日本特殊陶業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市瑞穂区高辻町14-18
転職・求人情報提供:
掲載終了
日本特殊陶業株式会社技術系総合職 ★「スパークプラグ」の世界トップクラスメーカー!は掲載を終了しています。
募集職種技術系総合職 ★「スパークプラグ」の世界トップクラスメーカー! 正社員 掲載期間:18/12/20 ~ 19/01/23
完全週休2日

募集要項

最後のお勤め先に、
世界トップクラスメーカーを選びませんか?
職種名 技術系総合職 ★「スパークプラグ」の世界トップクラスメーカー!
仕事内容 私たちは東証一部上場、「NGKスパークプラグ」の世界シェアトップクラス企業です。今後も新興国を中心に市場が拡大していくことが予想されるため、年10億本の生産体制構築を目指し、各拠点の能力増強および新工場の立ち上げを進めています。

あなたには、今までのご経験やスキル、希望を考慮し次のいずれかの業務に携わっていただきます。

【具体的にお任せしたいこと】
■自社設備の機械設計
■自社設備の電気制御設計
■自動車部品の評価・解析
■セラミック製品の設計
■生産技術(工程立上/工程設計)

配属先では、様々な経歴・年齢の社員が活躍しています。中途入社者も多い職場ですので、これから入社される方にも馴染みやすい環境があります。
応募資格 《高専卒以上》■製造業にて技術職の経験をお持ちの方
募集背景 1937年にスパークプラグ製造をスタートした当社は、「自動車」と「テクニカルセラミックス」の2つの事業を展開しています。製品開発の過程で獲得した技術やノウハウがさまざまな応用技術を生み、次々と新たな事業へと成長していきました。現在もオーガニック、セラミックといった多種多様な素材を扱える強みを活かし、新規事業の創出に意欲的に取り組んでいます。他分野での研究開発を進めるとともに、既存事業における生産性向上にも注力していくため、今回の募集に至りました。
雇用形態 正社員
※2ヶ月間の試用期間あり。その間の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
<小牧工場>
愛知県小牧市大字岩崎2808
交通
名鉄犬山線「江南駅」/名鉄小牧線「小牧駅」より車で約15分
名鉄小牧線「味岡駅」より車で約10分
勤務時間 8:30~17:15(標準労働時間7時間45分/休憩60分)
※フレックスタイム制あり
給与 月給21万900円以上
※年齢・経験・能力を考慮の上、加給・優遇します。
※想定年収400万円~700万円
年収例
30歳/600万円
35歳/700万円
40歳/800万円
※役職無の平均例です。
休日休暇 【年間休日120日】
完全週休2日制(土・日)

■GW休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇(初年度17日)
■半日休暇
■記念日休暇
■疾病休暇制度
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月/昨年度実績5.5ヵ月分)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■残業手当
■家族手当(配偶者:8,000円/月、子一人目10,000円)
■財形貯蓄制度
■持家融資制度
■社員持株会
■医療施設
■保養所
■独身寮
■契約リゾートクラブ・スポーツクラブ

会社概要日本特殊陶業株式会社(東証・名証一部上場)

設立 1936年10月26日
代表者 尾堂 真一
資本金 478億6,900万円
従業員数 【単独】5,851名
【連結】15,322名
※2018年3月時点
事業内容 (1) スパークプラグおよび内燃機関用関連品の製造、販売
(2) ニューセラミックおよびその応用商品の製造、販売、その他
事業所 <本社>
愛知県名古屋市瑞穂区高辻町14-18

<工場>
本社工場、小牧工場、鹿児島宮之城工場、伊勢工場

<拠点>
国内:東京、大阪、名古屋、広島、福岡、仙台、札幌、埼玉、厚木、宇都宮、高崎、浜松
海外:アジア・オセアニア、北米、中南米、欧州、中東・アフリカ
関連会社 連結子会社42社、持分法適用関連会社3社
ホームページ https://www.ngkntk.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
日本特殊陶業株式会社