細かく作ってあり、また社員それぞれがそれに対して随時更新、改変し管理も比較的しっかりしていて、要望などを出すと話合って問題点などを直していく感じなので上司や部下関係なくそれに介入できます。
なので自分で色々考えたり、アイデアを出したりすることができる点では成長できるしそれによって理解度や、スキルアップに繋がると思います。 参考になった!0
2009年頃
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造ですが、細かい研修とは言えませんが、教えてもらえることは教えてもらえます。仕事の中で自分から学ぶ姿勢がなければ厳しいと思います。人間関係が重要で、クセの強い人は孤立するかもしれません。その反面、受け入れられればかなり居心地はいいかと思います。 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
英語や品質保証に関する研修が通年で開催されていて、自由に参加できる。内容はわかりやすく、講師も内部、外部共に優秀でかなりよい。勤務時間中に参加してしかも無料なので、英語研修はかなりいいと思う。品質保証の研修もかなり実用的でよい。 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員が研修に参加したいという意識が低く、部署(上司)によっては任意の研修には参加しづらい雰囲気があるのが残念。たとえば、英語研修や品質研修などは必須かノルマができるともっと参加しやすく、社員レベルも向上すると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本特殊陶業株式会社
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社ならではの仕事の醍醐味】フリーハンドで仕事を全て進められるわけではないのですが、一度与えられた仕事は納期があるとはいえ、しっかりと結果が出るまで任せてもらえるのは成功するにしろ失敗するにしろ、責任感が出てくるのは仕事の醍醐味ではないかと思います。失敗した場合も、なぜ失敗したのかを成功した場合よりもチーム内で深く共有していくのは、メーカーならではの醍醐味のようにも思えます。 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】元々、自動車部品の会社ですので、自動車関連と、他分野では、営業力や開発のスタンスに大きな差がありました。自動車関連分野の開発が、開発過程から、顧客が予算をつけてくれたり、開発さえできれば、製品化が約束されているのに比較し、それ以外の開発プロジェクトでは、開発品の市場リリースが見送られて、悔しい想いをしたこともありました。 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】一部のスタッフに業務が偏ってしまうため、体調を崩しやすくなっている点は改善すべきだと思います。また、給与は年収ベースでは同業種でも平均か平均より上かもしれませんが、月給よりも賞与による影響が大きいです。つまり、会社の業績がダイレクトに年収に大きく響いてくるので、月収と年収のバランスは見直してほしい不満点です。 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手順などがしっかりしているため、きちんとやればミスが起きないので理不尽に怒られたりしない
生産の場合終わるまで帰れないので終わった時に達成感があります
職種によってはある程度は自分の考えたことを手順の範囲内ですることができるのでそれによってすんなり仕事ができたり、評価されることはあるので達成感があります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本特殊陶業株式会社
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】派遣の担当者にとても良い会社があると勧められてここにきました。規則は色々とありますがゆるい会社だと思います。やめる人がほとんどいないと聞きましたがその通りですね。私自身、職を転々としていますがここにきてとてもやりがいを感じますし雇用終了と言われない限りは働きたいと思います。私の友達が夢を叶えるためにお金が欲しいから半年だけ働きたいと言ってたので紹介しましたが、その友達は半年どころか、夢を諦めてずっと働きたいと言っています。 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】色々な企業に行った事がありますが、こちらの雰囲気は皆さん穏やかでとても良いです。派遣として働いていますが、派遣の営業がどの場所も職場環境は良いと言っていました。 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】職場環境が良いとはいえ、中には問題ありな人もいますが、全体的に改善して欲しい点などは特に思いつきません。 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
日本特殊陶業株式会社と同業界のおすすめの会社
日本特殊陶業株式会社のおすすめの求人