日本特殊陶業株式会社の福利厚生・オフィス環境

愛知県名古屋市瑞穂区高辻町14-18
日本特殊陶業の福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本特殊陶業で働く社員や元社員から、日本特殊陶業の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィスは空調管理がされていて、生活だと思います。普通のオフィスで可もなく不可もないです。毎週水曜日に全社員で5分程度清掃の時間があります。備品なども最低限は揃っているので、不満はないです。 参考になった!0
良い点
工場内は清潔で、機械を動かしている関係上多少暑いですが、エアコンや扇風機があり快適です。人間関係も良い職場です。 参考になった!0
気になる点
エレベーターは1つしかなく、荷物を運ぶときだけ。4階の会議室まで昇る。中々、他会社にはない。その代わりに、肥満体型の人が少ない。足を骨折したなど、障害のある方は1つしかないエレベーターの建物を利用して自分の館へ移動するので移動時間がかかる。建物が古い。 参考になった!0
良い点
産業医の他、保健師の方が常駐している。仕事に必要な社外研修を受けに行けれる。部署によっては加入団体へ登録して、年間費支払いで安く行く。改善提案、安全衛星など各委員会があり、体制がしっかりしている。 参考になった!0
気になる点
コピー機がワンフロア1台。5部署もあるが1台はすぐに出力したい時は不便。建物が古い。エレベーターが荷物を運ぶ時にしか利用ができないので、4階まで基本的に階段で上る。逆に運動になるのでいいのかもしれない。 参考になった!0
気になる点
建物が古い。4S活動していても、床壁が古いのできれいに見えない。エレベーターがとある館に1台しかないので、足の悪い方や怪我して治療中の場合は大変。社員は仕事と別で会社改善のために何かしらの委員に任命されており、その定期的な会議、安全衛生、挨拶運動など、大変そう。それがあるから、会社が他より良いのかもしれない。 参考になった!0
良い点
残業は21時以降は基本しないと全社通達。昔からある会社で取引も安定してるのか社員の方は親切。社員教育、規定がしっかりしている。(各部でコンプライアンス教育がミーティングで必須) 参考になった!0
気になる点
一方、旅行などでは契約してるホテルがエクシヴと泉郷しかなく自分で旅行プランを組むには自由度が低いと感じる 参考になった!0
良い点
食堂完備で安価で昼ごはんが食べられる。保養所が3箇所あり、安価で宿泊することができるところがよいと思う。 参考になった!0
良い点
歴史のある会社なので建物は古いですが、中は年々新しい感じに変わって行っており、過ごしやすい職場です。 参考になった!0
日本特殊陶業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連